Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Моя тройка несправедливых «Золотых мячей». Опрос

2019-02-18 01:51 Новый опрос від Санича Моя тройка несправедливых «Золотых мячей». Опрос

Новый опрос від Санича

Тут вот ай-сп1ртовец Кілгор подбросил мне на днях идейку:

«Санич, вибач за оффтоп - ще одна ідейка. Як тобі тема: ТОП-5 несправедливих золотих м'ячів. Моя версія:

  1. Мессі 2010

  2. Оуен 2001

  3. Бєланов 1986

  4. Мессі 2012

  5. Каннаваро 2006».

Идея понравилась, и я решил воплотить ее в жизнь. Только вот ограничусь тройкой моих несправедливых «Золотых мячей» по версии «Франс футбола», который в 2010 году был объединен с ФИФА в этих опросах, а три года назад снова пустился в автономное плавание.

Сразу же озвучу, что, оценивая справедливость – не справедливость вручения «Золотого мяча» в том, или ином сезоне, нужно учитывать те ограничения, которые были до 1995 года, когда ЗМ могли выиграть только уроженцы Европы. То есть, если кто, как и Кілгор, считает, что Игорь Беланов в сезоне-1986 выиграл «Золотой мяч» незаслуженно, но нужно указывать не аргентинца Диего Марадону, который в отсутствие ограничений, и стал бы его обладателем, а Гари Линекера из Англии, или вот испанца Эмилио Бутрагеньо из мадридского «Реала», которые в том опросе вошли в первую тройку. Надеюсь - ясно, уважаемые любители футбола. Называете год и футболиста, выигравшего ЗМ, а потом через тире действительно, на ваше мнение, сильнейшего. Хотя, можно просто год и фамилию, как это сделал блогер, подавший мне идею.

Перед вами моя тройка несправедливых «Золотых мячей»:

  1. Лука Модрич-2018.

Хорват получил ЗМ за успехи своей сборной на чемпионате мира, где стал финалистом. Но, как по мне, сильнейшим в прошлом году был Криштиану Роналду. Ведь это именно благодаря его феноменальному таланту мадридский «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов, а «Ювентус» более чем уверенно лидирует в Серии «А» и без особого надрыва вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе.

Да и на чемпионате мира, несмотря на ранний вылет сборной Португалии, Криш сверкнул своим непревзойденным талантом в поединке против Испании, где отметился «хет-триком» и должен был приносить свей команде победу. Только точности немного не хватило. Таких проявлений ярких индивидуальных и лидерских качеств больше во всем чемпионате мире не было. Да что там говорить, когда тот же Лука Модрич был одним из многих в сборной Хорватии. Да, капитан, который личным примером вдохновлял. Но ведь в том-то и дело, что ярче всех не сиял. В составе «клетчатых», кроме Модрича, выделялись Марио Манджукич, Иван Ракитич, Деян Ловрен, Иван Перишич.

В общем, Модрич получил «Золотой мяч» только потому, что был признан лучшим игроком чемпионата мира. Хотя, как по мне, к этому решению тоже много вопросов. Француз Антуан Гризманн и бельгиец Эден Азар выглядели, все же, получше, ярче. Но это только моя точка зрения. Как и то, что Роналду попросту надоел своими постоянными победами в опросе на «Золотой мяч». Шутка ли, начиная с 2008 года Криш и Лионель Месси по пять раз становились сильнейшими игроками, меняясь титулами друг с другом. Последние два сезона побеждал гламурный португалец. Вот и решили все голосующие при первой же возможности «сместить» короля с трона, и отдали свои голоса Модричу. Криш стал вторым…

  1. Марко Ван Бастен-1992.

«Летучий голландец» провел довольно неплохой сезон за «Милан», став чемпионом Италии. Только вот что хотите со мной делайте, но то был год Христо Стоичкова! Этот болгарский мустанг (спасибо Юве за точное определение спортивных характеристик и характера этой «звезды») искры из-под копыт выбивал, блистая за «Барселону». Как Стоичков это делал, увидели и мы, болельщики киевского «Динамо» в матчах полуфинальной группы Кубка европейских чемпионов ранней весной 1992 года. Наши дважды уступили без вопросов, так не разу и не поразив ворота легендарного Субисарреты. Зато пропустили пять мячей, три из которых после удара Стоичкова.

Христо не только стал чемпионом Испании, но и выиграл с «Барселоной» ее первый Кубок чемпионов. Правда, защитить свой титул не удалось, уже осенью сенсационно вылетев мосле стыков с московским ЦСКА, когда после гостевых 1:1 каталонцы вели дома – 2:0, но умудрились проиграть – 2:3. Тем не менее, в испанском первенстве Стоичков блистал гораздо ярче Ван Бастена в Серии А.

Сказать, что голландец опередил болгарина благодаря выступлениям на Евро-1992 тоже нельзя. Там Марко был лишь бледной тенью самого себя, а в полуфинале стал еще и главным неудачником, оказавшись единственным из своей сборной, кто не реализовал послематчевый пенальти в полуфинале против Дании. В итоге, Марко Ван Бастен в опросе на лучшего футболиста Европы опередил Христо Стоичкова на 18 очков – 98 против 80. Но многие тогда, а я, так до сих пор, считали, что сильнейшим в 1992 году был именно болгарский мустанг.

  1. Фабио Каннаваро-2006

Опять же, это был год Джанлуиджи Буффона. Все вроде бы шло к тому, что новоиспеченный чемпион мира станет вторым, после Льва Яшина, вратарем, кто завоюет «Золотой мяч». Но тут прошло голосование, и все узнали, что лучшим игроком является другой представитель Италии – Фабио Каннаваро, который значительно опередил своего бывшего одноклубника по «Ювентусу» - 173 против 124. Что интересно, в самой Италии Буффона поставили выше Каннаваро. А десять стран в своих пятерках лучших вообще не назвали защитника: Испания (а ведь Фабио после чемпионата мира играл за мадридский «Реал» - !), Германия, Португалия, Хорватия, Сербия, Австрия, Босния, Люксембург, Молдова, Андорра). Кстати, за Каннаваро на первом месте проголосовала и Украина. И сразу же вопрос: «А меня почему не спросили?»…

Это шутка, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Много украинцев считали иначе, чем наши официальные представители на голосовании «Золотого мяча». Тот же Кілгор, с которым мы часто расходимся в самых разнообразных вопросах, но в данном случае оказались созвучны. Правда, у него Фабио на пятом месте и не войдет в тройку. А очки будут начисляться так. Первое место – три очка, втрое – два, третье – одно. Итак, в путь, уважаемые любители футбола. Озвучиваем в комментариях свои тройки несправедливых «Золотых мячей». Благо, выбор большой, начиная с 1956 года. А моя тройка выглядит так:

  1. Лука Модрич-2018 – должен Криштиану Роналду

  2. Марко Ван Бастен-1992 – Христо Стоичков

  3. Фабио Каннаваро-2006 – Джанлуиджи Буффон

Историк Саныч, имеющий всех своих "доброжелателей", как Модрич на фото, чем доводит их до слез отчаянья, как молодого Криша на світлині в начале поста

Бэйл: «Мы отлично ладили с Роналду, а СМИ создавали ненужный хайп»

18.02.2019, 01:51
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (1084 комментария)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 26
Топ-матчи
Евро-2020 Албания Турция 0 : 2 Закончился
Грузия Швейцария - : - 23 марта 16:00
Гибралтар Ирландия - : - 23 марта 19:00
Мальта Фареры - : - 23 марта 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть