Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Важная тема. Вопросы - ответы.

2019-03-08 15:44 Известный журналист Андрей Шахов-старший в свой аналитической статье "Почему «Динамо» крупно проиграло «Челси»" задался несколькими важными ...

Известный журналист Андрей Шахов-старший в свой аналитической статье "Почему «Динамо» крупно проиграло «Челси»" задался несколькими важными вопросами на которые не имеет ответов. У меня они есть.

Андрей Шахов:

  1. Почему «Динамо» включило высокий прессинг только в конце матча и соответственно почему в первом тайме оно так глубоко отходило назад, прижималось к своим воротам.

При такой игре не только бы Русин, но и никакой Соль бы не помог.
  • Выход Буяльского слева сработал в Чернигове против слабого соперника, но не лучше ли было против «Челси» выпустить Цитаишвили или Сидклея, для которых эта позиция родная. С выходом бразильца «Динамо» действительно заиграло интереснее.

  • Как вышло так, что перед матчем с «Олимпиакосом» Вербича не предупредили, что он на карточке?

  • Да, стандарты у «Челси» в нынешнем сезоне перестали быть коньком, как во времена Антонио Конте. И из пяти угловых только один завершился ударов по воротам. Бил Давид Луис, за которым почему-то при стандартах следил Шапаренко. По-моему, размен был очень неравноценен с учетом того, что бразилец входит в тройку лучших игроков «Челси» в игре головой.

  • Стоило ли единственного форварда менять полузащитником?

  • Моё мнение:

    1) Известная футбольная истина гласит: "Каждая команда играет на столько, на сколько позволяет сыграть соперник". И эту истину последние лет 10-15 необходимо воспринимать не только буквально, но и в широком смысле. После "Дела Босмана" европейские топ- клубы получили значительную фору перед всеми остальными. Ко всему многие законодательства ЕС тоже не в пользу восточно-европейских клубов. Футбол уже никогда не будет, как прежде. Пропасть между "богатым западом" и "бедным востоком" непреодолима.

    2) На мой взгляд, как и тренерского штаба, нет не лучше. И этому есть объективные причины. Сидклею, прежде всего, функциональная готовность не позволяет на протяжении большей части матча демонстрировать требуемую на высоком уровне и на его позиции двигательную активность. Даже по небольшому отведённому ему игровому времени, после вспышки активных действий, видно, что дыхательные функции у него затруднены, и это ведёт к потере не только концентрации, но и к позиционным ошибкам. Без сомнений, Сидклей к игре в основном составе против Челси не готов. Так же нужно учитывать его неумение реализовывать свои голевые моменты. Выбор в пользу Буяльского для меня очевиден.

    Цитаишвили при всех своих плюсах, имеет и длинный пока минус. К сожалению Гео слабоват в оборонительных действиях. Отбор мяча, перехваты, силовые единоборства - это те компоненты в которых ему необходимо прибавлять. Если учитывать, что с Челси в первую очередь требовались навыки защитника, и опыт, то Буяльский предпочтительнее Цитаишвили. А вот его выход на последние минут 10-15 вместо уставшего Цыганкова напрашивался. Считаю ошибкой тренерского штаба, что они не провели эту замену.

    3) Допускаю, что перед матчем с «Олимпиакосом» Вербича не предупредили, что он на карточке, чтобы не сковывать его в важном матче. Если же об этом не знали в тренерском штабе, тогда, как говорит Блохин, будем разбираться.

    4) Шапаренко против Луиса при стандартах скорее всего не спонтанно. Не могу допустить, что такие игровые ситуации не оговариваются при подготовке к матчу. Значит Шапаренко оказался предпочтительнее из тех кто есть.

    5) Убедительно, да стоило! Ведь Гармаш усилил игру Динамо. Русин выложился по-полной и ему требовалась замена.

    Александр Хацкевич: «Игра с «Шахтером» является ключевой для нас: мы или продолжаем чемпионскую гонку, или выпадаем из нее»

    08.03.2019, 15:44
    olschanetzki
    Автор:
    (olschanetzki)
    Статус:
    Наставник (4046 комментариев)
    Подписчиков:
    10
    Медали:
    Выбор редакции × 2
    Топ-матчи
    Лига Европы Валенсия Вильярреал - : - 18 апреля 22:00
    Наполи Арсенал - : - 18 апреля 22:00
    Челси Славия - : - 18 апреля 22:00

    Еще на эту тему

    Самое интересное:

    Лучшие блоги
    Loading...
    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть