Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бельгия или Исландия?

2019-10-15 12:38 В преамбуле предлагаю вспомнить, что такое «команда звёзд» и «команда-звезда». Экономим время: первая – команда игроков ... Бельгия или Исландия?

В преамбуле предлагаю вспомнить, что такое «команда звёзд» и «команда-звезда». Экономим время: первая – команда игроков («Лацио» на стыке тысячелетий, катарский ПСЖ…), второе – тренера («Атлетико» Симеоне, Греция Рехагеля…). Обе стратегии скорого успеха интересны, третьей не дано. Это в перспективе и с накоплением жирка престижа можно полагаться на победы малой кровью или дублем.

, а за неимением - см. картинку..

Применимо к нашей сборной, на «галактикос» мы пока не тянем. Не вышли ни топовым чемпионатом, ни особенно крупным делегированием украинцев в таковые. И причины известны: в футбольную инфраструктуру вкладывают деньги редкие энтузиасты, вроде полуодиозного Поворознюка; талантливым мигрантам мы предпочтём натурализацию возрастных футболистов и пр. личностные. О последних обречённо, но справедливо недавно высказался главный тренер молодёжки-чемпиона Петраков. А пока:

  • Какой-такой «Базель»? Да я себя в Киеве/Одессе/Коваливке комфортно чувствую. Друзья рядом, на новое тату за ничейку с грандом на карту капнет. Ну а Салаху просто повезло, ему выпивать религия не позволяет. И в том же духе…

И если кто-то возразит, дескать: раньше один Шева с Тимощуком в Европе светились, ну и Воронин мерцал. А сейчас… да в каждом чемпионате 5-10 разряда по украинской диаспоре имеется, разоришься футболки покупать. Нечего нашу интеграцию в европейский футбол игнорить! Так я ему возражу сухим кивком на рейтинг украинского чемпионата с катастрофическим отсутствием костяка в 3-6 команд. А заявки ШД и ДК, как известно, не резиновые. В постколониальную эпоху у бразильцев и африканцев контракты имеются. Вот и пошла миграция с нерестом.

Но и Исландией Хадльгримссона (правильно скопировал) быть не хочется. Амбиции не позволяют. И не так футбольные, сколько, не побоюсь того слова, великодержавные. Безусловно, щелбаны португальцам, англичанам, аргентинцам и нам были бы приятны, только, к большой обиде, запас «Ху!» не бесконечен. У нас, правда, своя заготовка с другим «Ху...» имеется, но и на ней одной далеко не ускачешь. А вот скопировать исландский бэби-бум после исторических побед, аккурат к чемпионату Европы, - это завсегда пожалуйста. Так что не зря Зинченко после вчерашнего матча на приятный и полезный досуг намекнул..:).

Остаётся нам, по большому счёту немногое. Опасаться ретивости клана Ротшильдов, а точнее господина президента ФК «Милан» Паоло Скарони и пассивности руководства УАФ/ФФУ с финансовым обеспечением подотчётных сборных, особенно в части призовых. А в остальном, у нас свой путь. Как и где там заканчивается мультфильм Дахно про козаков-футболистов?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.10.2019, 12:38
Aptekar
Автор:
(Aptekar)
Статус:
Наставник (2603 комментария)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 3

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть