Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Или все таки "яблоко"? Но очень сильно погрызанное...

2019-05-21 08:49 И вам доброго утречка! Сегодня редкий выходной и решил подвести небольшой итог сезона вслух. Да и ...

И вам доброго утречка! Сегодня редкий выходной и решил подвести небольшой итог сезона вслух. Да и так пара-тройка соображений. Возможно будет много букв! Возможно будут нотки, которые придутся не по вкусу особо ярым болельщикам Динамо Киев. Если вам лень читать или вы "слепо фанатеете", не замечая очевидного, то прощу заранее пардона - данный текст не для вас.

Не будем делать себе нервы ;) хорошего дня!

Сезон провален. Динамо не показало толком ничего. И конечно в первую очередь вина ложится на тренерский штаб и главного тренера. Так? Ну как бы не мудрствуя лукаво большинство согласится и скажет конечно так, именно тренер и виноват, потому, что его задача профессионально подходить к своей работе. Но одного ли тренера вина в проваленном сезоне. И к слову 2м подряд. Я почему глядя на все, что происходит за последнее время в Динамо Киев, глубоко убежден, что проблема не в тренере, не в тренерском штабе, и даже не в селекционерах и т.п. людях отвечающих за подбор игроков. Нет. Проблема гораздо глубже!

Конечно тренер (в данном случае речь о Хацкевиче) в чем-то действительно виноват. Но если у тренера есть контракт, то логично предположить, что он действует согласно контракту. А в контракте вполне могут быть такие слова: "Осуществлять работу с действующим набором исполнителей без особых претензий на усиление или улучшение". Так или примерно так вполне может быть прописано на бумаге и сказано устно. И что остается делать? Правильно работать. Да, да, да! Именно осуществлять работу. А что такое работа? Это исполнение своих обязанностей. Быть на тренировках, составлять заявки, ходить на конференции перед и после матчей, одним словом присутствовать. А при случае выдать результат. Ну конечно если его готовы будут выдать сами игроки. И само собой получать просто зарплату, за просто рабочее время. Почти как на фабрике. Ну а что? Разве нет? Ведь есть образный "филипс" и есть образная "бош" (обе фабрики) и вроде каждая из фабрик и все ее сотрудники бьются за качество продукции бытовой техники. Но появляется не менее образная "мили" и отжимает Кубок Чемпионов одной левой. А ведь все до единого сотрудники "боша" и "филипса" были уверены в том, что их продукция самая самая. И директора трудились, и отделы всякие, и инженеры, и работники пахали честно и добротно, а все равно "мили" взяла и нагнула их. Ну лучше и что поделать? Что ж не платить людям зарплату? Лишить отпусков? Права людей и нормы трудового законодательства не позволяют. Вот и приходится платить сотрудникам деньги, кое-как продавать продукцию, но при этом быть не на 1м месте.

Стоп!

И тут меня забросают камнями. Типа кто сказал, что "мили" лучше "боша" или "филипса". Поясняю - это моя личная оценка качества, она не есть истина в последней инстанции и приводится для примера. Да и вообще огромная просьба не считать это рекламой. Я мог бы привести что-то из автопромышленности или компьютерно-мобильной техники. Типа бился "хуавей" с "самсунгом", а пришло "яблоко" и пожрало их, отжав себе очередную долю пирога. Это все лишь для примера. Надеюсь понятно?

Так вот. Многие (и я в том числе) частенько ругаем игроков и тренеров (тут уже не только Хацкевича), что мол все не то. Вот был Лобановский.... а потом все не то. И тут вспоминается аналогия опять же того же "яблока" с его Стивом Джобсом. Вот был Стив, был продукт. Стива уволили (читайте историю "яблока") и пошли дела не фонтан. Стив вернулся и сумел встряхнуть рынок. Ничего не напоминает? И Лобановский уходил, и возвращался, и встряхивал Динамо. А потом по уже очень грустной аналогии и Стив Джобс, и Валерий Васильевич Лобановский, покинули наш мир. Царство им Небесное! Но, что действительно очень интересно, многие пользователи продукции "яблока" плюются и утверждают, что "яблоко" без Джобса не то. Хотя это очень опять таки сугубо-личное мнение некоторых людей. ТАк же плюются и фанаты Динамо, мол без Лобановского Динамо не то.

Да так и есть. Были истинные топ лидеры. Был результат. Не стало их и результата нет. А потому можно еще 10 "тимов куков" назначить переназначить, но если нет духа и философии, которая была у истоков, то и результат будет другой. Да "яблоко" все равно крутое. И Динамо Киев это все равно звучит круто. "Яблоко" все равно даже с Тимом Куком отжимает рынок и очень не дурно......

Аха! Я предупреждал. НЕ понравится. А вот и развязка. Я привел до этого момента много аналогий. И подвел под логичный финал, где напрашивалась фраза "И Динамо Киев довольно неплохо завоевывает трофеи..."

Но. Во первых только внутренние. Во вторых неплохо это если сравнивать с образным "ингульцом". В третьих неплохо это когда в последний то раз? Или и здесь аналогия с "яблоком" и их чередой удачных/неудачных продуктов совпадает? Или все же Динамо это не "яблоко", а по еще выше приведенным аналогиям максимум "бош" / "самсунг" ???

Или все таки "яблоко"? Но очень сильно погрызанное...

Андрей Лунин — Вячеславу Кернозенко: «Легенда и три школьника» (ФОТО)

21.05.2019, 08:49
21.05.2019, 08:49
323628 2 zloe_bobro, auto-yurij32
auto-patefon-karlovich
Статус:
Старожил (800 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть