Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

1990. Как Юран и Литовченко Израиль 3:0 уделали

2019-04-08 12:33 Рубрика "Последний Евро сборной СССР-СНГ" Вообще-то футбол СССР – Израиль я не собирался смотреть. Точно уже ... 1990. Как Юран и Литовченко Израиль 3:0 уделали

Рубрика "Последний Евро сборной СССР-СНГ"

Вообще-то футбол СССР – Израиль я не собирался смотреть. Точно уже не припомню причины. Может, потому что игра транслировалась не по Центральному телевидению, а по второй общесоюзной программе, для приема которой нужна была отдельная антенна и приставка. А, может и потому, что против израильтян на товарищеский матч должна была выйти команда под названием «сборная клубов СССР», где старший тренер Анатолий Бышовец решил проверить ближайший резерв, на который он может рассчитывать в дальнейших матчах отбора.

И я был не одинок в своем почти безразличии к данному товарняку. На центральном стадионе страны в Лужниках на него едва собралось тысяча зрителей. И это официально. А на самом деле еще меньше. Плюс ко всему матч был запланирован на среду, 10 октября, но состоялся днем раньше. И когда моя «невеста» сообщила, что после ужина хлопцы-западэнцы включили футбол по телевизору, я сразу же двинул в столовую. Сергей Юран уже открыл счет, на что знакомые лица болельщиков из львовских студентов выражали бурную радость. Сам матч не впечатлил, и его будничную товарищескую тоску время от времени разгоняли то Юран с Гецко, нагоняя панику на защитные порядки гостей из земли обетованной, то Гена Литовченко своим дальним ударом, доведя счет до 2:0.

Педушные красавицы в своих бараках как раз наводили марафет перед дискотекой. Так что просмотр футбола хоть как-то скрашивал время ожидания предстоящего свидания со своей коханкой, действия которой было предсказать невозможно. Этим, кстати, и брала парней уже тепленькими – азартной непредсказуемостью. Точно так же, как невозможно было перед стартовым свистком угадать состав сборной клубов СССР, который взял израильтян своей непредсказуемостью тепленькими.

Уже по ходу матча я вместе с хлопцами разобрались, кто играет. Причем пацаны часто недоумевали:

  • А що це за Саркіс Оганесян грає?

  • Фіг його знає, - отвечал, - Можу точно сказати тільки одне, він із єреванського «Арарату».

  • О, Бишовець одного армяна на іншого міняє. Напевно, щоб самому не плутатися, - зубоскалили львовяне.

  • Хлопці, ви шо, не знаєте, хто такий Альберт Саркісян? – парни только отрицательно замахали головами, - Він же за київське «Динамо» в минулому році зрідка грав…

Бышовец использовал в матче почти всех игроков, которых вызвал на сбор: Станислав Черчесов («Спартак» Москва) – заменен на Михаил Еремин, 70 (ЦСКА Москва), Дмитрий Галямин (ЦСКА), Сергей Тимофеев («Спартак» Владикавказ), Ахрик Цвейба («Динамо» Киев), Саркис Оганесян («Арарат» Ереван) – заменен на Альберт Саркисян, 46 («Арарат»), Геннадий Литовченко («Динамо» Киев - капитан), Дмитрий Кузнецов (ЦСКА), Вальдас Иванаускас («Локомотив» Москва), Владимир Татарчук (ЦСКА) – заменен на Андрей Пятницкий, 46 («Пахтакор» Ташкент), Сергей Юран («Динамо» Киев), Иван Гецко («Черноморец» Одесса) – замена на Николай Кудрицкий, 57 («Днепр» Днепропетровск). Один Андрей Сидельников из «Днепра» на поле так и не вышел.

МАТЧ

«Звездой» №1 матча, безусловно, являлся Сергей Юран. Начиная с конца августа этот таранный форвард киевского «Динамо» забивал почти в каждом матче чемпионата СССР и Кубка обладателей кубков. Не стал исключением и матч против Израиля. Два гола 22-летнего таланта-дебютанта, за столь короткое время ставшего кумиром всех болельщиков киевского «Динамо», только подтверждали факт – что Юран не только очень громко стучится в двери основного состава сборной страны, а выносит её с петлями. Да и Литовченко в последнее время раззабивался, и тоже доказал, что по-прежнему достоин места в главной команде страны. В любом случае, решать, кому представлять СССР в следующем матче отбора Евро-1992, предстояло только Бышовцу. Предстояло сдавать экзамен на зрелость в Италии, которая блеснула на домашнем чемпионате мира-1990 «бронзой».

После матча во время бурного свидания с невестой я был неудержим так же, как и Юран у ворот израильтян. Обалдевшая от такого напора девушка тут же поинтересовалась, когда следующий футбол, где я буду болеть за свою команду? Мол, нужно будет как следует подготовиться к такому событию. И когда я сообщил, что в чемпионате болеть, по сути, нечего, ведь тринадцатое «золото» киевлян в ближайшее воскресенье обмывали, красавица немного опечалилась. Позже, я понял, почему...

Мемуарист Саныч

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.04.2019, 12:33
08.04.2019, 12:33
321050 2 bodr12, Alexandr_SP
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2271 комментарий)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига Европы Байер Ницца - : - 22 октября 19:55
ЦСКА Клуж - : - 22 октября 19:55
Дандолк Мельде - : - 22 октября 19:55

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть