Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Supercoppa italiana. Ювентус vs Милан Выбор редакции

2019-01-16 01:55 Суперкубок Италии по футболу 2018/2019 — 31-й по счёту розыгрыш Суперкубка Италии, в котором встретятся бессменный ... Supercoppa italiana. Ювентус vs  Милан

Суперкубок Италии по футболу 2018/2019 — 31-й по счёту розыгрыш Суперкубка Италии, в котором встретятся бессменный чемпион Италии последних лет туринский "Ювентус" и "Милан", который всё пытается найти свою игру под руководством Дженнаро Гаттузо.

Пикантности завтрашнему событию добавляет ещё и равнозначное количество выигранных Суперкубков обеими командами. А точнее - по 7. Да и холодно командам не будет. И в прямом, и в переносном смысле. Так как мало того, что на поле сойдутся именитые, амбициозные и титулованные клубы, игра которых обещает быть зрелищной и эмоциональной одновременно. Уж эмоций командам будет не занимать. Ведь настрой и у тех, и у других должен зашкаливать. И здесь сойдутся несколько факторов:

  • Желание миланцев оправдать крайне неприятный ноябрьский проигрыш на Сан-Сиро от тех же туринцев. А способа получше, нежели победа над туринцами в Суперкубке Италии тяжело придумать. И трофей завоюют, и условных гостей хорошенько "щелкнут по носу", и уверенности в себе сильно прибавится. А то кубковая победа над "Сампдорией", конечно, неплохой результат, (тем более гостевая), но победа над "Ювентусом" выглядит куда внушительнее и слаще для самолюбия.

  • Туринцы же... А "Старая Синьора" тоже не прочь заполучить первый в новом календарном году трофей, пусть и внутреннего чемпионата. И пусть у "бьянконери" титулов во внутреннем первенстве хватает, но очередной трофей лишним не будет. Тем более, данный факт значительно улучшит настроение игроков и поможет укрепить настрой на вторую половину сезона. А то указания главного тренера - неплохой стимул, но куда приятнее самим себе сделать подарок перед второй половиной сезона.

  • А ещё принципиальности завтрашней встрече добавляет желание что "бьянконери", что "россонери" выйти в лидеры в споре за звание сильнейшей команды Суперкубка Италии. Напомню, у соперников по 7 выигранных Суперкубков. А 8 Суперкубок Италии... О, он всё сильнее притягивает взор, распаляя собственнические чувства, так и манит, так и дразнит своим блеском соперников...

Наиболее титулованные команды со времён, собственно, основания этого футбольного турнира в 1988 году. Но им этого мало. И миланцы, и туринцы хотят стать лучшими в этом конкретном турнире. Тем более, что и "Интернационале", и "Лацио", которые тоже совсем не против заиметь в своей клубной коллекции очередной трофей отстают от завтрашних соперников в этом показателе, (5 и 4 титула соответственно).

К тому же о важности предстоящей встречи высказались и оба тренера.

Сначала комментарий от Дженнаро Гаттузо, наставника условно принимаемой стороны: _ «Я не делаю расчетов. Следую инстинкту. Сейчас я нацелен на то, чтобы меньше ошибаться, чтобы внушать доверие моим игрокам, заглянуть им в голову. Я не думаю о себе, а только о том, чем может стать этот матч для моих игроков. Мы можем победить»._

Заявление Аллегри на пару с Кьеллини были более категоричны: “We want to lift the trophy” - "Мы хотим поднять трофей." Коротко и ясно. Остальные же заявления о подготовке к сезону, о возможной недооценке соперника, о важности подготовки к плей офф ЛЧ... Всё это хорошо и важно. Не спорю. Но завтра сойдутся соперники, которые уж точно проблемами недооценки или иллюзиями фаворитизма увлекаться не будут.

Ювентус выглядит явно предпочтительнее в плане предстоящего поединка.

"Бьянконери" фавориты?.. Прекрасно. И что?.. Это обстоятельство отнюдь не помешало "Старой Синьоре" в своё время дважды проиграть в ЛЧ имея статус фаворита. К тому же не так давно провести далёкие от идеала по качеству игры домашние матчи vs римлян и генуэзцев... В том же статусе.

Да ещё матч пройдёт на стадионе "King Abdullah Sports City" в Джидде - втором по величине городе Саудовской Аравии. А ведь эта местность даже в зимнюю пору не особо славится прохладой. Скорее - наоборот. Да и за последнее десятилетие Суперкубок Италии проводится в основном либо в Китае, либо именно на Аравийском полуострове. Традиция.

  • Да и возможное отсутствие Гонсало Игуаина практически уже бывшего игрока что "Ювентуса", что "Милана" привнесёт дополнительный интерес к завтрашнему поединку. И дело не в возможной травме Игуаина. Отнюдь В итальянской прессе уже не первый день активно муссируется информация о возможном переходе аргентинца в стан "аристократов". Причём данная информация подаётся и на сайтах посвящённых что "бьянконери", что "россонери". И знаете. Это начинание лично поддерживаю. Опытному аргентинцу не помешает смена обстановки. А то Игуаину тоже несладко. Полагаю, обида на "бьянконери" у Гонсало ещё осталась. Соответственно, эмоции опять же могут зашкаливать. А переизбыток эмоций за возможную недооценку заслуг и качества игры аргентинца, самого Игуаина до добра не доведут. В этом плане показателен прошедший матч в "Милане", где эмоций было предостаточно, а вот итоговый результат для "россонери" оказался неутешительным...

Так что смена места жительства и смена микроклимата для Игуаина может иметь благотворный эффект. Ведь сейчас аргентинцу очень тяжело психологически. А забивать он всё же умеет и умеет неплохо. Подойдёт ли Сарри и "Челси" Игуаин?.. Возможно. Во всяком случае нынешний наставник "Челси" не так давно тренировал "Наполи". А ещё Сарри в своё время тренировал и самого Гонсало Игуаина. Так что итальянский специалист ещё должен помнить выступления Игуаина за "Наполи" и осведомлён насчёт сильных и слабых сторон игры аргентинца получше многих.

  • "Ювентус" же вскоре ожидает ещё одно усиление. Уэльский полузащитник "Арсенала" _ Аарон Ремзи_ должен вскоре пополнить и усилить полузащиту туринцев. Насколько это правдивая информация?.. Опять же. Вполне возможно. Ведь усиление "Старой Синьоре" в преддверии плей офф ЛЧ не помешает. А Ремзи качественный полузащитник и приобретение валлийца послужит именно усилению команды. Вопрос в цене. Как быстро и насколько эффективно стороны придут к согласию по данному вопросу. И придут ли обе стороны к согласию по ценовой политике вообще?.. Но усиливаться в полузащите туринцам необходимо. Как показали последние игры "Ювентуса" не всё столь радужно в игре и благостно в полузащите туринцев, как хотелось бы.

Кстати, насчёт возможных изменений в стартовом составе на предстоящий поединок:

Аллегри: «Вместо Манджукича в старте выйдет Дуглас Коста или Бернардески. Также в основе сыграют Роналду и Кьеллини. По ходу матча может появиться Кин. Канселу в порядке, как и все полузащитники. Хедира? С первых минут выйдет или он, или Бентанкур».

Лично больше склоняюсь к появлению бразильца с первых минут. Ведь Бернардески вышел на кубковый матч vs "Болоньи", где неплохо проявил свои игровые качества. Пора бы и бразильцу проявить себя.

Хедира или Бентанкур?.. Скорее уругваец. Он подвижнее, значительно моложе, более нацелен на атаку. Да и сыграл немец полный матч vs "Болоньи". А вот Бентанкур весь кубковый матч просидел в запасе. Почему бы уругвайцу не сыграть vs "Милана", а опытному немцу передохнуть?

Выйдет ли Мойзе Кин по ходу матча? Наверняка. Уж очень понравилась игра юного и очень перспективного форварда в Кубке Италии. Полагаю, Аллегри тоже не остался равнодушным к его кубковой игре.

Что можно сказать о "Милане"? Вязкая, боевитая команда, очень настырная, с прекрасными функциональными кондициями. Правда, "россонери" забивают куда меньше, нежели хотелось бы.

  • _И в этом контексте возможный переход поляка Кшиштофа Пентека из "Дженоа" в "Милан" выглядит вполне логичным и даже желанным. _ Единственная возможная помеха заключается в цене вопроса.

Да и стиль превозмогания себя и соперника в игре вряд ли радует тифози миланцев...

Но вот измотать, довести до упадка физических и моральных сил команда Гаттузо может кого угодно. (Миланское дерби тому подтверждение. Да и "Сампдории" в матче с "Миланом" было совсем несладко).

  • А ещё у Гаттузо и Ко. есть в наличии секретное оружие: Патрик Кутроне. Что молодой форвард "Милана" и продемонстрировал во всей красе в матче с генуэзцами, добыв "бьянконери" очень тяжёлую, но желанную победу. Так что, молодого воспитанника "Милана" не нужно недооценивать. Кстати, чем то стиль игры, желание играть и нацеленность в атаку мне напоминают нашего Артёма Беседина ещё недавнего времени. (Субъективное впечатление). Кстати, с Бесединым все качества, присущие Кутроне так и остались, но вот стиль игры изменился. Как и голевой баланс значительно уменьшился, к сожалению.

И ещё. В качестве анонса предстоящего поединка:

P.S.: В любом случае, команды не будут играть "спустя рукава" и "не в полную силу". Игра всё расставит по своим местам. Ведь предыдущие встречи "бьянконери" и "россонери" в Суперкубке Италии не были "лёгкой прогулкой" ни для тех, ни для других. Так почему же уже сегодня должно что-то изменится?..

Ах, да. Конечно же. Всем sogni d'oro. Приятных снов.

Инсинье: «Переход Сарри в «Ювентус» — это предательство»

16.01.2019, 01:55
16.01.2019, 01:55
315914 3 corvette, Leonard, bam73
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (6112 комментариев)
Подписчиков:
14
Медали:
Выбор редакции × 119

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть