Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Что они не делают, не идут дела»

2019-04-10 15:46 На мой взгляд, интересные мысли высказывают журналисты о состоянии дел в Динамо вообще, и о кубковом ...

На мой взгляд, интересные мысли высказывают журналисты о состоянии дел в Динамо вообще, и о кубковом поединке как индикаторе дел в команде и в клубе, в частности. Предлагаю вам небольшой дайджест по болезненной для всех болельщиков Динамо теме.

В матче с "горняками" в который раз обнажилась едва ли не главная проблема киевлян в этом сезоне – провальные вторые таймы.

Сколько таких матчей уже было в этом сезоне – и в Лиге Европы (навскидку вспоминаются домашние матчи с "Астаной" из Казахстана и чешским "Яблонцем"), и в чемпионате Украины (особенно против "Карпат" и ФК "Львов"), а теперь вот и в Кубке Украины мы это увидели. В первом тайме "бело-синие" выглядели намного лучше, чем во втором. Что же произошло в перерыве? Такое впечатление, что команду подменили. И ладно бы, случись такое пару раз – можно было бы говорить о каких-то случайностях. Но ведь слабые вторые таймы в исполнении "Динамо" уже принимают системный характер, особенно в матчах с равными или более сильными соперниками.

Возможно, причина в недостаточной функциональной готовности футболистов, их попросту не хватает на второй тайм. Но тогда возникает вопрос к тренерскому штабу – а что команда делала на предсезонных сборах в Испании? Ведь именно на сборах закладывается фундамент функциональной подготовки. Тем более, что и до зимнего антракта неоднократно проявлялись симптомы "синдрома второго тайма". А значит, нужно было провести серьезную работу над ошибками. А вместо этого – опять те же грабли…

Чем еще можно объяснить провалы "Динамо" во втором тайме, и не только в матче с "Шахтером"? Ну согласитесь, глупо же предполагать, что Хацкевич в перерыве просит подопечных сбавить темп и обороты, экономить силы. Александр Николаевич точно сам себе не враг. Но тогда логично предположить, что Хацкевич или дает плохие тренерские установки на игру, или же команда их с трудом или вообще не воспринимает. А значит – снова "минус" тренеру, который не смог за два года установить контакт с подопечными.

Конечно же, проще всего повесить всех собак на Хацкевич и сделать его главным виновником неудач "Динамо". Но факты – упрямая вещь. Второй год подряд киевское «Динамо» проигрывает чемпионскую гонку "Шахтеру", не покоряется "бело-голубым" и национальный Кубок. Два выхода подряд в 1/8 финала Лиги Европы? Да, это неплохо, но каждый раз, когда киевляне сталкиваются там с реально сильным соперником из топ-чемпионата, то пиши пропало. Так было и в прошлом сезоне с итальянским "Лацио", так было и недавно с английским "Челси". Барьеры, которые "Динамо" так и не смогло преодолеть. Да и предпосылок к тому не было, качество игры, по сравнению с теми же римлянами или лондонцами, у киевлян было заметно хуже.

Несмотря ни на что, Игорь Суркис продолжает верить тренеру.

Никому невдомек, сколько еще доверия окажет Хацкевичу президент "Динамо"Игорь Суркис. Может быть, он дал тренеру пару лет на перестройку команды. А поскольку процесс этот обычно болезненный и непростой, то возможен вариант, что в офисе "Динамо" сознательно принесли в угоду командным реформам результаты выступлений "бело-голубых" на украинской и международой аренах.

Но болельщики команды, даже если бегло помониторить группы "Динамо" в соцсетях, уже давно требуют отставки Хацкевича. https://focus.ua/sport/425862-o-grabli-dinamo-pochemu-v-polufinale-kubka-ukrainy-ne-budet-kievlyan-no-sygraet-poselkovaya-komanda.html

Вряд ли подобные перепады в игре "Динамо" были бы возможны, если бы у руля команды остался Сергей Ребров. Тот не требовал ни времени, ни приобретениях суперфутболистов. Он просто засучил рукава и смог выжать из команды максимум. Два чемпионских титула – тому подтверждение.

И болельщики киевлян до сих пор сокрушаются, что руководство клуба не смогло уговорить Сергея Станиславовича остаться на тренерском мостике. Ну, может, хоть второй проваленный сезон (вряд ли киевлянам удастся ликвидировать отставание в 7 очков от "горняков" в чемпионате) заставит боссов "Динамо" решиться на серьезные оргвыводы. Реброва вряд ли вернут, но и Хацкевича нет смысла удерживать.

А пока, как говорил давний поклонник "Динамо", первый президент Украины Леонид Кравчук: "Маємо те, що маємо".

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.04.2019, 15:46
10.04.2019, 15:46
321176 1 SergiyS
auto-ihor007
Автор:
Статус:
Опытный писатель (349 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Лилль 1 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Леванте Атлетико - : - 20 сентября 18:00
Севилья Эльче - : - 20 сентября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть