Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Удобряют футбольную ниву. Выбор редакции

2019-05-21 14:56 Прочитав недавно радостные высказывания М.Б.Маркевича о том , что Шахтер наконец то перегнал по наградам киевлян ... Удобряют футбольную ниву.

Прочитав недавно радостные высказывания М.Б.Маркевича о том , что Шахтер наконец то перегнал по наградам киевлян за годы независимости, я почему-то сразу подумал, что это только затравка для остальных хвалебщиков. И конечно не ошибся. При этом я даже оставляю в стороне маниакальные каналы, которые захлебываясь от умиления, подают победу своей команды, как будто она выиграла чемпионат Англии, свободный от всех вериг и "условностей" нашего чемпионата.

Хочу остановится на заангажированной прессе, которая пошла дальше каналов и, вырвав из истории наиболее выгодный для горняков период, начала жонглировать различными клише типа "ударная десятилетка", "доминирующая сила в украинском футболе", "успехи в лиге чемпионов"!!!\ и т.д и т.п. Слава богу, что на нашем сайте есть активно работающиий уважаемый блогер с ником, прочитав который сразу вспоминаешь о об этих "успехах". Только, вот я уверен, что все это ненадолго. Очень скоро наше Динамо вернется на вершины украинского футбола. А пока недоброжелатели пусть говорят и пишут, что хотят-"мели Емеля-твоя неделя". Их болтовня напоминает мне, удобрение футбольной нивы, как показано на фото.

Кроме того, эти вырванные из контекста футбольной истории восхваления и попытки водрузить свою команду на все пьедесталы, напоминают мне очень неуклюжие, явно заказные, действия СМИ соседней большой страны по непомерному возвеличиванию своего футбола и своих футболистов. При этом игнорируют логику и факты, доходя до абсурда. Несколько примеров.

Известно, что российская сборная по футболу приняла в 1912 году участие в ОИ , где позорно проиграла финнам 1-2 и немцам 0-16. Вдобавок через неделю проиграли в товарищеском матче в Будапеште венграм 0-8. Итого за короткое время в трех играх пропустили 26 мячей!. В воротах стоял тогда московсий студент Фаворский. Пресса в целом тогда охарактеризовала игру своей сборной так: "Мы не только блеснули своим убожеством, но и торжественно в этом расписались". Про игру своего вратаря Фаворского писали так:"...не отбил ни одного верхового мяча, его как будто не было в воротах". Народ же, по приезде домой, стал кричать своему вратарю "дырка" и "мышелов". Чего не бывает в футболе. Но вот через 100 лет, после соответствующей команды, баснописцы от футбола решили канонизироать этого игрока. И теперь это выглядит так: "Фаворский вошел в историю, как основатель славной династии вратарей сборной страны". Вот так, и никто в раже угодничества даже не подумал, что при этом получается вроде бы династия "мышеловов".

Еще пример, что бывает, когда есть большое желание отличиться. Года два назад известный российский журналист Денис Романцев, ни на секунду не задумываясь, назвал 11 лучших футболистов бывшего союза. Вратарь, три защитника и, остальные без разбору, полузащитники и нападающие. Главной задачей этого труда, судя по всему, было,забыв достойных, притянуть туда побольше спартаковцев. Понимая, что эта задача непосильная, он на каждое место назвал фамилию альтернативы. Остановлюсь на некоторых, с моей точки зрения, несуразностях. Например, в альтернативу Яшину поставил спартаковца Дасаева," забыв," что были Рудаков, Маслаченко, Кавазашвили, Банников. В защите в альтернативу Шестерневу поставил спартача Масленкина, который явно уступал Крижевскому или Балтаче. Далее, чтобы освободить место спартаку объединил на одном месте Деьяненко с Бессоновым. Бред. Потом Войнова и Колотова поставил в запасные соответственно Воронину и Нетто. Я хорошо помню игру Нетто-он в подметки Колотову не годился. Далее Д.Романцев предлагает еще большие глупости. Великому Стрельцову в альтернативу пишет снова спартаковца Симоняна, смех да и только. Блохину-Вал. Иванова, просто умопомрачение. Далее журналист ставит на первое место Численко, а на второе Беланова. Вы видели такое-лучшего игрока Европы поставить на второе место. Снова бред. И в конце изюминка: спартаковский трубадур ставит на первое место Федю Черенкова, а под ним Заварова. Полная заказуха! Лучшим тренером журналист определил Качалина \и почему не Бескова \, а ему в альтернативу назвал Лобановского. Конечно, ряд сильнейших игроков своего времени, таких как Месхи, Сабо, Островский, Бышевец, Пайчадзе, Шустиков и другие спартаковским трубадуром забыты. Да они ему и не были нужны, главное, вопреки правде, тянуть на пьедестал своих. С такой журналисткой правдой мне все понятно. Ладно, успокоюсь и посмотрю фото.

Денис Попов: «Буду стараться попасть в состав «Динамо»

21.05.2019, 14:56
auto-storik
Автор:
Статус:
Старожил (560 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 10

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть