Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

2004. Как Андрей Шевченко призывал всех украинцев голосовать за Януковича

2019-04-10 00:23 2004 год являлся определяющий для Андрея Шевченко и пиком его игровой футбольной карьеры. Началось все с ... 2004. Как Андрей Шевченко призывал всех украинцев голосовать за Януковича

2004 год являлся определяющий для Андрея Шевченко и пиком его игровой футбольной карьеры. Началось все с того, что еще в марте нашего «звездного» нападающего было внесено в список ФИФА 100, который составил сам Пеле! Дальше Шевченко в составе «Милана» стал чемпионом Италии и добыл в борьбе титул лучшего бомбардира серии «А», наколотив в ворота соперников «россо-нери» 24 гола!

Тогда украинское телевидение транслировало матчи итальянского первенства, и скажу я вам, уважаемые любители футбола, Шева тянул на себе весь «Милан»! Именно благодаря ему эта команда стала сильнейшей в стране через четыре года пребывания на вторых ролях. Не нужно забывать, что Андрей фактически сделал «Милан» победителем Лиги чемпионов 2002/2003 года, забив победный мяч «Ювентусу» в финале, когда после нулей на табло в основное и дополнительное время пробивались после матчевые пенальти - 3:2. В августе 2004 года Шевченко сделал свой клуб обладателем Суперкубка Италии, сделав «хет-трик» в игре с римским «Лацио» - 3:0 в пользу «Милана». В национальной сборной Шева играл просто непревзойденно и был настоящим лидером команды на поле. А как он сверкает в составе европейского гранду из Милана, украинские болельщики имели возможность наблюдать собственными глазами, когда против «россо-нери» в лигочемпионовськой Группе «F» играл донецкий «Шахтер» и был бит итальянцами без особых проблем - 0:1 и 0:4. Так что не удивительно, когда в конце года Андрея Шевченко было признано лучшим игроком Европы и наш «звездный» суперфорвард получил от французского еженедельника «Франс Футбол» «Золотой мяч». Приплюсуйте сюда и звание Героя Украины, которое присудили Андрею отечественные власть предержащие. И выходит, что для Андрея Шевченко 2004 год стал самым самым в его футбольной карьере.

Только вот в конце года этот успех несколько затмился, когда Шева призывал из телеэкранов всех своих соотечественников голосовать за Виктора Януковича. На то время сотни тысяч украинцев, возмущенных массовыми фальсификациями, которые состоялись во время выборов Президента нашего государства (знаю, что пишу, потому что имел некоторое отношение к предвыборным опросам и проверенные люди рассказывали, как в моем родном селе после голосования второго тура члены комиссии искусственно добавляли голосов Януковичу), вышли на Майдан в Киеве, выражая свое недоверие «всенародно выбранному» Президенту. Шевченко на то время находился в Италии и не сильно проникался событиями, которые всколыхнули Украину. И когда ему тележурналисты после очередной игры Серии «А» подсунули бумажку с готовым текстом, Шева не задумываясь его прочитал, за что тут же получил море унизительной критики со стороны доморощенных националистических «ура-патриотов». Мол, раз Шева призывает голосовать за Януковича, значит ему начихать на последующую судьбу Украины! И какой же он после этого украинец?! Пусть извинится перед всем народом! Не то…

Таких людей до сих пор не понимаю. Если твоя точка зрения расходится с тем, что они говорят, тебя здесь же начинают унижать и обзывать. Причем часто безосновательно. Просто потому, что ты, не такой, как они. От таких вот радикалов одни проблемы. Я толерантно отношусь ко всем людям, независимо от их партийной принадлежности, национальности и вероисповедания. А если и отвечаю на обиды, то почти теми же словами, которые были сказаны относительно меня. Кстати, это очень возмущает хлопаков (так же, как и их непримиримых "коллег" из-за поребрика). Но вернемся к Шевченко. Неужели было не ясно, что Андрея просто использовали в своих целях политики? Не забывайте, что на то время вся команда киевского «Динамо» была членами партии СДПУ (о) (социал-демократическая партия Украины - объединенная). При чем вступили в ряды этой партии киевляне еще во времена Лобановского вместе с самим Мэтром. И когда к Шеве подошли люди от СДПУ (о), наш «звездный» форвард, находясь еще разгоряченным от игры, просто пробежался глазами по подсунутом ему тексту и быстренько озвучил его. Ведь в Италии, да и Европе, то была привычная практика, когда известные спортсмены агитировали за того, или кандидата ли на выборах.

Через несколько дней Андрей признал, что сделал ошибку, потому что не разобрался до конца в украинских событиях. Мол, думал, что проходят цивилизованные выборы. А оказывается, у вас там в Украине целая революция происходит! «Помаранчевая» революция! Какие тогда надежды были на улучшение жизни. Как подавляющее большинство украинцев буквально молилось на нашего всенародного «страдальца» Виктора Ющенко, которого враги (а возможно, и свои, потому что соперникам то невыгодно было делать) отравили диоксином, и около которого цвела и пахла в своей волшебной улыбке революционерка Юлия Тимошенко. Всего через несколько месяцев после бурных событий конца 2004 года пришло большое разочарование. «Эти чистые руки, которые ничего не брали» (Ющенко) так и не выполнили своих обещаний, что «воры будут сидеть в тюрьме». Потому что было невыгодно их прикрывать за решетку! А затем «помаранчевые» революционеры при всем народе разругались. Президент освободил Тимошенко от должности Премьер-министра и началась многолетняя вражда между соратниками, которые были когда-то вместе.

Очевидец Саныч

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.04.2019, 00:23
10.04.2019, 00:23
321142 0
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2271 комментарий)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Англии Астон Вилла Шеффилд Юнайтед - : - 21 сентября 20:00
Чемпионат Италии Милан Болонья - : - 21 сентября 21:45
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Ман.Сити - : - 21 сентября 22:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть