Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нарід - ви це зробили. Підготовка до економічної капітуляції іде!

2019-10-01 22:34 === Дятлова стая Нарід - ви це зробили. Підготовка до економічної капітуляції іде!

===

Дятлова стая

Если бы Джордж Оруэлл дожил до наших дней и недавно только написал свой «Скотный двор», то непременно приехал бы в Украину, чтобы дописать продолжение романа, и возможно, дал бы ему название «Дятлова стая» или как-то еще. То есть, сейчас абсурд «Скотного двора» имеет свой более абсурдный уровень, который можно наблюдать только и исключительно у нас.

В самом деле, что же произошло? А произошло то, что избиратель, наверное, впервые и без форс-мажора пошел на избирательные участки, когда никто его не толкал в шею, никто не тасовал бюллетени и протоколы и вот что он выбрал. Некомпетентность и тупость, это – меньшее, чем можно охарактеризовать нынешнюю власть.

Причем, она это говорит сама о себе и даже не понимает этого. Это – тупость в кубе! Трускавецкая история никак иначе не может трактоваться, кроме как подпись под абсолютной неадекватностью личного состава, который поехал туда «учиться». Заметим, автор такой идеи – поставил свою подпись под тем, что набрали полный и беспросветный мрак, а потому под этим же подписались и те, кого таким образом загнали в Трускавец. Ни те, ни другие не поняли глубины позора этой ситуации.

Простой вопрос: ты зачем в раду поперлось, если ты вообще ничего не соображаешь, ни в собственном статусе, ни в собственных обязанностях, ни в том, что вообще должна делать Рада, а чего делать не должна. Если им там рассказывали про цвета кнопок (а больше за это время ничего не вдолбишь), то у тебя должно было возникнуть подозрение, что ты куда-то не туда попал. У певца ртом, который взахлеб рассказывал, как все было классно – в том числе. Но нет, все нормально!

У нас в Раде всегда были изменники, воры, наркоманы и прочая дрянь, но чтобы даже они требовали Трускавца, такого не было. И от этого никого не стошнило, ни избирателей, ни избранников. Таким образом, создается фон первого произведения Оруэлла, а дальше идут следствия, которые начали проявляться со старта политического сезона. Оно попало на вентилятор и полетело по всей Украине и за ее пределы.

Буквально вчера мы приводили цитату из зе, где он отвечал на вопрос о том, не пора ли опубликовать наш вариант стенограммы разговора с Трампом. Не станем снова ее приводить, поскольку имели возможность ее прокомментировать, просто возьмем одно место оттуда, где он говорил о том, что он, конечно – не дипломат. Да весь мир это уже увидел и разделился на две части, первая – включая главу правительства Нидердандов, к которому зе так и не явился на переговоры, чтобы не отвечать на вопросы о подозреваемом в деле о сбитом МН-17, – в шоке от нового президента, а вторая – ухохатывается с того, что он делал и говорил в Нью-Йорке, а когда копнули его биографию – вовсе выпали в осадок. Это только у нас рассказывают какие-то квартальные сказки о его там достижениях.

Но это как раз тот случай, что лучше бы он вообще ничего не говорил, на этот счет. Просто открываем конституцию и смотрим полномочия президента Украины и его сферу ответственности. Открыли и находим – внешняя политика и безопасность, в смысле – оборона. То, что президент ни дня не служил в армии, а когда началась война – снимал киношку в стране-оккупанте, говорит о том, какое он отношение имеет к обороне, а про внешнеполитическую деятельность он сам сказал – не дипломат. Тогда что ты там делаешь, если ты не разбираешься ни в чем и даже в том, что этого хотя бы лично вслух говорить не следовало бы?

Нет, конечно, сейчас у него идет режим «олл инклюдет», катается по миру, рассказывает о том, у кого самый лучший самолет и прочее. Опять же – дармовая кормежка и все такое. Но ведь президент пахать должен минимум по 16 часов в сутки, поскольку положение в стране такое, что за тебя никто, на Андрей, ни Богдан ничего не сделают, а если сделают, то крайним все равно ты окажешься. Уже видно, что и как они там делают.

До сентября все еще казалось более или менее пристойно, вроде бы и крупных скандалов не было и доллар дешевел, и даже цена газа немного упала, а потому создавалось впечатление, что с уходом Пороха ничего особенно и не изменилось. Но это – иллюзия. Просто пять лет его президенства создали слишком мощную инерцию, по которой Украина двигалась какое-то время, но у каждой инерции есть свой предел и он таки наступил.

Теперь выясняется, что страной правят люди, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к серьезным делам. То, что они пытаются заложить в бюджет следующего года, – краткое описание суицида. Возьмем всего один пример того, как работает эта зе-команда.

Как известно, Украина уже несколько лет не покупает газ в РФ. Кстати, снижение цены на газ обусловлено тем, что Украина не втюхалась в долгосрочный договор с РФ на фиксированных, грабительских условиях, а покупает его на открытых европейских рынках. Там цена пошла вниз, а значит – начала снижаться и у нас, а сама возможность отцепиться от кабального договора, да еще и с выигранными международными судами, была заложена при Порохе, который выиграл эту драку с Москвой. Теперь не нужно кланяться Москве и как это не удивительно, теперь никто не ворует московский газ, о чем так любил рассказывать Путин.

Кроме того, еще при Порохе была снижена рента, которая взымается с хозяйствующих субъектов, занимающихся добычей газа в Украине. Снижена она была в разы и на пять лет, начиная с 1 января 2018 года, поэтому добыча газа у нас стала прибыльным делом и в отрасль пошли инвестиции. В общую газовую копилку пошел газ не государственных компаний.

То есть, Украина достигла настоящей газовой независимости от Газпрома. Сейчас же происходит прямо противоположный процесс. В Раду уже внесен законопроект, отменяющий снижение рентных ставок. То есть, инвестор шел на стабильные условия на протяжении 5 лет до 2023 года, а эти деятели решили все отменить просто так, даже особенно не поясняя, почему они это делают.

А ведь любая, даже не самая вменяемая страна, борется за привлечение инвестиций в страну. А вот у нас инвесторы критической, газовой промышленности, получили под зад коленом либо по тупости, либо по заказу Газпрома. Фантазии? Да как бы не так!

Только что на должность заместителя министра юстиции назначена хорошая знакомая одного из бывших топ-руководителей Газпрома. Те, кто ее знает близко, говорят о том, что из нее юрист, как и из выпускника криворожского юрфака, или как из него же – дипломат.

Это – один и не самый яркий пример. Это происходит повсеместно, и вот Украина уже вытеснена из международного политикума высшей лиги. Там уже поняли, что говорить не с кем, поскольку пацаны просто не въезжают в тему. Они рассказывают про хорошие самолеты, еще про какую-то тупую чушь и совершенно не понимают процессов, в которых находится их страна. Мало того, это им даже не интересно. То же самое произошло и на уровне международных финансовых институций. Там тоже поняли, что они только что пообщались с дятлами, и что с этими ребятами просто бесполезно говорить о серьезных вещах, в которых они не разбираются.

Доллар не долго на это смотрел спустя рукава и буквально за день отыграл почти гривну из той красоты, которую выставляли как показатель замечательной работы новых властей. А после этого оказалось, что среди дятлов есть свои крысы, которые знают, когда надо бежать. Ведь зе – не вечны, а судя по тому, что и как они делают, очень не вечны, а потом придется отвечать на массу вопросов, и что самое неприятное – не только в Украине.

Ведь это раньше можно было поцарювать, хапнуть и укатить в теплые края. На тебя бы там смотрели с презрением, но сквозь пальцы, пока ты там оставляешь свои деньги. Но теперь – все не так. Когда ты влез играть в преферанс с каталами, просто так из-за стола не выйдешь. Ты либо должен знать, как играть, либо тебя обдерут до костей.

Кто-то уже понял этот расклад и написал заявление на увольнение. Думаю, это лишь первые дятлы, играющие роль ласточек. Но они – носители той подноготни, которая вот-вот выльется на весь «Скотный двор». Процесс пошел. Теперь борьба с коррупцией, олигархами и подбор «новых лиц» – получат истинное свое звучание, от которого у многих заложит уши.

Уже сейчас отплевались ФОПы за кассовые аппараты, айтишникам – тоже стало дурно, газовики – сидят на валидоле и это лишь начало! Там еще будет жесткое разочарование тех, кто получит легализацию игорного бизнеса и наркотиков, со всеми вытекающими последствиями. Но только так можно вернуть эту публику во вменяемое состояние. Сейчас – только начало процесса протрезвление от велосипедиста с булавой и партией слуг, а то ли еще будет!

===

звідси та звідси

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.10.2019, 22:34
Ist
Автор:
(Ist)
Статус:
Наставник (4681 комментарий)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Мариуполь U-21 Динамо U-21 0 : 3   4 декабря 13:00
Чемпионат Германии Герта Унион - : - 4 декабря 21:30
Чемпионат Франции Ним Марсель - : - 4 декабря 22:00
Чемпионат Испании Атлетик Сельта - : - 4 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть