Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Жестокая украинская сказка о Динамо

2019-08-14 06:48 Ах, как не хочется стареть, и все потому, что многое начинаешь видеть иначе, чем в молодости ...

Ах, как не хочется стареть, и все потому, что многое начинаешь видеть иначе, чем в молодости и , похоже, мудрость , если это слово не сильно раздражает молодое поколение, начинает заменять пространство в голове, вытесняя из нее легко возникающие раньше эмоции, понятия и ожидания . Чувствуешь, что тело , вроде , то же самое , ну, почти то же самое, но что-то случилось с тобой, нет, то, что теперь не можешь быстро подниматься на любой этаж, кроме первого, без высунутого языка и одышки, ожидаемые и понятные события ,плюс в ежедневный рацион питания добавились какие-то таблетки ,а в отдельные моменты горстями приходится их употреблять, но теперь жизнь видишь иначе, без этой, щенячьей радости и постоянного восторга , которые раньше всегда присутствовали при удачных событиях , победе любимой команды, спокойно, без эмоций , даже немного отрешенно, и это происходит как-то само собой, без воздействия извне, тем более, изнутри.

Когда устаешь разочаровываться в команде, а это не происходит в течение короткого времени, нужно очень долго и настойчиво ей стараться, становиться все равно, с кем она играет и какой результат матча. Это и есть конец. Не физический, ты , по- прежнему видишь, слышишь, ходишь, понимаешь происходящее, но команда словно растворилась в тумане воспоминаний и та связь, которая существовала многие годы и десятилетия между тобой и этим объектом сильнейшего притяжения, словно разорвалась. Полное безразличие к некогда любимой команде, любое напоминание о ней ничего не значит, словно ее никогда не было, разве только приснилась в каком-то сне. Она , конечно, есть, существует и выходит играть на свое привычное поле Олимпийского , но ее уже нет для тебя. Вот так просто- ее нет! Зато есть обезличенная и непонятно во что играющая, терпеливая и борющаяся всегда и со всеми , команда, набравшаяся еще наглости надеть форму Динамо. Может, уже пришла пора поменять название клуба , чтобы не позорить имя легендарной команды?

Жила была одна замечательная команда. Нет, она и сегодня жива, но что-то ее жизнь сильно покалечила в последнее время. Ее отличительный знак был не сама буква Д в ромбике на груди футболки, а скорость, неуступчивость мощь и постоянное желание победы. Не всегда команда праздновала викторию, но это игра, так бывает. Тем не менее, бело-голубые чаще радовали , иногда даже очень. Наверное, поэтому и трофеи в клубной копилке прибавлялись с завидной скоростью. Две звезды над эмблемой клуба дорогого стоят. Команда взрослела, а может просто старела, и все возрастные признаки вдруг стали очевидными . По крайней мере, для тех, кто способен не только смотреть, но и видеть. Играть стали пешком, наверное, одышка одолела, забивать голы стало все сложнее, похоже, и зрение тоже ни к черту , да и сил для удара ногам не хватает, мышцы дряблыми стали, голова кружится, а иначе, как объяснить стабильность пасов в никуда. Зато вместо трофеев пришло словоблудие. И каждый выступающий старался сказать что-то неожиданное и обязательно приятное для поклонников команды. Но болельщики все равно недовольны, им подавай золотые медали, Кубки и дроби в Евротурнирах, а им в ответ- потерпите, братья, вы чо, не понимаете, команда не строится за месяц, нужно время , а когда проходит это время и похвалиться нечем, шарманка о строительстве заводится снова, но уже с другой мелодией, то бишь с другим тренером. И так по кругу. И нечему тут удивляться, клуб приватная собственность, хотите изменить что-то- купите его… Нет желающих, или денег не хватает, тогда помолчите, еще лучше-заткнитесь!

За эти годы , в которых мне была отведена роль болельщика, произошло много разных матчей и событий, не все они только положительного свойства, всякое было, но частота негатива в играх Динамо последнего десятилетия невероятно высокая . Я все последнее время слышу, мол , и времена другие, да и люди не те, что были раньше, воздух испортился, а вода почти отравлена, проблемы с финансами , вокруг одни сволочи , рыжий все купил и прочий словесный бред, а иначе я это пустословие назвать не могу. В моей памяти навсегда запомнились выходы Динамо на разминку - в глазах каждого футболиста горит огонь и желание победы, все готовы играть против любых схем соперника, а сама разминка- воплощение собственной силы и уверенности. Звук от ударов по мячу до сих пор стоит в ушах. Но это все в прошлом. Сегодня все иначе, если бы не футболки динамовских цветов, ни за что не понял, что это киевское Динамо вышло разминаться. Все делается небрежно, с ленцой и , обязательно, на публику, а как же, себя нужно показать сразу, ведь могут на игру оставить на скамейке, и кто будет помнить , что есть такой игрок. А потом и сама игра точно с такими же элементами. Как по мне, самое правильное и точное, сказать коротко - люди просто перестали любить футбол. Причем, что с одной, что с другой стороны медали. Почему, на этот вопрос довольно сложно получить четкий ответ. Помните, у нас раньше считали граждан три С и Р, самой читающей нацией, а когда союз рухнул все эти «любители» книг, а чтобы их купить приходилось макулатуру сотнями килограмм сдавать, добровольно отнесли их в комиссионку, только не говорите, что на хлеб денег не было. Просто изменились приоритеты. Такая вот любовь бывает. Для одних, - игроков и тренеров команды Динамо , футбол стал просто обычной работой, хорошо оплачиваемой, но все равно только работой, а как большинство людей к ней относится, давно не тайна. Наверное, именно здесь и зарыта собака, та самая, что путается под ногами не только у президента, но и действующих тренеров и футболистов команды.

Меня никто не сможет переубедить в том, что любимое дело, тем более, дело всей жизни, учтите, выбранное самостоятельно, позволяет и даже стимулирует молодого человека наплевательски относиться к объекту его любви , вместо того, чтобы все свои силы , все время отдавать футболу. Не верю!!! Это же касается и их наставников, ведь кроме проблемы поставить игру в команде, ничего иного у них нет. Им не нужно ночами мучительно думать, где раздобыть денег , ведь на одну зарплату людям жить трудно, только работай и думай как обыграть очередного соперника. А то, что вытворяет президент Динамо объяснить постороннему человеку без обсценной лексики невозможно. Да и результаты последнего десятилетия команды красноречивее любых слов и призывов, даже, если эти слова искренние и еще в грудь себя говорящие бьют для надежности. Для других, то есть , правильных болельщиков, ведь и такие существуют при Динамо, многое в результатах, и , особенно, в игре, вполне нормально и приемлемо, времена же другие, кто не понял еще и атмосфера тоже совсем иная, а на критиков набрасываются с особой злостью и цинизмом, хорошо, что спорщики по разные стороны экрана, иначе кровопролития точно не избежать. Но наши споры, кроме обливания друг друга дурно пахнущей жидкостью, ничего иного не дают, никого в клубе мнение болельщика не интересует, а команда с буквой Д занимается своим привычным делом, то есть падением дальше или глубже, но это кому как нравится. Нормально получается- болельщики чубляться, а команда все глубже и глубже погружается в трясину. Народная украинская сказка приближается к концу. Только непонятно, кто окажется тем молодцом, который всегда заканчивает ее повествование…

PS . Безразличие еще не полностью овладело мной, я немного погорячился , ужасная ночь после Брюгге –лишнее тому доказательство. Скорее всего стыд, боль за то, что совершили в клубе, поразили тело и ужасно глупо наблюдать, как из хорошей команды сделали, причем исключительно своими руками, посредственный коллектив, который неловко и командой назвать, хотя даже с этими футболистами, уверен, можно получать результат, который будет радовать болельщиков .И не нужно никаких денег, нужно просто знать, что и как делать и пока этого будет вполне достаточно.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.08.2019, 06:48
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ман.Сити Вулверхэмптон 4 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Лацио Торино - : - 2 марта 19:30
Сассуоло Наполи - : - 3 марта 19:30
Чемпионат Франции Брест Дижон - : - 3 марта 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть