Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шансы украинских клубов в 1/16 финала текущей Лиги Европы. Что говорит статистика

2019-02-13 14:49 Прикидываем шансы киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» А статистика говорит, что по всем параметрам и киевляне, ... Шансы украинских клубов в 1/16 финала текущей Лиги Европы. Что говорит статистика

Прикидываем шансы киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера»

А статистика говорит, что по всем параметрам и киевляне, и горняки должны проходить своих соперников. Да, и «Олимпиакос», и «Айнтрахт» очень сильные соперники. НО…

Динамовцы за всю свою историю ВСЕГДА оказывались выше греческих команд. Что в групповом турнире Лиги чемпионов, что в матчах плей-офф на вылет.

Прошлогодний АЕК тому свидетель, который, по моему мнению, ничуть не сильнее «Олимпиакоса», как и теперешние киевляне не слабее самих себя годичной давности. Да, тогда проход 1/8 финала Лиги Европы дался очень натужно. Можно сказать, с большим скрипом. И удалось это сделать благодаря голу на выезде – 1:1 и 0:0. Но кто же мешает тому же Виктору Цыганкову забить завтра, а киевлянам достичь благоприятного для себя результата? Никто! Кроме соперников из «Оли», конечно. Так что, хлопцы Хацкевича, вперед и с песней!

То же самое касается и «Шахтера». Несмотря на то, что у горняков вроде бы негативный баланс личных встреч с представителями Бундеслиги. Но это, в первую очередь, касается лидеров клубного футбола Германии, да и то матчей в Лиге чемпионов. А вот в Лиге Европы (Кубке УЕФА) «Шахтер» вполне успешно проходит крепких середняков Бундеслиги, неизменно обыгрывая их в ответных гостевых матчах, до этого сыграв дома вничью. Да и «Хоффенхайм» (2:2 – 2:3) в противостояниях текущей Лиге чемпионов с горянками наступил на грабли «Шальке-04» (1:1 – 0:1 и 0:0 – 0:3), а еще раньше «Штутгарта» (один матч на групповом этапе Кубка УЕФА 2005/2006 в Германии – 0:2). Плюс бременский «Вердер» в финале Кубка УЕФА 2008/2009 – 1:2 в дополнительное время.

Надеюсь, что команда Фонсеки, уже имея успешный опыт противостояния сильному немецкому клубу, прервет для себя неутешительную статистику неизменных вылетов в матчах февральско-весенних еврокубковых плей-офф, что происходило на протяжении двух последних сезонов.

Я уверен, что радикальные фанаты киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» осудят сию публикацию, потому как желают поражения своим самым принципиальным соперникам на внутренней арене. Я тоже во всех украинских турнирах болею за киевлян и против горняков, кто бы с ними не играл. НО… успехи обеих лидеров нашего клубного футбола в Европе добавляют очков в общий рейтинг УЕФА, а, значит, и рейтинг самого клуба, что потом скажется во время проведения жеребьевок еврокубковых квалификаций и групповых раундов. Плюс, многое зависит от того, на каком месте в таблице коэффициентов УЕФА за последние пять лет находится Украина. Ведь есть же разница, иметь одного представителя в Лиге чемпионов напрямую в групповом раунде, а второй пытается туда попасть сквозь квалификацию, или же оба наших лидера через квалифай раунды будут доказывать свое право на участие в основной сетке самого престижного клубного турнира мира, и не факт, что туда попадут. Не говоря уже про одного чемпиона, который пытается просочиться в группу ЛЧ через квалификационное сито. Про такое неподобство даже думать не хочется!

Так вот, чтобы подобного не произошло, и нужны Украине победы как киевлян, так и горняков, равно, как и любой другой нашей команды. Надеюсь, радикальным фанатам доходчиво объяснил свою позицию, с которой, уверен, полностью согласятся адекватные болельщики. Тем, кто поспешит приводить примеры отношений в этом плане фанатов «Барсы» и «Реала», равно, как и других топ-клубов, советую посмотреть на их личный рейтинг и тех стран, которые они представляют. При таком громадном отрыве от «остальной Европы», можно и пожелать поражения своим кровным «друзьям». Только вот сие не канает в нашем конкретном случае. Нам сейчас не до таких излишеств. Нам бы своего чемпиона напрямик в Лиге чемпионов сохранить…

Так что, панове, болеем завтра вместе за ОБЕ наши украинские команды!

Патріот України Санич

Игорь Цыганик: «Не хочу видеть матчи «Шахтер» — «Мариуполь» в первой шестерке»

13.02.2019, 14:49
13.02.2019, 14:49
317639 0
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (1078 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 26

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть