Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как киевское "Динамо" четыре года назад в Лиге Европы "Эвертон" крошило. Приятные воспоминания

2019-02-20 00:20 В преддверии ответного поединка Лиги Европы "Динамо" Киев - "Олимпиакос" вспомним приятные моменты из не такого ... Как киевское "Динамо" четыре года назад в Лиге Европы "Эвертон" крошило. Приятные воспоминания

В преддверии ответного поединка Лиги Европы "Динамо" Киев - "Олимпиакос" вспомним приятные моменты из не такого далекого прошлого.

Уже завтра киевское "Динамо" проведет ответный поединок 1/16 финала текущей Лиги Европы против греческого "Олимпиакоса". Шансы на дальнейший проход по турниру после гостевых 2:2 у Хацкевича более, чем хорошие. Настраиваясь на такой ответственный матч своих любимцев всегда вспоминаешь их яркие победы в аналогичных соревнованиях. Вот я и хочу перенести всех на четыре года назад, когда киевляне, после минимального поражения в гостях - 1:2, принимали с ответным визитом английский "Эвертон" из Ливерпуля. Итак, вот что я писал в марте 2014 года по горячим следам в своих блогах.

"Вот это номер - "Динамо" "Эвертон" в Киеве 5:2 грохнуло!!!"

Нет, мы, болельщики, клончено же, надеялись на общий успех киевского "Динамо". Но чтобы вот так уверенно грохнуть английский "Эвертон" - 5:2, такого не ожидал никто!!! Ура, киевляне победили, молодчаги! Пока переполняют одни позитивные эмоции. Давно такого успеха не знал украинский клубный футбол. А голы какие забивались, это же что-то с чем-то! Но обо всем завтра, когда голова остынет и страсти улягутся после такой фееричной победы. А пока что, "Ура-а-а!!! "Динамо" в четвертьфинале!". А поддержка болельщиков какая потрясающая была! Шутка ли, почти полный НСК Олимпийский - 67 553 зрителя (19 марта 2015, 22.00, то есть сразу же после финального свистка)

Вот что я написал на следующий день, когда величайшая радость по поводу яркой победы динамовцев пришла на смену трезвому мышлению:

Вчера, показав настоящий искрометный футбол своих лучших образцов 1975, 1986, 1997-1999 гг., киевское «Динамо» не оставило даже мокрого места от довольно крепкого английского «Эвертона» - 5:2! Причем счет вполне мог бы быть, к примеру, и 8:4! Да, после двух дальних ударов футболистов из Ливерпуля мяч дважды попадал в каркас ворот Шовковского и вполне мог залететь в сетку. Но ведь и Ярмоленко мог оформить «дубль» таким же вот образом, но при счете 5:1 зацедил мячом в перекладину. Да и моментов для взятия ворот у хозяев поля было предостаточно. Просто вчера вечером, 19 марта 2015 года, киевлян было не остановить! И если бы пропускали мячи в свои ворота, то в чужие наколотили бы ровно столько, сколько им нужно! Особенно были красивыми первый гол Ярмоленко и пятый в исполнении Антунеша. Радовала так же невероятная поддержка почти под завязку заполненного НСК «Олимпийский». А когда показывали неподдельную радость после забитых голов в ворота «Эвертона» Президента Украины Петра Порошенко, который в порыве победной эйфории обменивался рукопожатиями с динамовским папой Григорием Суркисом, то невольно возникала улыбка на лице.

Да и сам автор этих строчек от нахлынувшей радости и восторга не знал, что делать, куда идти, к кому бежать? А посему «просто» стоя аплодировал возле телевизора феерическому успеху киевского «Динамо». Да, таких киевлян мы уже давненько не видели! Они подарили всей Украине настоящий праздник! А они, праздники, так нужны сейчас, в это нелегкое время.

Вот они, моменты неописуемой радости победителей

И великое горе побежденных… Тим Ховард с «перевернутой» головой (прическа внизу, гладко выбрито вверху) не понимает, что же происходит, и пребывает в полнейшей прострации

Зато почти переполненный НСК «Олимпийский» в полнейшем восторге! Да и как же иначе? Их любимцы крошат представителя Английской Премьер-лиги с неприличным счетом – 5:2!!!

19.03.2015. 20:00. Киев. НСК "Олимпийский". 67 553 зрителей. +3°C.

«Динамо» Киев. Украина – «Эвертон» Ливерпуль. Англия – 5:2 (3:1).

Арбитр: Дениз Айтекин (Германия). Ассистенты арбитра: Гвидо Клефе (Германия), Хольгер Хеншель (Германия). Дополнительные ассистенты арбитра: Марко Фритц (Германия), Роберт Хартманн (Германия). Резервный арбитр: Кристоф Борнхорст (Германия). Делегат УЕФА: Иван Леков (Болгария). Судейский наблюдатель: Илкка Кохо (Финляндия).

"Динамо": Шовковский Александр, Да Сильва Данило Апаресидо, Пинто Велозо Мигель Луис, Пачеко Антунес Виторино Габриэль, Драгович Александар, Ярмоленко Андрей, Сидорчук Сергей (Буяльский Виталий, 64), Рыбалка Сергей, Гусев Олег (Калитвинцев Владислав, 90), Хачериди Евгений, Теодорчик Лукаш (Кравец Артем, 75). Запасные: Рыбка Александр, Гармаш Денис, Бурда Никита, Мбокани Безуа Д'юдонне. Тренер: Ребров Сергей.

"Эвертон": Тим Ховард, Лейтон Бейнс, Фил Джагьелка, Ромелу Лукаку, Стивен Нейсмит (Аруна Коне, 65), Джеймс Маккарти (Мухамед Бешич, 77), Гарет Барри, Кристиан Атсу (Леон Осман, 65), Росс Баркли, Шимус Коулмен, Антолин Алькарас. Запасные: Хоэль Роблес, Даррон Гибсон, Джон Стоунз, Люк Гарбатт. Тренер: Роберто Мартинес.

Голы: 1:0 - Ярмоленко Андрей (21), 1:1 - Ромелу Лукаку (29), 2:1 - Теодорчик Лукаш (35), 3:1 - Пинто Велозо Мигель Луис (37), 4:1 - Гусев Олег (56), 5:1 - Пачеко Антунес Виторино Габриэль (76), 5:2 - Фил Джагьелка (82). Предупреждены: Рыбалка Сергей (83), Драгович Александар (85), Пачеко Антунес Виторино Габриэль (90+1) -Ромелу Лукаку (83), Мухамед Бешич (90+4).

И как же хочется, чтобы все мы, болельщики "Динамо", завтра, 21 февраля, испытали те же чувства, что и 19 марта 2015 года.

Беньямин Вербич: «Наша команда всегда стремимся к максимальному результату»

20.02.2019, 00:20
20.02.2019, 00:20
318031 2 olegdk1969, serg1987
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (1084 комментария)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 26

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть