Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Концесловие к матчу "Шахтёр" Донецк - "Динамо" Киев

2019-04-08 17:16 ФОНСЕКА / ХАЦКЕВИЧ Концесловие к матчу "Шахтёр" Донецк - "Динамо" Киев Есть железная истина: "Каждая команда ...

ФОНСЕКА / ХАЦКЕВИЧ

Концесловие к матчу "Шахтёр" Донецк - "Динамо" Киев

Есть железная истина: "Каждая команда играет на столько, на сколько позволяет соперник".

Зачастую бывает, что примерно равные по силе команды по ходу матча кардинально меняются в ту или иную сторону качества игры. Основным фактором таких изменений (тактический отходит на второй план) является квалификация тренеров в области психологии.

Тренер-психолог обладающий характерными и специальными знаниями способен в перерыве создать необходимый психологический фон в своей команде, который позволяет изменить соотношение сил на поле в свою пользу.

Без сомнений, тренер Фонсека, воспользовался перерывом, и его подопечные в начале второго тайма с поставленной тренером задачей справились. Они воодушевлённые тренером-психологом воспрянули и сломили сопротивление соперника в самых слабых его местах (страдающий нарушением моторики движений Кадар) и (психопат Гармаш).

В другой раздевалке тренер Хацкевич, как и никто другой из его ассистентов хорошими психологами не являются, со своей работой не справился. Их слова были настолько не эффективны, что динамовцы, на фоне преобразившихся визави, выглядели блеклой тенью себя в первой половине матча.

После ошибок Кадара и Гармаша футбол, как таковой закончился. Стресс захлестнул всех, тренеров, игроков, арбитров. У меня лично образовалась одна большая душевная рана, боль не утихает до сих пор. Убеждён, нечто подобное произошло с каждым нашим футболистом. Несмотря на это, отдаю им должное, они вытащили и задействовали внутренние резервы и продолжили борьбу.

Справедливости ради не промолчу, признаюсь, что искренно радовался за Гармаша после его очень продуктивной игры в первом тайме и чудесного гола. Мысль раз за разом приходила мне в голову, что (как я его называю, Рассудительный) Хацкевич вылечил парня, пересадил ему здоровый мозг вместо идиотского, чем и спас для футбола большого мастера. Тем трагичнее для меня стал этот очередной припадок бешенства. Но самый болезненный удар от Гармаша получил Хацкевич.

Нет сомнений в том, как много размышлял Александр Николаевич до матча над Денисом, ставить или не ставить, взорвётся или не взорвётся, подведёт или не подведёт... А Гармаш взял просто и убил Хацкевича, и команду вместе с ним. И виноват в этом сам Хацкевич, всё же, вопреки здравому смыслу, рискнувший выпустить его в старте.

Именно этот момент с Гармашем, на мой взгляд, стал ключевым в сезоне и карьере Хацкевича в целом. Фатальная ошибка тренера заключается даже не в том что он рискнул и поставил, а в том что Гармаш до сих пор в его команде, а не в психиатрической клинике.

Отдельная тема Кадар, второй булыжник в сторону тренерского штаба и менеджмента. Ни под каким предлогом центральный защитник напрочь лишённый скорости бега не должен играть в команде с большими целями.

Эх, друг мой Николаич, Николаич... Видит Бог, как мне тяжело говорить всё это... Сезон закончился для Динамо! Закончился катастрофой не только результата, качества игры, а ещё катастрофой менеджмента и тренера Хацкевича.

P.S. В прошлом году Мбокани, Хачериди и Мораес, в этом Че Че и Буэно, и вот ещё Гармаш и Кадар результативно отметились со знаком минус. Все те, кого я не видел и не вижу в команде, и прилагаю усилия, чтобы от них своевременно избавлялись. Плохо, что в клубе с этим не справляются. Толи ещё будет?

Олег Блохин: «Приехал на базу и побоялся туда зайти: сидит сам Мунтян и книжку читает!»

08.04.2019, 17:16
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (4046 комментариев)
Подписчиков:
10
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Франции Амьен Генгам - : - 24 мая 22:05
Анже Сент-Этьен - : - 24 мая 22:05
Кан Бордо - : - 24 мая 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть