Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О, мудрый наш народ! Как ты решишь всё,так и будет. (с)

2019-04-03 14:14 Нас всех здесь у Шурика объединяет одно- любовь к футболу. Не столько к Динамо, ведь среди ...

Нас всех здесь у Шурика объединяет одно- любовь к футболу. Не столько к Динамо, ведь среди посетителей сайта множество болельщиков других клубов и даже заклятых друзей, сколько возможность выговориться, обсудить проблемы любимой игры миллионов в отдельно взятой стране и в отдельно взятой команде.

Поэтому, не удивительно, что часто искры летят во время прочтения и , особенно, комментирования постов, да и сам разговор часто переходит границы дозволенного и принимает оборот беседы в подворотне. Вот только меня сейчас удивляет не это. В принципе, такое поведение эмоциональных людей, а таковыми болельщики и являются, не поражают, сколько моя наивность. Вроде прожил много лет, всякое видел, но чем больше узнаешь людей, особенно вблизи, тем сильнее поражаюсь собственной глупости…Да, не удивляйтесь, всегда считал, что люди способны не только наблюдать, но и думать, размышлять и только потом делать выводы. Особенно те, за плечами которых не одно десятилетие прожито. Но, оказывается, это не совсем так. Надеяться на мудрость людей или толпы, как кому угодно, глупо и бессмысленно.

Вот к примеру , наша доблестная ФФУ, которую, возглавил абсолютно профессионально не подготовленный человек. Да еще привлек в свою команду точно таких, жаждущих славы , денег, но зато готовых выполнить любое желание своего предводителя. Куда все это привело наш футбол ? Ответ лежит на поверхности и коротко он выглядит так : отечественный футбол пребывает в предсмертных судорогах, но помощи ждать не приходится. Всем давно известно, что у каждой глупости или ошибки, есть своя фамилия, имя и отчество. А , если это никакая не ошибка, а осмысленное деструктивное действие, то тем более, автор должен быть обнародован. И этого автора все знают и на каждом перекрестке склоняют.

А как народ реагирует на состояние смертельно больного? А, только созерцая этот процесс, строча, довольно эмоциональные посты и такие же комментарии к ним и спокойно ложиться спать. Правда, находятся защитники действий наших чиновников при футболе и всегда приводят, часто неуклюже, доказательства верных действия ффуистов и их приложений, но таких можно пересчитать по пальцам одной руки. В общем, говорить на эту тему можно долго, до бесконечности, но пора перейти дальше, ведь футбол лишь часть жизни для болельщика, а все, что, существует вне его границ , представляет не меньший интерес.

События последних дней в Украине стали настоящим потрясением не только для старушки-Европы и истинных демократов в лице американцев, но и для нашей страны. Я имею в виду выборы президента, точнее, не сами выборы, к ним народ , вроде, как привык и голосует без страха и в привычном режиме. Речь идет о кандидатах, вышедших во второй тур. Сказать, что их фамилии сильно удивили нельзя, удивило иное- народ решил приколоться и распространить 95 квартал на всю страну. Первое место в президентской гонке первого тура успешно забронировал за собой некто Зеленский.

Сразу признаюсь, я не голосовал на этих выборах, впрочем, как и на прошлых тоже, по причине реальной войны в моем Луганске , из-за которой пришлось бросить все и покинуть город. И даже страну проживания пришлось тоже сменить. Но разговаривая с некоторыми представителями группы поддержки команды Зе, не перестаю поражаться. Поражаюсь отсутствием причинно-следственной связи у людей, которые хотят перемен, но каким-то странным, если не изощренным и даже иезуитским способом. Все хотят этих пресловутых перемен, и я не меньше других, если даже не больше. Но кроме стандартного набора желаний нормальных людей, я еще хочу вернуться в свой Луганск. Хочу смотреть футбол на стадине Авангард и обязательно с участием Динамо. А вернуться можно только в результате освобождение города и всего оккупированного Донбасса от разной нечисти, которая нынче там правит бал.

И вот тут начинается самое интересное, на действующего президента за последних месяца два вылили столько дерьма, что на этом фоне представитель команды Зе , просто ангел. Сразу предупреждаю, у меня претензий к Порошенко гораздо больше, чем у других, а причины , надеюсь , понятны. Война не закончена и не видно ее конца, хотя звучали обещания ее быстро закончить. Но так бывает часто, вот даже в Динамо обещания не выполняются, а в клубе куда меньше разного рода препятствий, чем в стране, тем более один мачоподобный мужик никак не успокоится.

Знаете, чтобы понять, что в стране изменилось за последние годы нужно просто вернуться в 2014 год. Пусть даже мысленно. Помните армию в железных касках и сандалиях на босу ногу, отсутствие танков, самолетов, вооружения, , непонимание, как можно стрелять в своих «братьев», и много чего еще. У меня перед глазами наши солдаты , когда в ноябре 2014 года я выезжал через Дебальцево из Луганска подальше от войны. Мало того, что они одеты были как попало, так в основном это были совсем молодые ребята и смотреть на них было невыносимо больно. Помню, как один боец, увидев в машине мою собачку , спросил: а можно ее погладить? Понимаете, там были совсем еще юные защитники, которые не то, что порох ( в смысле, вещество для патронов и снарядов) не нюхали , а лишь недавно оторвались от маминой юбки. А посмотрите на наших защитников сейчас. Посмотрите и сравните, включив мозг в работу.

Конечно, можно ускорить освобождение Донбасса, но нужно принять одно непростое решение- прекратить платить пенсии всем гражданам, проживающим на оккупированной территории, и это не моя идея, многие в Луганске давно пришли к такому выводу, видя происходящее в городе. Просто на счетах пенсионеров сохранять ежемесячные перечисления, но выдавать только тем, кто живет в Украине. Видя жизнь изнутри, люди давно поняли, что подобное быстро тех бабушек, что бросались под танки в самом начале война урезонить и заставит с голыми руками пойти на власть ЛНР. Простите, но получая две пенсии, одну местную, а другую украинскую, можно не думать о причинах, приведших к таким событиям и вовсе не стремиться в Украину. Жаль, но наша власть не понимает это, или понимает, но хочет всем нравиться, а это всегда приводит к плохим результатам.

Про разные безвизы, Томосы, децентрализацию, декоммунизацию и прочее ,сознательно не говорю, народ это давно воспринимает, как должное. Понимаю, что мне сейчас налепят очередной ярлык, на этот раз – Порохобот, но меня это не волнует абсолютно, меня гораздо больше волнует судьба моих внуков и дочери, которые живут в Украине. Лепите, места еще много.

А теперь хочу несколько слов сказать о товарище Зеленском. Я не знаю, когда у него созрела мысль баллотироваться в президенты страны, но знаю точно, что наша армия и флот у него были стадо баранов и пукающий представитель земноводных, сама Украина актриса из немецких фильмов для взрослых, которая дает всем подряд, Томос у него термос , перед Кадыровым сразу в штаны наложил и тут же начал извиняться, все представители украинской власти , если не дебилы, то точно с поврежденным мозгом, хотя отчего их не покритиковать, но переходить красную линию как-то недостойно. А ее 95 квартал давно перепрыгнул. Кстати, как только Зе слегка покритиковали, назвав марионеткой Коломойского, так наш кандидат в президенты сразу обиделись и не нашли ничего иного, как ответить в таком же стиле, типа- сам дурак. Как может этот человек представлять Украину на международных форумах и переговорах, неужели там все захотят услышать только шутки нашего комика ? Могу продолжать долго в подобном духе, с некоторых пор я перестал смотреть это 95 квартал, потому, что его команда исчерпала себя и пошла в разнос, а теперь всю страну хотят превратить в некое подобие этого, некогда юмористического , а теперь абсолютно желчного и злобного объединения.

Когда я услышал слова этого шута, как он собирается окончить войну, что для меня не пустые звуки, то первые его слова были: Перестать стрелять. Мда…видимо. Это шутка такая . А по поводу пенсионеров в ЛДНР заявил: нужно деньги возить туда. Сравните с тем, что думает народ в оккупированном Луганске по поводу пенсий и это предложение, и немного подумайте.

Вот поэтому я просто поражен количеством людей, отдавших свой голос в пользу команды Зе. Ну, кому в голову могла прийти мысль соединить президента Голобородько и шута Зеленского в одном лице, и считать, что роль и реальный актер одно и то же ? Оказалось, таких , множество… Часто у нас говорят- наш народ мудрый , он примет правильное решение, вот только что-то у меня возникли сомнения по поводу мудрости… Помнится , как в 18 году , правда прошлого столетия, подобные распри привели к полной потере украинской государственности, неужели история так ничему не научила ? У меня уже не сил кричать, почитайте историю Украины того периода , кто не в курсе, многому сильно удивитесь.

03.04.2019, 14:14
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Заря - : - 22 мая 17:00
Мариуполь Александрия - : - 22 мая 17:00
Шахтер Динамо - : - 22 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть