Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мечты и иллюзии

2019-03-11 09:25 Не собирался ничего писать после очередного матча чемпионата УПЛ в Киеве, слишком неравные силы были вчера ...

Не собирался ничего писать после очередного матча чемпионата УПЛ в Киеве, слишком неравные силы были вчера на поле Олимпийского, и три очка в копилку Динамо было органическим и естественным событием, но с утра прочитав комментарии к обзорам этого дерби и к постам, сильно расстроился. Конечно, не так, как после матча с Челси, все же там итог был предсказуемым, напротив вчера все перевернулось и не выиграть у Арсенала , не Лондонского , естественно, нужно было еще сильно постараться.

Расстроился по причине полной неадекватности группы радостных поклонников и примкнувших к ним идейных противников недоблогеров, которые на полном серьезе решили, что все в порядке, команда Динамо пришла в себя после посещения Лондона, и успешно двигается вперед, выбранным курсом, вчера же увидели , как молодежь может играть, а досадное поражение в Лондоне-то такэ.

Ребята, вчера нашими соперниками была не команда, а наспех собранная группа игроков, некогда игравших в других клубах, но так ничего не показавших и никого не удививших. А Арсенал нынче, как пылесос, собирает все, что упало и даже валяется под ногами, образно, конечно, повторяю- образно, а то не дай Бог, некоторые сразу обвинят меня в унижении футболистов Арсенала. С них станется.

Понятно, что не обыграть вчера оружейников было бы верхом несправедливости, слишком разные весовые категории у соперников. Тем более, что арсенальцы, точнее, их тренер решил сыграть с Динамо в футбол, не стал ставить автобус или даже омнибус и ждать своего шанса в контратаке, а просто играли на встречных курсах. Даже до игры было понятно, что киевляне неважно преодолевают насыщенную оборону и тормозят перед штрафной соперника, если перед глазами у них стоит огромный автобус, а в открытой игре чувствуют себя , как рыба в воде. Маленькая поправочка- только с отечественными командами, за кордоном эта рыба чаще сама становится жертвой. Вот только оружейники решили порадовать публику и поплатились за это. Так, что победа не случайна, приятна, но и не повод ликовать и мечтать тут же об удачном результате в четверг. Челси- не киевский Арсенал и даже играя вторым составом, не удивлюсь, и женской командой, будет иметь преимущество . Игровое, кто не понял и не на словах, а реально.

Тут некоторые сразу на первое место выдвигают один аргумент, мол, в АПЛ уровень чемпионата несоизмерим с нашим. А на второе- цифры стоимости игроков. Даже спорить невозможно с этими фактами. Но , почему-то сразу делаются забывчивыми и роль тренера начисто игнорируют. Нашего тренера тоже. Вообще, в любой команде для ее роста нужна конкуренция на каждой позиции, минимум два или три человека, тогда в случае проблем футболисты , ожидающие своего шанса выходят на поле. Не подскажете, кто этим должен заниматься в команде ? Вот мне часто ставят в упрек мое признание, что я не знаю процессы , происходящие внутри команды, но делаю выводы. Послушайте, но результаты тренировочный действий, кадровых и трансферных решений отчетливо видно в каждом матче и без знания внутренних событий… Не согласны, тогда читайте дальше- как можно строить игру команды, не имея достаточного количества нападающих длительное время, и на его место ставит номинального левого полузащитника, а вчера совсем неожиданно- Гармаша. А позиция Кендзеры , которую и вовсе неожиданно занял Бурда, видимо, нет у поляка дублера , что это означает? Напугать или запутать Челси перед матчем с ними? Так это вряд ли. А что происходит с группой бразильцев, которых не бесплатно приняли в клуб, но их почти не видно в игре ? Но их не с моей подсказки решили купить, вот только для чего ? Про вратаря надоело говорить, да , Бойко неплохо сыграл в Лондоне, но позвольте, его ошибки случаются регулярно в других матчах и от них страдает вся команда. Но позиция вратаря в Динамо не подлежит даже обсуждения, тренерский штаб доволен игрой Бойко. А где быстрые контратаки, которые всегда были фишкой Динамо ? Почему футболисты в белой или синей форме , мнут, к неудовольствию Игоря Михайловича , тот несчастный мяч и не спешат создавать моменты? Почему так происходит ? Только не нужно говорить, что соперник вынуждает это делать. Чаще всего это такой план на игру, потому, что все матчи Динамо проводит с желанием контролировать мяч. И на каждый новый матч команда сшивается из того наличного состава, кто здоров , не травмирован , главное, иметь 11 игроков, а их позиция не имеет особого значения . И это все, что видно невооруженным взглядом, не удивлен, что на сайте много недовольных игрой отдельных футболистов и непониманием причин, их появления в команде.

Все тренеры, с которыми Динамо играет, тщательно изучают команду и делают определенные выводы, не всегда для киевлян удачные. Потому, что тренер в команде не начальник цеха, а должность гораздо сложнее. С моей точки зрения, он обязательно должен быть амбициозным и мечтать о великих победах и трофеях. Остальное приложения, но и они обязательны для такой должности, как тренер. Помните фразу Б.Пастернака : «…Но пораженья от победы, ты сам не должен отличать». А у нас это не так. И болельщики это давно усвоили. Победы, особенно неожиданная виктория - ликование и сплошная эйфория, а потом сладостные мечты, поражения- куча причин, но никогда про личные ошибки ТШ, ни слова. Они же неприкосновенны, их нельзя трогать. И до следующего матча. И так по кругу…

Мы, болельщики Динамо, все время мечтаем о чемпионском титуле, о победах в Кубке, но все это только мечты, приятные, сладкие, но мечты, реальность немного другая, хотя и обидная. Смотрим матчи Динамо и часто испытываем горькое разочарование, но оно не из-за поражений, так в игре под названием футбол, бывает, неприятно, что выводы не делаются, а брошенные слова: «будем разбираться» вряд ли имеют смысл, если ничего потом не меняется. Наши соперники, те, что стали заклятыми друзьями, в последние годы показывают Динамо спину в чемпионской гонке, но в клубе и даже в мире поклонников команды, живут в мире иллюзий , а это не самый подходящий способ рассчитывать на трофеи. Даже в отечественном футболе. Что же говорить о Европе, нам там уготована роль только участников. Смотрю сейчас 9-ти часовые новости на ICTV , рассказывают про вчерашние матчи УПЛ, все голы Шахтера показали полностью, а про Динамо только сказали счет. Мыслимо ли такое совсем недавно ? Дожились…

11.03.2019, 09:25
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9679 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Италии Болонья Наполи 3 : 2 Закончился
Торино Лацио - : - 26 мая 16:00
Чемпионат Украины Динамо Львов - : - 26 мая 17:00
Чемпионат Италии Сампдория Ювентус - : - 26 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть