Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Три в одном.

2019-03-11 19:54 И где? Ну, та самая работа с болельщиками, которую новоиспеченный Вице-президент Динамо обещал явить нашему взору ...

И где? Ну, та самая работа с болельщиками, которую новоиспеченный Вице-президент Динамо обещал явить нашему взору в феврале. 7686 болельщиков на 70-ти тысячнике? Это она самая? И это не февраль, напомню, уже и весенние букетики у женщин увянуть успели.

Да ладно, никакой критики сегодня не будет, тем более, что этот ресурс никто из тех, кому не мешало бы, не читает.

))) Просто идея, тоже очень простая, даже без калькулятора в руках, - три в одном.

Итак, о первых двух, уже затертых до дыр, но не утративших актуальность проблемах, - киевские мальчишки, воспитанники Динамо, и посещаемость стадиона. В основе решения этих проблем заложен взаимный интерес, - родителей и их детей к занятию футболом в системе Динамо, и клуба в максимально большем посещении стадиона своими болельщиками. Другого интереса, к сожалению, сегодня нет. И это не упрек Динамо, все сложнее, - нет футбола, смотреть такой Арсенал просто обидно за игру.

Сразу оговорюсь, политические и коррупционные риски не учитывались, с этой проблемой, думаю, справиться руководству клуба по силам. Речь будет идти о простой арифметике.

Начнем. В Киеве 350-т общеобразовательных школ и еще 100 гимназий и лицеев, примерно. Именно они и должны стать основой для решения проблем. Почему?, по той простой причине, что это единственные детские заведения, имеющие спортивную базу, какую - никакую, оставшиеся в руках государства. И пробравшись сквозь бюрократические дебри, вполне можно осуществить эту идею, или что-то подобное.

Для решения задачи возьмем примерно половину, двести школ, по двадцать в каждом районе Киева. Если поля заказывать не у Павелки, то стоимость поля для мини -футбола международного стандарта ( 42 х 22) обойдется примерно в 1 млн. грн., плюс еще половина на экипировку и амуницию. Итого 1,5 млн. на школу, или 300 млн. грн. на весь проект. Много это или мало? Думаю, для Вас, Игорь Михайлович, нет, всего 2Соля. Тем более, что речь не идет разовой инвестиции, такой проект вполне можно осуществить за три - пять лет, при этом он не будет убыточным, и затраты окупятся уже через год, максимум, - два.

В каждой школе нужно организовать шесть групп для мальчишек 6 - 12-ти лет, т. е. первый - шестой класс, естественно, начиная набор всех желающих. Тренировочный процесс будут проводить родители, но за их обучение клубу придется заплатить. И зарплату назначить, ничего не поделаешь, - у нас капитализм.))) Скажем, пять тысяч грн. в месяц каждому, а таких каждых аж по три человека на одну школу, по две группы на человека. Получается, что такой тренер отработает шесть 2-х часовых тренировок в неделю, или 48-мь часов в месяц. Нормальная зарплата? , сам бы пошел, - в бригаду не берут.))) Получается 7600 грн. ( вместе с налогами) на одного общественника, на троих ))) 22800грн. в месяц, а в год сумма зарплаты составит 273600 гривен.

Правда, для полноты картины, надо учесть и дополнительную зарплату профессиональных тренеров-методистов, по два на каждый район Киева, которые побывают на тренировках в каждой школе по разу в месяц, помогут начинающим, подкорректируют процесс. И практически обязательно нужно организовать ежемесячное посещение каждой школы легендами клуба, чтобы и дети и родители чувствовали себя частичкой Динамо.

Что получает Динамо взамен. Можно предположить, что в каждой группе через месяц-два останется человек пятнадцать, т.е. девяносто человек в каждой школе. Обучение, конечно, бесплатное, но есть одно условие, - каждый родитель должен купить два абонемента, для себя и будущей звезды, на матчи Динамо в ЧУ. Не самые дорогие, скажем, по пять тысяч гривен. Много это или мало, по десять тысяч с семьи? Это нормально, такие деньги для своего ребенка найдут не только обладатели дорогих автомобилей. Не сложно посчитать, каждая школа обеспечит 180 посетителей Олимпийского, и 900000 грн в казну клуба в год. А все двести. заполнят 36000 мест и дадут доход в 1Соль и 4500000 млн. гривен.

И третье, обещанный компот. Игорь Михайлович, это только в рекламе новое поколение выбирает "ПЕПСИ", в жизни оно выбирает победителей. То поколение болельщиков, которое помнит великие времена нашего, или Вашего, клуба, для которого Динамо было национальным символом в той стране, по-тихонько уходит, к сожалению. ((( Вас не смущает, что на игру Шахтера в Киеве приходит больше болельщиков, чем на игру Динамо? И это еще не все. Очень скоро наша страна изменится, этому есть только одна альтернатива, но о ней думать совсем не хочется. И вместе с изменениями в каждый большой, и не очень, город придет Большой Футбол. Настоящий, а не "однодневки" вересы, львовы, арсеналы и прочие. И в тот самый момент новое поколение выберет своих, домашних, и Динамо потеряет своего болельщика на периферии, того самого, который всегда болел за Динамо, даже на играх с командой своего города, пускай скромно, все же не совсем удобно))), но всегда в душе топил за Киев.

В этом и есть смысл того самого третьего, - уже сегодня создавайте свою торсиду. Может начнете с этой идеи, может придумаете что-то другое, неважно, но, уже просто очевидно, время что-то делать пришло.

И в заключение. Я не маркетолог, у меня другая, и любимая, профессия, но тоже требующая дружить с арифметикой. Это не бизнес-план, просто размышления. Поэтому, для тех, кто этого не читает, на авторские права не претендую, финансовых притязаний не имею. Но если что-то подобное сработает, пригласительный билет на один матч Динамо в соседнее с вашим кресло. А что?, выпьем по чашечке кофе, выкурим, я, кстати, тоже бросил, поэтому так, чтобы никто не видел, по сигаретке.

Миккель Дуэлунд рассказал, когда вернется на футбольное поле

11.03.2019, 19:54
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2740 комментариев)
Подписчиков:
10
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Евро-2020 Босния Армения 2 : 1 Закончился
Казахстан Россия - : - 24 марта 16:00
Уэльс Словакия - : - 24 марта 16:00
Венгрия Хорватия - : - 24 марта 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть