Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Манчестер Сити подписал ещё одного 16-летнего футболиста

2019-07-12 17:14 Английский Манчестер Сити продолжает вести свою трансферную компанию летом 2019 года. Пока что подопечные Хосепа Гвардиолы ... Манчестер Сити подписал ещё одного 16-летнего футболиста

Английский Манчестер Сити продолжает вести свою трансферную компанию летом 2019 года. Пока что подопечные Хосепа Гвардиолы не совершают дорогих покупок звёзд мирового футбола. Селекция главным образом ориентирована на покупку молодых игроков с английским паспортом.

Первым таким приобретением для Манчестер Сити стал 16-летний Лиам Делап, прошедший футбольную школу Дерби Каунти.

За своего молодого воспитанника «бараны» получили несколько миллионов фунтов. Английский траснферный рынок молодых игроков в этом плане серьёзно отличается от того что происходит в континентальной Европе.

Как показало время, трансфер Делапа не был единичным случаем. Манчестер Сити продолжил охоту за «поколением 2003», как уже окрестили целую группу молодых талантов в английском футболе. В это же поколение входит приобретённый Ливерпулем из Фулхэма Харви Эллиотт. Или, перебравшийся с Туманного Альбиона в Барселону Луи Барри.

Возвращаясь к Манчестер Сити, нужно сказать что «горожане» на днях совершили вторую сделку лета с 16-летним футболистом. Морган Роджерс перебрался в стан чемпионов Англии из Вест Бромвич Альбион. На этого игрока, как и на Лиама Делапа рассчитывают не только в отделе селекции клуба. Своё одобрение в данных трансферах показал и наставник Манчестер Сити Хосеп Гвардиола.

Учитывая строгие рамки финансового Fair Play и давление УЕФА на топ-клубы в данном вопросе, такая трансферная политика Манчестер Сити кажется логичной и разумной. Вполне вероятно, что «горожане» в ближайшем будущем сделают ставку на молодых талантов. Сейчас в составе МС много молодых звёзд, которые могут остаться в команде на долгие годы. А значит, необходимости скупать новых топ-игроков за большие деньги нет смысла. Действительно разумнее вложиться в молодёжь, которая может превратиться в таких же звёзд, уже непосредственно играя за «горожан».

Конкурент Зинченко покинул «МанСити»

12.07.2019, 17:14
12.07.2019, 17:14
326790 0
auto-conqistador
Автор:
Статус:
Читатель (35 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть