Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Атлетико М. Ювентус. В ожидании битвы гигантов

2019-02-20 15:34 Предстоящий матч на Вандо Метрополитано обещает быть незаурядным футбольным действом. Тем более, что соперники, встречающиеся сегодняшним ... Атлетико М. Ювентус. В ожидании битвы гигантов

Предстоящий матч на Вандо Метрополитано обещает быть незаурядным футбольным действом.

Тем более, что соперники, встречающиеся сегодняшним вечером в Мадриде, довольно похожи друг на друга.

  • Ювентус и Атлетико М. очень хороши в защите. Защитные построения обеих команд обычно отличаются слаженностью и надёжностью.

Правда, случаются и оплошности, которые удивляют и несколько настораживают: (У "Старой Синьоры" - провал защитных действий в кубковом матче vs "Аталанты". Или же безалаберность защиты в матче vs "Пармы". Правда, в первом случае защита туринцев вынуждена была принять несколько... экспериментальную форму. Во втором же случае эта "экспериментальная" защита сыграла настолько блекло и не организовано, что умудрились устроить "проходной двор в своей штрафной". После матча с "Пармой" окончательно стало понятно, что вариант центрбэков Ругани-Касерес не просто не сыгран, а откровенно слабее и куда менее надёжен и организован нежели звёздная пара центральных защитников Кьеллини-Бонуччи).

  • Туринцы и мадридцы очень любят и умеют контратаковать. Это один из их излюбленных стилей игры. Что подразумевает сильную и слаженную работу полузащиты. Из этого следует, что:

  • "Старая Синьора" и "индейцы" большие надежды возлагают на стабильную игру и одновременно контригру полузащит. Пример недавнего Эль-Классико в этом аспекте весьма показателен. (Особенно эффективные контрдействия "сливочных" vs "блаугранас" в центральном круге в их последнем противостоянии на Камп Ноу).

Следовательно контратаки и действия по нейтрализации оных должны превалировать сегодняшним вечером. Но отличия могут быть в том, что туринцы могут организовать несколько быстрых контратак, но при этом не добиться результата...

А вот мадридцы в этом плане отличаются в лучшую сторону, в отличии от туринцев. Они очень быстры, распрямляясь в контратаках, как и туринцы. Вот только их эффективность реализации этих контратак повыше. Симеоне приучил своих подопечных, что у них может быть не так много голевых моментов по ходу матча. И от процента реализации контратак часто будет зависеть результат матча. (Особо показательны в этом плане приснопамятные матчи в ЛЕ vs лондонского Арсенала). Помнится, у мадридцев тогда было не так уж много голевых моментов, но это совсем не помешало Симеоне и Ко. весьма эффективно использовать свои козыри в контратаках при надёжной защитной игре). Да и в домашнем матче с Реалом М. футболисты Атлетико М. весьма неплохо сумели контратаковать. Правда уж в защите "индейцы" показали себя куда хуже, чем обычно. Что в принципе странно.

  • А ещё Атлетико М. отличает компактность, чёткость взаимодействия между линиями и мобильность. Кстати и момент при переходе от обороны к атаке у них отработан на высшем уровне.

  • Да и беспокоит то, что "Старая Синьора" может несколько легкомысленно растрачивать собственные голевые возможности. (Водится за туринцами такой грешок, водится. Особо примечателен домашний матч в Турине vs "манкунианцев." Сколько у Юве тогда было голевых моментов для верного гола?.. Сколько они реализовали?.. И чем всё эта легкомысленность на грани с пижонством закончилась для туринцев?.. Вот-вот. И я о том же).

Впрочем, последние матчи туринцев демонстрируют возродившуюся надёжность защиты и общую солидность игры Ювентуса. И дело не столько в соперниках туринцев, сколько в солидной манере игры Юве в последнее время. (Игры с Сассуоло и Фрозиноне).

  • В свою очередь подопечные Симеоне не поразили своей игрой в защите в последних двух матчах. И если в матче со "сливочными" "индейцам" всё же несколько... не повезло, то в игре с более чем скромным Райо Вальекано, скорее Атлетико М. показал настолько сонно-безразличную манеру игры, особенно в атаке, что диву даёшься. Да. Понятно, что в позиционных атаках и осаде ворот соперников мадридцы отнюдь не блещут, но не до такой же степени! Общая характеристика игры гостей vs Райо Вальекано: "Уснуть и видеть сны..." (с). Персональное впечатление: Теперь на личном опыте убедился, что значит спать с открытыми глазами... Кто тоже хочет потренироваться в этом необычном умении - можно посмотреть повтор данного матча. И если бы не Облак, то "индейцы" скорее встретили бы финальный свисток "на щите", а не "со щитом".

А теперь насчёт возможного состава туринцев:

Бонуччи-Кьеллини в центре защиты. Это само собой разумеется.

Де Шильо-Алекс Сандро на флангах. Уж наверняка.

Пьянич и Бентанкур. в полузащите? Скорее всего. Хотелось бы видеть ещё и Матюиди. Всё же он один из лучших в разрушении атак соперников в мире. И ему мало кто может противостоять в этом качестве. А в сегодняшнем матче в Мадриде надёжная защита и контригра будут куда важнее сильной атаки, особенно в случае гостей.

Не то, чтобы Хедира или Джан так уж плохи. Но Хедира частно увлекается атакой, но при этом не отличается спринтерской скоростью и особой прытью. Соответственно оголяет свою позицию, следовательно возникают свободные зоны. Джан же больно медлителен, а частенько и неповоротлив.

Да. Атака.

Хотелось бы видеть ещё в атаке Пауло Дибалу. С его скоростью, техникой, умением придержать мяч, аргентинец будет явно не лишним. А если так и будет, то аргентинец сыграет оттянутого форварда.

Манджукич будет играть на фланге. Хотя и на острие атаки хорват способен принести немало головной боли тому же Годину.

И наконец Роналду. Голевое чутьё. Прекрасная реакция. Удивительная техника. Способность сыграть в подыграше. (Португалец совсем не жадный). Ну и игра головой на уровне лучший классических образчиков мирового футбола.

Единственное. Не давать Роналду бить штрафные. Ну не заточен португалец пробивать штрафные, не заточен. Его умение в данной области уже давным-давно стало "притчей во языцех". Португальцу куда лучше удаются удары с игры. Лучше доверить бить штрафные Пьяничу или Дибале. Уж они точно могут исполнить так, что залюбуешься. Особенно это касается боснийца.

  • Можно отдать предпочтение в сегодняшнем противостоянии "Ювентусу". Можно. Вот только Симеоне и Ко. далеко не так просты, как кажутся на первый взгляд. И могут преподнести "убийственные сюрпризы" любому сопернику.

Тем более, что Диего Коста уже практически оправился от травмы и почти готов "наводить страх и ужас" на соперников. (Не знаю, насчёт 90+ мин., но 45 мин. бразильский испанец уж точно способен отыграть и потрепать нервы защите туринцев). Гризманну хватит и полумомента, чтобы забить. Мората... Ему нужно найти взаимопонимание не так с полузащитой, как с Гризманном и Диего Костой. Впечатление, будто испанец играет сам по себе, в отрыве от того же Гризманна. Но если Морате позволят так же без помех выходить 1 в 1, как в матче со "сливочными", испанец сотворит то же самое и в матче с Ювентусом.

  • А уж о слаженности и мобильности полузащиты Атлетико М. лишний раз напоминать не стоит. О защите вообще молчу. Так как у подопечных Симеоне остаётся одна из сильнейших и надёжнейших защитных линий не только в Ла Лиге, но и во всем европейском футболе.

Чего ожидать? Взвешенной, тактически грамотно построенной игры. Без засилия голевых моментов, зато с очень хорошо выверенными действиями между линиями. Обе команды не должны спешить, разумно и комплексно подходить к своей игре и игре соперника. Сегодняшнее противостояние - дуэль тренерских умений. И это в первую очередь. Тем не менее, матч ожидается по-своему красивым, с участием примерно равных соперников, знающих и умеющих использовать как свои сильные стороны, так и слабости и недочёты в игре соперника.

А ещё оба тренера несмотря на всемирную известность и тренерское мастерство, несмотря на то, что Ювентус и Атлетико М. в первую очередь тренерские команды с огромным еврокубковым опытом... Несмотря на всё это - оба наставника так и не выигрывали ЛЧ.

Их обоюдная цель - выиграть ЛЧ. Наконец-то. Спустя все эти годы и несмотря на потерянные шансы и утраченные возможности в достижении цели. Именно. Цели. Высшей цели для Аллегри и Симеоне в их тренерской карьере. Даже этим они весьма похожи между собой. Правда, одному из них улыбнётся таки Госпожа Фортуна и его команда продолжит борьбу за наиболее желанный евротрофей, другому же придётся вскоре признать фиаско и покинуть турнир уже в начале весны. Но такова Talis est vita.

«Ювентус» продлит контракт с Бернардески

20.02.2019, 15:34
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5566 комментариев)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 102

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть