Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол теней. Выбор редакции

2019-11-29 20:52 Уважаемые коллеги. Я специально не читал после матчевые интервью и посты форумчан о вчерашнем футболе, чтобы ...

Уважаемые коллеги. Я специально не читал после матчевые интервью и посты форумчан о вчерашнем футболе, чтобы высказать своё мнение об этой игре, не находясь под влиянием других людей. И не конкретное поражение опечалило меня, а достаточно многое накопилось за сезон. Обидно и горько мне, болельщику, за наш некогда великий клуб.

Попробую выразить свои некоторые суждения, хорошо понимая, что как и у любого другого простого любителя футбола, они априори неправильные, безответственные, непрофессиональные и не учитывают титанических трудов руководителей команды.

По конкретной игре в Швеции наши очень старались, тренерам здорово удалось подтянуть физику да и попытки неких комбинаций проглядывались, но этого было мало для победы. Оказалось, что шведы тоже могут после тренерского внушения повысить темп и строить быструю комбинационную игру, что стало для динамовских игроков и тренеров открытием. Доминируя до перерыва, киевляне вдруг с началом второго тайма к своему удивлению обнаружили, что шведы изменились и у нас сразу пошли жуткие индивидуальные ошибки, словно увидели друг друга в первый раз. А тут ещё и отсутствие забивного нападающего.

Я всегда надеюсь на лучшее, но в данный момент мне тяжело сознавать, что наша команда осталась по названию прежней, но по своей сути превратилась в тень той знаменитой команды 60-90-х годов. Мне кажется, что сегодня в ней все её персонажи являются тенями: тренируют её тени великих тренеров, а на поле выходят играть, нет неправильно, сражаться, или мучиться самим и мучить других, или отбывать номер тени великих динамовских игроков прошлого, которые создавали славу клубу. Причем, некоторые действующие лица сегодняшней команды даже не смахивают на тени великих, а так- проходные персонажи. Не знаю, может кто-то и видит всё это в другом аспекте.

Я знаю, что прессе табу на указание каких то конкретных недостатков в игре футболистов, не дай Боже ещё упадёт на них цена, хотя по правде, по большому счёту болельщики большинству из них истинную цену знают. Но я не пресса и имею право на своё личное мнение о некоторых из них, не собираясь никого из коллег в чём-то переубеждать.

Вот, например, Бущан. Прекрасный красавец-атлет с голливудской улыбкой. Всем он хорош пока не началась игра с серьёзным соперником. Тут сразу становятся видны все его слабые места и недочёты в игре. Вчера я уловил себя на мысли, что он даже не тень, например, Шовковского, а судя по его игре в него чудесным образом реинкарнировался вратарь Житков( многие должны ещё помнить подобной фактуры нашего стража ворот, пришедшего из Баку, великолепно умевшего своими ляпами перечеркнуть все свои же сейвы).

Про нашу игру в центре у меня нет слов по её описанию, лучше один раз увидеть. Не буду взывать к памяти наших отменных полузащитников далёкого прошлого, скажу только, что там у нас сегодня играют просто тени сравнительно недавних игроков Белькевича, Косовского, Максимова или Гусина. Если кто-нибудь из коллег снова будет убеждать нас, как по игре с Мариуполем, что выход Шапаренка упорядочил нашу игру, то я с ним вынужден буду согласиться, так как у меня не такое острое молодое зрение, чтобы рассмотреть на поле фантомное. Не знаю, что надо кушать Шепелеву, чтобы от каждого толчка мужика на поле он не катился по траве и вне её горохом. Помнится когда-то был такой же фактуры, но только жилавый, парень в нападении у соперников, Юра Сёмин, так даже у Сабо с Турянчиком редко получалось его завалить. И чем тот Юра питался, хотя чувствую, что у моих коллег ответ готов.

Ребята, а вот Сидорчук меня просто поразил-какой талант лицедея пропадает! Блистательный актёр был бы в немом кино: какие пафосные и выразительные закатывания глаз,мимика, остро театральные жесты с заламыванием рук! Куда там великим Кторову с Мозжухиным. Специально не поленился и просмотрел несколько кадров из знаменитого фильма " Молчи, грусть, молчи" и убедился, что Сидорчук там бы не затерялся. А может ему лучше было бы направить свой пафос на укор своим коллегам, которые обнимали и целовали человека, не умеющего себя вести на людях в Харькове и оскорбляющего твоих болельщиков. А впрочем, я забыл, что все они соседи по проживанию в Киеве. Друзья. А про то, что негоже капитану подводить свою команду, мне просто стыдно напоминать.

К нашему Беседину у меня претензий нет. Сделал на поле всё, что умеет под девизом: "бороться, искать, найти и не сдаваться". В этих компонентах игры Беседин гораздо сильнее и более умелый, чем, например, Маркус Росенберг. Не умеет он только по сравнению с 37 летним шведским ветераном одного- забивать голы, но очевидно этого от Беседина тренеры и не требуют. А средний по европейским маркам нап Росенберг, поиграв в 5 чемпионатах, забил с вчерашними голами более 150 мячей. Мы вчера убедились, что шведский профессионал умеет открыться под передачу и сделать то, для чего он вышел на поле- 2 забил и один простил. Причём, всё он делал с улыбкой и без тяжёлого ломового надрыва. По моему, для Маркуса футбол это до сих пор любимая ИГРА, а не тяжёлая РАБОТА. А про то, чтобы усилить игру так называемыми напами Солем с люксембуржцем даже вопрос не стоит. Это даже не тени или фантомы, просто случайные люди на пропитании. Их болельщики сразу забудут, как страшный сон, как только они уйдут, Неплохо, если бы захватили они с собой и остальных легионеров из дальней полки команды, этих теней массовки. Скорей бы.

И последнее, самое неприятное. Это тени на нашей тренерской скамейке. Если честно, то мне по человечески гораздо ближе Реслер. Он и побегает, и посвистит, и покричит, и прыгнет, а если надо то и даст в перерыве нужные указания для изменения хода своей командной игры. Он в тонусе игры, он вместе со своими игроками на поле, он 12-й игрок. У нас же безликое сидение на лавке, все как аршин проглотили. И если наш ГТ думает, что этим он похож на великого ВВЛ, то он глубоко ошибается. Все в своё время видели, что Лобановский имел вид мудрого монолита, знающего что сказать в перерыве. Он внушал к себе у всех большое доверие. Михайличенко же, когда игра складывается не в нашу пользу, в своём показном спокойствии больше напоминает героя итальянского фольклора, вечно обиженного Пьеро. Хотел бы также заметить, что в публичном спорте тоже есть определённый неписанный дресс-код на внешний вид. По моему, не пристало нашему одному из тренеров, поднявшему на новую высоту, по словам главного тренера, шведский футбол, напоминать по внешнему виду Карлсона. Футболисты это прекрасно видят и, возможно, про себя подтрунивают. Немного диеты, фитнесс, бассейн- и всё быстро придёт в норму.

А пока ожидаю после сезона очередного блеяния руководителей и игроков клуба, которая сведётся к одному- у нас молодые игроки и мы строим новую команду. Также пообещают приобрести ещё одного варяга-напа. Уверен, что из футбольного секонд-хэнда. Только не верю я всему этому- тени не могут быть созидателями.

Извините, коллеги, может и написал чего лишнего, но меня футбол моей любимой команды в этом году допёк по полной программе. Киев заслуживает большего. Буду надеяться сколь Бог даст.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

29.11.2019, 20:52
auto-storik
Автор:
Статус:
Наставник (1616 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 37
Топ-матчи
Лига чемпионов Ювентус Лион 2 : 1 Закончился
Барселона Наполи - : - 8 августа 22:00
Бавария Челси - : - 8 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть