Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эра демократии и законности в Раде

2019-09-10 13:38 Рада со спорами приняла закон об импичменте Президента Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и ... Эра демократии и законности в Раде

Рада со спорами приняла закон об импичменте Президента

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект об импичменте Президента. Документ был принят голосами "слуг народа".

За проект закона № 1012 “Об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичменте)” в первом чтении проголосовали 337 народных избранников.

“Позиция Президента Владимира Зеленского состоит в том, что первым законодательным актом, который будет проходить по процедуре голосования за законы, будет законопроект об импичменте. Этим Президент демонстрирует приверженность своим словам… Это отдельная конституционно-правовая процедура, которая прописана в этом законодательном акте”, – отметил, представляя документ представитель Президента в ВР Руслан Стефанчук.

В свою очередь народный депутат от “Европейской Солидарности”, спикер Рады восьмого созыва Андрей Парубий напомнил, что законопроект об импичменте Президента уже был принят. Речь идет о принятом 6 июня законе 1098 о временных следственных комиссиях, в котором также предусмотрена процедура импичмента.

“Поэтому не нужно нам законодательного спама, видимости работы. Нужно две минуты, чтобы Президент подписал закон 1098”, – заявил Парубий.

В партии “Голос”, в свою очередь, заявили, что предложенный Банковой документ об импичменте – это “фасадная реформа, которая не меняет ничего” и призвали внести изменения в ст. 111 Конституции Украины.

После голосования в первом чтении спикер ВР Дмитрий Разумков предложил принять документ в целом. Это предложение раскололо зал.

Так, все политические силы, кроме “слуг народа” выступили против этого, указывая на право нардепов внести правки в документ и нарушение регламента.

С заявлениями против голосования в целом, в частности, выступили “Европейская Солидарность”, “Батькивщина”, “Оппозиционная платформа – За життя”, внефракционные депутаты.

В то же время Разумков все равно вынес вопрос на голосование.

Сначала было поддержано предложение, что законопроект не нуждается в доработке. Впоследствии документ был принят в целом 245 голосами. Проголосовали только представители партии “Слуга народа” и 1 внефракционный нардеп.

https://bykvu.com/ru/bukvy/rada-so-sporami-prinjala-zakon-ob-impichmente-prezidenta/

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.09.2019, 13:38
kna
Статус:
Эксперт (29089 комментариев)
Подписчиков:
12
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть