Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Рома vs Наполи. Настрой и эффективность командной игры. Выбор редакции

2019-03-31 21:03 Ожидал большего от хозяев поля. Как, впрочем, и тиффози "джаллоросси". Придя на "Стадио Олимпико" поклонники "Ромы" ... Рома  vs Наполи. Настрой и эффективность командной игры.

Ожидал большего от хозяев поля. Как, впрочем, и тиффози "джаллоросси". Придя на "Стадио Олимпико" поклонники "Ромы" ожидали увидеть отнюдь не такую "игру". А главное результат! (Да... Давненько я что-то не смотрел игру римлян).

Естественно, что на игру хозяев могли повлиять и травмы ведущих игроков: Пасторе, Флоренци, Эль-Шаарави.

.. Это понятно. Но так блекло играть... Печально.

А уж наблюдая за игрой защиты "джаллоросси" хочется одного: просто "обнять и плакать", причём всех вместе и каждого по отдельности. (А ещё лучше - собрать всю эту мультинациональную многоопытную защиту "джаллоросси" и выставить на трансфер. Всех скопом). Просто и без затей. А то, боюсь, что "скамейка запасных" здесь не поможет...

  • Просто "детские" футбольные ошибки. Посудите сами: то ошибки в создании искусственного оффсайда, то потеря подопечного во время атаки соперника, то несогласованность действий защитников между собой или в связке с Ольсеном. А результатом всего этого оказывалось изменения счёта на табло. Это даже нельзя назвать "проходным двором". Это всамделишный бардак да и только.

Полузащита... Лучшая тактика - отдать мяч сопернику. Но это ладно. А с контригрой в центре поля тогда как? Или отбиваться - это и есть лучший выход? (А как продемонстрировал прошедший матч - выход далеко не из лучших).

Сумбур, потери мяча, перехваты оного мяча неаполитанцами, особенно у штрафной римлян. Что ещё? Грубая игра. Нервы ли это? Недостаток ли согласованности в командных действиях? Ведь, по крайней мере, половины жёлтых римляне вполне могли избежать, будь они собраннее и внимательнее. А так... Эх...

Кого бы выделить у "джаллоросси"... Можно Шика. По крайней мере молодой чех пенальти заработал. А Перотти реализовал. Джеко же... Отметился "ударом по воробьям" под конец матча. Ну и поучаствовал в начальной стадии в моменте Шика. Пожалуй и всё.

Даже Ольсен, хоть и хороший вратарь, тоже сыграл не лучшим образом. Сначала не отразил удар в ближний "вратарский" угол Милика вначале матча, затем пропустил/недоиграл в голевом моменте с Мертенсом...

"Наполи" же сыграл более уверенно и куда более эффективно нежели "Рома". Хотя поначалу гости и забили быстрый гол, но как не парадоксально. только после этого начали полноценно "входить в игру".

  • Неаполитанцы были на голову выше римлян в игровом плане. Хотя сыграли далеко не так идеально в защите, как хотелось бы Анчелотти, но своего добились за счёт "убийственной" эффективности для хозяев в плане реализации голевых моментов.

Кстати, ещё одна странность. Несмотря на то, что хозяева начало второго тайма провели даже поактивнее гостей, неаполитанцы умудрились дважды забить в начале тайма. Это говорит как о хорошем настрое гостей после перерыва, так и о расшатанности обороны хозяев.

Даже выход Дзаньолло и Ундера не слишком помог хозяевам. Может в скорости они немного и добавили, зато скооперироваться с остальной командой оба так и не смогли.

Пожалуй, в этом и состоит главная проблема "Ромы": невозможность командной кооперации. Хотя отдельные футболисты выдают очень неплохие матчи в этом сезоне, а отдельные моменты в матчах в игре римлян заслуживают одобрение и похвалы... Тем не менее, всего этого явно недостаточно, чтобы римляне могли показывать стабильную игру, особенно в защите.

"Наполи" хоть и стоит похвалить за уверенную командную игру и ту же эффективность в атаке, но не помешает внести и "ложку дёгтя". Главные претензии:

а) Невнимательность и некоторая расслабленность в защите. Из-за чего собственно Мерет и Ко. сначала привезли себе пенальти, кроме того, едва не позволили Нзонзи оформить дубль...

б) Неаполитанцам постоянно чего-то не хватает в игре: где-то фарта, где-то собранности, где-то времени... Чего-то такого слабо уловимого...Показательными в этом плане можно назвать сначала не выход неаполитанцев в 1/4 финала ЛЧ, а затем матч с "Ювентусом", где, должен признаться, неаполитанцы выглядели куда лучше подопечных Аллегри. Но это им не помогло.

Так и сегодня. Вроде бы все отлично. Не о чем беспокоиться, как тут же, будто гром среди ясного неба: моменты Нзонзи, заработанный из-за расслабленности пенальти.

Вот именно из-за таких моментов, из-за таких игр, как в Неаполе с Юве, неаполитанцы все ещё не могут выиграть долгожданный Скудетто.

Возвращаясь к матчу на "Стадио Олимпико" должен заметить, что разгромный итоговый счёт в матче всего лишь отображение тотального преимущества гостей как в командной и индивидуальной скорости, так и в командном взаимодействии.

У "Наполи" стоит выделить: Симоне Верди (едва ли не лучший его матч в футболке "Наполи") в сезоне), и Калиду Кулибали, (король воздуха в своей штрафной). Да к тому же, если сенегалец отправляется в атаку, то его обычно очень сложно остановить, так как он просто блестяще умеет использовать свои внушительные габариты с пользой для себя и команды.

Кстати. Голы.

0:1. Верди-Милик. Быстрый гол.

  • Пас с фланга на Верди.

  • Пас в разрез на ход Милику.

  • Поляк очень эффектно разобрался в ситуации. А уж как он обработал мяч заслуживает восхищения.

  • Центрбэки "Ромы" откровенно "проспали" спурт Милика. (А поляк же совсем не маленький). Тем не менее им это удалось. Да и Ольсен сыграл далеко не лучшим образом. Хотя удар у Милика вышел просто отличным и в в упор, но угол-то был вратарским...

1:1. Перотти-Джеко-Нзонзи-Шик Пенальти в "раздевалку". Старательность + фарт.

  • Неплохая комбинация получилась у римлян в конце первого тайма. Как уже было сказано, временами "джаллоросси" могут очень неплохо играть. Вот только лишь временами...

  • Точный пас Джеко на Нзонзи, (едва ли не единственное удачное действие боснийца за весь матч).

  • Скидка Нзонзи + ускорение Шика.

  • Результат: реализованный пенальти. Перотти, между прочим, заслужил исполнять этот пенальти. Всё же именно он начал голевую комбинацию хозяев.

  • Неразбериха в защите гостей. Сначала оставили малыша Мариу Руя vs здоровяка Нзонзи. Кстати, не сыграл ли португалец рукой в борьбе с Нзонзи?.. А то похоже именно на это. Затем Фабиан Руис неуследил за ускорением Шика. В довершении всего, Мерет, по какой-то надобности полез спасать положение в борьбу с Шиком. Ну и "спас". В общем, было "весело". Вот только Анчелотти было явно не до смеха...

1:2. Мертенс-Фасио-Кальехон-Мертенс. Простенько и со вкусом.

  • Удар Мертенса и рикошет от Фасио.

  • Кальехон, выдавший точный, обостряющий пас на Мертенса.

  • Гол в пустые ворота в исполнении бельгийца.

  • Ольсен, сыгравший опять невыразительно, пропустивший мяч под рукой. Манолас в качестве наблюдателя. (Так как все остальные игроки "Ромы" просто не успевали за развитием событий).

1:3. Фабиан Руис-Верди. Просто и красиво.

  • Руис, пробежавший полполя и выдавший точный пас на Верди.

  • Собственно Верди, без спешки оценивший ситуацию и сделавший то, что нужно было в данной ситуации.

  • Действия защиты римлян. А они были, эти самые действия? Даже комментировать такую расхлябанность не хочется. Причём, заметьте, расхлябанность на постоянной основе весь матч.

1:4. Юнес. Неразбериха, отсутствие подборов. Результат - на табло.

  • Сначала был угловой.

  • Потом непонятный вынос мяча головой, (в смысле не глядя куда выносишь).

  • Затем отсутствие подбора у свой штрафной. (И такое положение дел было практически весь матч).

  • Опять неразбериха в штрафной. Ну а дальше... Сокрушительный для "Ромы" домашний разгром.

Итоги.

Рома.

  • Качество "игры" римлян, особенно на фоне "Наполи" являет собой печальное зрелище. Раньери может пока только хвататься за голову, Тотти скрипеть от бессилия зубами, а тиффози Ромы разочаровано вздыхать. Кстати, если удар Коларова с выгоднейшего штрафного можно считать закономерным итогом беззубой командной игры римлян в атаке и их же расхлябанной игры в защите весь матч, то удар Джеко в "молоко" в конце матча отлично характеризует игру боснийца за римлян в течении всего сезона... (И это помимо конфликта Джеко с Эль-Шаарави).

Наполи.

Что до гостей, то они провели в целом просто отличный матч. Хочется пожелать подопечным Анчелотти не сбавлять обороты и подойти к матчам с лондонским "Арсеналом" с таким же настроем на игру, как после перерыва на "Стадио Олимпико" и с такой же эффективностью в атаке. Единственная неприятность по итогам матча - травма Мертенса в дополнение к травмам Альбиоля и Инсинье... Очень надеюсь, что Мертенс сможет возобновиться к матчам с "канонирами". И вообще, надеюсь,что неаполитанцы подойдут "во всеоружии" к матчам с лондонцами в рамках 1/4 ЛЕ. Хочется пожелать успехов "Наполи" и дону Карло в этом противостоянии при всём уважении к подопечным Унаи Эмери.

И последнее. Всем приятного вечера.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

31.03.2019, 21:03
31.03.2019, 21:03
320570 3 ookami, zloe_bobro, Leonard
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7714 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 192
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Львов U-21 2 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Днепр-1 Мариуполь - : - 18 сентября 19:00
Чемпионат Германии Бавария Шальке - : - 18 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лион Ним - : - 18 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть