Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пару слов о первом летнем трансфере Динамо.

2019-06-04 12:28 Динамо подписало Кадири. У меня этот трансфер вызывает двоякие впечатления. С одной стороны, Кадири молодой игрок, ...

Динамо подписало Кадири. У меня этот трансфер вызывает двоякие впечатления. С одной стороны, Кадири молодой игрок, пребывающий на подъёме (лучший игрок Арсенала Т. по итогам сезона). Его купили из европейского клуба (Аустрия), у него есть опыт выступления в ЛЕ. Имеет неплохие защитные характеристики.

Африканские игроки сильны, выносливы, гибкие. Как мне кажется, среди них можно найти качественного игрока за достаточно умеренные деньги. Этот трансфер, на мой взгляд, нельзя назвать «мусором», как проскакивало в некоторых комментариях болельщиков. Кроме того, африканцы неплохо себя проявляли в Динамо. Но вот что беспокоит. Основная рабочая нога Кадири – правая. Таким образом, его покупали не на место Кадара. С учётом наличия правшей Бурды, Алибекова, Попова, думаю, ганца вообще брали не как защитника. А вот тут и главный вопрос. Если его брали на позицию Буяльского-Шепелева, а сможет ли он дать больше креатива, чем указанные игроки? Лично мне показалось, что в проигранных матчах, которые лишили нас реальной борьбы за чемпионство, нам не хватало именно креатива, умения вскрыть оборону соперника. Да и в принципе на протяжении всего сезона чувствовалась недостача креатива. Кадири опорный полузащитник с ощутимым креном в сторону обороны. Помнится, Красников говорил, что при подписании Че Че не учли требования главного тренера относительно оборонительных качеств игрока. Боюсь, что бы в этот раз не получилось лишнего крена в сторону оборонительных качеств. На мой взгляд, если Динамо купило Кадири именно на место Буяльского-Шепелева, то трансфер африканца рискует быть таким же «полезным» как и трансфер Че Че. Многие говорят, что нам не хватает такого классного опорника как Вуко. Спорить не буду, такие игроки лишними не бывают. Но Вуко играл чистого опорника, так сказать был последним полузащитником. Он не славился выдающимися конструктивными способностями, но от него этого и не требовалось. Ели же Кадири будет использоваться при схеме в виде треугольника: два цп (зп) и один под нападающим, то ему неминуемо придётся отдавать сложные передачи. Перед ним часто будет возникать оперативное пространство и не будет рядом игрока, на которого можно отдать простой пас. Систематические обрезки Сидорчука свежи в памяти, а Кадири, фактически, игрок такого же плана.
На мой взгляд, Кадири мог бы принести максимальную пользу, если Динамо будет играть с перевёрнутым треугольником в центре поля (зп и два цп). В таком случае два центральных полузащитника могли бы смелее идти вперёд, имея за спиной надёжную подстраховку. Но куда при такой схеме деть Шапаренка и Дуэлунда? Кроме того, Шепелев не убедительно смотрится вблизи ворот соперника. Если не менять схему, то, на мой взгляд, нам нужен был бы бокс ту бокс, способный играть на оборону и на атаку. Надеюсь, Динамо не покупало Кадири с мыслями, что отбирать он умеет, а атаковать научим. Ну и, конечно же, этот трансфер, лично для меня, есть 100% сигналом о том, что тренерский вопрос уже решён. Глупо же покупать игрока без ведома тренера. Мне очень понравилась логика этого трансфера. Игрок засветился в последнем сезоне, и мы его купили. Я читал реакцию болельщиков Аустрии на этот трансфер. Большинство говорят о том, что у него не очень получилось в этой команде. Но нужно понимать, что Динамо очень сложно подписывать игроков, которые стабильно несколько лет демонстрируют высокий уровень. А вот покупка засветившихся игроков вполне для нас. В любом случае, надеюсь, что этот трансфер принесёт пользу Динамо. Кроме того, очень порадовало скорость трансфера, не присущая Динамо в прошлые годы.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.06.2019, 12:28
04.06.2019, 12:28
324524 3 i-vsegda, ookami, anatolbil8
auto-shurman1988
Автор:
Статус:
Опытный писатель (381 комментарий)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов Боруссия М Ман.Сити 0 : 2 Закончился
Лига Европы Шахтер Маккаби - : - 25 февраля 19:55
Хоффенхайм Мельде - : - 25 февраля 19:55
Вильярреал Зальцбург - : - 25 февраля 19:55

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть