Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

К блогу "Политика и футбол - антагонизм или взаимосвязь?".

2019-07-26 06:07 Я сразу извиняюсь, что пришлось писать блог, но я пропустил как-то материал (https://dynamo.kiev.ua/blog/327385-politika-i-futbol-antagonizm-ili-vzaimosvyaz) моего замечательного друга ...

Я сразу извиняюсь, что пришлось писать блог, но я пропустил как-то материал (https://dynamo.kiev.ua/blog/327385-politika-i-futbol-antagonizm-ili-vzaimosvyaz) моего замечательного друга уважаемого пана Олега, а именно тот комментарий, где он осуждает нашего общего, уже бывшего друга, в зашкаливании ультрапатриотизма.

Мне вспоминается карикатура из газеты "Вечерний Киев" ещё во времена Союза, где нарисован в комнате возле окна, за которым прослеживается зима, этакий дохлый доходяга в семейных трусах и грязной майке алкоголичке, а рядом стоит прислоненный к стене жовто-блакытный флаг. Приведены слова героя карикатуры: "Вот подождите, потеплеет и я вам ещё покажу!".

Я убежден, что во всех деяниях следует иметь меру, разум и границы.

Начну с Украинского языка. Где-то в 2005-6 годах была очередная истерия по поводу поголовной украинизации. Я тогда яро на этом рессурсе поддерживал абсолютную правоту введения украинского в статус Государственного языка, поскольку явный нонсенс иметь в государстве Украина не украинский государственный язык. Ну, казалось бы уже тогда вопрос был решен. Ан нет. К этому вопросу почему-то постоянно возвращаются и именно в горячее время, когда целостность страны начинает трещать. В 2014 на первой послемайдановой сессии Рады под председательством Турчинова (он тогда был один во всех лицах), четвертым пункном по иннициативе представителя националистической Свободы опять выносится вопрос украинского языка, и Рада чего-то там опять на весь честной мир принимает. А в это время красномордый Ефремов громогласно рвет в Донбасс приводить в действие присловутый План "Б" (значит существовал заранее этот подлый план!). Ну и представьте, какой красной тряпкой явилось решение Рады в подлых деяниях этого Ефремова и иже с ним Царева и прочих.

А последний акт, совсем недавно, уже бывший Президент, но ещё имеющий власть спешит в свой кабинет подписать очередной закон об украинском языке и это в предверие вполне ожидаемой встряски в стране после смены Президента. Нет разума, нет меры, нет чуства актуальности текущего момента, нет предвидения последствий и все делается назло, направлено на раздувание конфликта, а в результате разделения людей в стране.

Наш бывший молодой друг доигрался до призывов банить всех на сайте за высказывания на русском языке - благо рессурс сохранил мудрость.

Я представляю такую картину. Живу уже около 30 лет вне Украины, приезжаю раз в 3-5 лет навестить могилы и друзей. Как обычно соберу старую гвардию в ресторане, не поскуплюсь на вкусную еду, напитки, но обязательно же найдется падла, обвиняющая нас, тем кому за 70 и более, что это публичное место и мы обязаны говорить на украинском. Или щирый официант вдруг не захочет принять заказ. Короче прaздник будет испорчен. А тут ещё и штрафы, как я слышал ввели.

Что ещё нужно? Обучение на государственном, документация и прочие официальные моменты тоже. Ну потерпите ещё 20-30 лет, уйдет русcкоязычное население, будет сплошная радость и сетование, что теперь запрещать нечего и доставать некого.

Теперь к этой постоянной критике нового Президента и упреков в пророссийском реванше.

Коллеги, господа, товарищи, как же это низко называть новоизбранного президента своей страны унизительным "ЗЕ". Да это же себя не уважать. Как вы поняли, я далек от текучки в Украине, хоть остро переживаю за ситуацию и конкретно людей. Это же нужно, с первых минут ставить палки в колёса молодому политику на всех уровнях, насмехаться, критиковать, а в результате сбивать с пути.

Я не утверждаю, что мне так нравится новая власть, но их основная цель - прекратить любой ценой гибель людей, бессмысленные смерти в основном молодежи, мне была очень близка.

Так нет же, находятся такие, которые сидят там на оккупированных территориях и взывают - продолжайте нас спасать, вызволяйте, проливайте кровь, гибните и не забывайте при этом провозглашать известбые лозунги и петь Гимн.

Вот такое кредо нашего молодого человека, так любящего игры сборной и в основном за то, что там исполняется известный хит "Хутин - Пуйло". Как так можно жить, как можно любоваться кровопролитием и смертями? При этом самому, находясь в логове врага, не пустить ни одного эшелона под откос и не совершить ни одной попытки навредить врагу, а мирно трудиться в этом ОРДО и платить налоги супостату.

Не моё собачье дело, негоже мне совать нос в украинскую политику, но, извините, мне показалось, что команда нового Президента имела ввиду проделать примерно то же самое, что поперед батька, сделали эти недобитки власти Яныка, когда поехали в краснозвездную и без всяких полномочий и прав вступили там в переговоры. Ну добились они этим пару-тройку процентов на последних выборах и испортили благие намерения Новой команды. Теперь ультрапатриоты, типа нашего бывшего друга, называют это "пророссийский реванш".

Не знаю, не знаю, но мне кажется, что следует разговаривать с чертом-дьяволом, с любой сволочью, если это поможет остановить войну, гибель молодых людей, разруху и гниющую жизнь.

Безусловно, переговоры следует провести с чуством собственного достоинства, не становясь на колени и без всяких лобызаний. Но уже понятно, что никакие минские, нормандские и другие форматы результата не принесут. Никто не будет спасать Украину, все только и будут пытаться оторвать себе кусок, а "свои" аллигархи самый большой кусище. Я вспоминаю 2014, гадкий подлый захват Крыма и мою знакомую девушку киевлянку, пекущую дома пирожки, которые она относила на Майдан. И тут она мне пишет, что эсминец США вошел в Черное море и она уже видит, как морские пехотинцы высадились в Крыму и освобождают его. Наивное дитя, но увы, никто ничего не сделает за вас, мои украинцы. А сегодня ситуация просто критическая и без переговоров и подписаний любых условий мира не обойтись.

Я могу продолжать и продолжать, но пора и меру знать. Как впрочем, нужно знать меру и этим горе националистам в своих словоблудных грязных потокax, a в результате расшатывании страны, уже и так изрядно разрушенной. Такой путь это дорога в никуда, это ведет к плачевному катастрофическому результату - гибели Украины.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.07.2019, 06:07
26.07.2019, 06:07
327567 4 lionel_07, ookami, ste60, rpariy
auto-buba
Автор:
Статус:
Опытный писатель (325 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Алавес Севилья 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Удинезе Аталанта - : - 20 января 16:00
Чемпионат Германии Шальке Кельн - : - 20 января 19:30
Чемпионат Англии Ман.Сити Астон Вилла - : - 20 января 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть