Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И снова время трансферов, и снова время ожиданий и надежд….

2019-05-29 12:06 Друзья, снова наступает межсезонье. Снова будет курсировать куча трансферных слухов, уток. Будут новые саги и сериалы. ...
    Друзья, снова наступает межсезонье. Снова будет курсировать куча трансферных слухов, уток. Будут новые саги и сериалы. Очень быстро пролетело время, кажется, еще вчера мы с Вами активно обсуждали трансфер Че Че, Сидклея, аренду (обмен) Буэно. Возлагали на них огромные надежды, были слегка разочарованы конкретными игроками.
И вот вновь наступает эта пора. Лично я люблю этот период, люблю смотреть на новичков в деле, размышлять, кого стоило бы купить. Единственное, что интересует меня всё только в части Динамо и, частично, украинских игроков. Заметил, что давно уже перестал реально болеть и переживать за другие команды кроме Динамо. Я не считаю, что трансферы панацея от всего, но это важная составляющая футбола и успешного строительства команды, которой нельзя пренебрегать и злоупотреблять. Говоря о трансферной компании лета 2018, к сожалению, приходится констатировать, что она была провальной. Конечно, трансферы Супряги и Дуэлунда, очень надеюсь, проявят себя в будущем. Но по факту, усилить команду не удалось, новички провалились по тем либо иным причинам. Грядущее трансферное окно, вызывает у меня неоднозначные впечатления. Друзья, кого покупать то? В смысле, на какие позиции? Лично для меня, это сложный вопрос. В предыдущие годы сходу возникали мысли по нескольким позициям, сейчас же, всё не так однозначно. Понятно, что если равняться на состав МанСити и Ливерпуля, то покупать и покупать, но будем реалистами. Например, вратарь. Бойко частенько ошибается, бывает, подводит команду. Но кого мы можем купить вместо него? Год назад можно было говорить о Лунине, но поезд ушёл. Сейчас, мне кажется, у нас просто нет возможности улучшить эту позицию путем трансфера. Достойных украинцев я не вижу. А легионера ощутимо лучше вряд ли сможем купить. Линия защиты. Бросается в глаза недостаток конкуренции на правом фланге. Но летом вернётся Тымчик. Он проявил себя неплохо и, на мой взгляд, заслужил право конкурировать за место в основе Динамо. Есть вопросы к Кендзьоре, он не всегда хорошо проявляет себя в атаке, но сможем мы купить игрока реально сильнее поляка? Я не уверен. Зачем же покупать приблизительно равного игрока, перекрывая путь молодим украинцам? Шабанов. Он не стабилен, привозит, ошибается, но иногда и смотрится вполне хорошо. На мой взгляд, тут очень важный вопрос к тренерам команды, видят ли они перспективы роста этого игрока. Но не будем забывать, что у нас есть Попов, Алибеков. В призму этого, считаю, что покупать на место Шабанова точно никого не нужно, а вот оставлять ли его в команде, это на усмотрение тренерского штаба. Я бы оставил. Кадар. Очень неоднозначный игрок. Частенько привозит, но и хорош в построении игры. Я, честно говоря, не особый фанат Кадара, мне его игра не очень нравится. Но справедливости ради, отмечу, что игрок он неплохого уровня. Мне кажется, мы могли бы найти игрока более надёжного в обороне и не худшего в передачах. Но Кадар имеет не маленькую зарплату, держать такого игрока в резерве не оправдано и нам сейчас не по карману. И опять же, у нас есть Попов и Алибеков, дополнительный легионер будет еще одной преградой молодым. Я думаю, что на место Кадара нужно покупать только в случае ухода венгра.

По левому флангу вопросов никаких нет. Главное чтобы было здоровье у Миколенка и его конкурентов. Полузащита. Это единственна линия, куда бы я купил игрока. Ито одного. Мне кажется, что нам нужен один, но реально качественный игрок в центр поля на место Шепелева. Я не говорю, что последнего нужно загонять в резерв, никак нет. Ему просто еще есть над чем работать. Действительно сильный игрок в центр поля мог бы усилить команду прямо сейчас, а Шепелев мог бы добиться существенного прогресса от такой конкуренции. Но я подчеркиваю, что игрок нужен именно качественный. Который реально сильнее имеющихся. В противном случае лучше никого не покупать, Че Че тому яркий пример. На мой взгляд, ни в коем случае нельзя покупать чистого опорника. Если Динамо будет продолжать играть с игроком под нападающим (ЦАП), то у игрока на позиции Шепелева неминуемо будет огромное пространство в центре, требующее от него хорошей передачи и умения обострить. Чистый опорник (игрок исключительного защитного плана) в таком случае будет часто ошибаться. Яркий пример Сидорчук. Таким игрокам всегда нужен кто-то рядом, на кого можно отдать простой, короткий пас. Нам же, на мой взгляд, нужен именно бокс ту бокс, способный помочь и в обороне и в атаке. Понимаю, что такой игрок будет стоить не дёшево и найти его не просто. Но пора уже начинать реально усиливать команду, а не покупать игроков для конкуренции. По поводу атакующих полузащитников, у нас есть Шапаренко, Дуэлунд, Андриевский. Стабильности у Шапаренка и Андриевского нет, Дуэлунда сейчас вообще невозможно оценить. Но думаю, покупка еще одного игрока будет лишней. Главное что бы был прогресс у этой троицы и травмы не мучали. Вингеров у нас достаточно, нужно разве что продлить контракт с Де Пеной. Нападающих тоже хватает. Вот и получается, что купить нам нужно всего одного игрока. Конечно, травмы могут испортить всю конструкцию, но их не предугадаешь, а держать из-за этого по пять игроков на одну позиции, на мой взгляд, не совсем правильно. Анализирую это всё, получается, что приоритетным трансфером выглядит как раз позиция тренера. Но это уже совсем другая история. А возможно, действительно правы те, кто говорит, что Хацкевич проявит себя совсем по другому, когда сможет рассчитывать на всех игроков команды, а все неудачи от эпидемии травм. Что - то мне подсказывает, что мы получим возможность лицезреть проверку на прочность именно второго суждения. В любом случае удачи нашему клубу, удачи его тренерскому штабу и игрокам! Очень надеюсь, что летом 2020 года не придётся говорить о провальной трансферной компании, в том числе по позиции тренера. Только Динамо, только победа!!!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.05.2019, 12:06
29.05.2019, 12:06
324146 2 yvd60, zloe_bobro
auto-shurman1988
Автор:
Статус:
Опытный писатель (383 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Ман.Юнайтед 0 : 0 Закончился
Вест Бромвич Эвертон - : - 4 марта 20:00
Фулхэм Тоттенхэм - : - 4 марта 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть