Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

1990. Союз громит Гватемалу - 3:0, Каневский говорит про вкусный футбол сборной СССР

2019-10-01 00:26 Продолжение рубрики "Последний Евро сборной СССР-СНГ" А в последний день осени, 30 ноября 1990 года, сборная ... 1990. Союз громит Гватемалу - 3:0, Каневский говорит про вкусный футбол сборной СССР

Продолжение рубрики "Последний Евро сборной СССР-СНГ"

А в последний день осени, 30 ноября 1990 года, сборная СССР проводила свой последний матч Центральноамериканского турне, в ходе которого было выиграно Кубок Карибов (США – 0:0, Тринидад и Тобаго – 2:0), и Международный Кубок Рикардо Саприссы («Саприсса» Коста-Рика – 5:3).

Последний матч турне команда Анатолия Бышовца проводила в Гватемале. Матч собрал 20 000 зрителей, и проходил при явном преимуществе советской команды, которая за 10 дней пообвыклась с местными условиям. Поэтому наши хлопцы никаких неудобств не испытывали, и еще в первом тайме трижды поразили цель. Сначала спартаковец Мостовой сильнейшим дальним ударом метров с 20-и вогнал мяч под перекладину, словно гвоздь забил. Вскоре отличился московский динамовец Добровольский после паса киевского одноклубника Юрана. Завершил старания своих товарищей голом в раздевалку Колыванов после подачи Кузнецова – 3:0. На этом сборная СССР успокоилась. Видать, гости решили больше не огорчать гостеприимных хозяев. Зрители на трибунах до перерыва немного подымыли петардами, побросали на поле пустую тару из-под алкоголя и все то, чем его гватемальцы закусывали: апельсиновые корочки с обглоданными куриными ножками. А когда стражи порядка вывели на поводках с десяток волкодавов – фанаты приутихли. В общем, весело проводили время.

Про ту сборную Союза очень смачно выразился Виктор Каневский, который с Бышовцем и Лобановским в 1960-е зажигал за киевское «Динамо»: «Мне кажется, что Анатолию Бышовцу удалось собрать целую группу молодых талантливых футболистов, которых он знает уже много лет и которые ему доверяют. А это очень важно. Команда стремится играть в комбинационный, я бы даже сказал, во вкусный футбол, который так нравится зрителям. Я часто замечал, что футболисты на поле постоянно ищут такую игру…».

А вот кто защищал честь советского флага в последнем матче турне: Станислав Черчесов («Спартак» Москва), Андрей Чернышов («Динамо» Москва), Василий Кульков («Спартак» Москва) – заменил Иван Гецко («Черноморец» Одесса, 46), Ахрик Цвейба («Динамо» Киев), Дмитрий Кузнецов (ЦСКА Москва) – заменил Андрей Сидельников («Днепр» Днепропетровск, 46), Игорь Шалимов («Спартак» Москва), Сергей Юран («Динамо» Киев) – заменил Дмитрий Галямин (ЦСКА, 29), Геннадий Перепаденко («Спартак» Москва), Андрей Мох («Динамо» Москва), Александр Мостовой («Спартак» Москва) – заменил Игорь Колыванов («Динамо» Москва, 29), Игорь Добровольский («Динамо» Москва – капитан – на фото, лучший игрок Союза-1990).

Здесь вызывает удивление двойная замена у сборной СССР на 29 минуте, когда вместо Мостового и Юрана, участвовавших в первых двух забитых мячах, Бышовец выпустил Галямина и Колыванова, который и установит окончательный счет в матче. В чем дело, не знаю. Но явно не в травмах. Еще плюс ко всему после матча вышли некоторые непонятки с оплатой. Ведь сборная СССР делала коммерческое турне, условия которого были прописаны в договоре с компанией «Соккер старз оф Нью-Йорк» (думаю, к которой имел отношение Каневский). Так вот гватемальская сторона отчиталась, что официально было продано всего восемь с хвостиком тысяч билетов. А все остальные зрители болели за своих бесплатно, потому как были младше 12 лет. Если это так, то тогда следует признать, что в Гватемале бухать начинают с детских лет, да и еще собак для усмирения этих «детишек» выводят. В общем, пообещали американские бизнесмены перевести грошики, положенные сборной СССР, немного позже. На этом и разбежались, вернее, разлетелись в разные концы света.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.10.2019, 00:26
01.10.2019, 00:26
331843 0
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2271 комментарий)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Ним 0 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Александрия Ворскла - : - 19 сентября 14:00
Чемпионат Англии Эвертон Вест Бромвич - : - 19 сентября 14:30
Чемпионат Германии Кельн Хоффенхайм - : - 19 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть