Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Спросите у Девича...

2019-12-06 16:53 Как не зарекался игнорировать эту насквозь вонючую тему - не получилось. Ну вот не выдержал. Куча ... Спросите у Девича...

Как не зарекался игнорировать эту насквозь вонючую тему - не получилось. Ну вот не выдержал. Куча народу ломают копья - справедливо-несправедливо, заслуженно-незаслуженно, украинец-неукраинец, много первых мест-мало первых мест... Парни, опомнитесь! В сегодняшней Украине нет независимой профессиональной спортивной журналистики.

В сегодняшней Украине нет профессиональной независимой футбольной власти. Поэтому сегодня в Украине ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть независимого профессионального определения лучшего футболиста года. Это не тот случай, когда минус на минус даёт плюс. А удивляюсь я вам всем потому, что для Украины это - традиция.

Много лет назад, когда журнал "Футбол" ещё не был испорчен глубиной самомнения его главного редактора и имел вполне реальный авторитет у футбольных болельщиков (кроме шахтёровских), редколлегия предприняла вполне логичный шаг. Она учредила "Золотой мяч" а-ля Украина совместно с футбольным сайтом, который здесь не принято упоминать. В сезоне, когда он учреждался, на украинских полях особо блистали два чувака - один из Харькова, второй из Донецка. Но поскольку Франков заранее пафосно объявил, что право голоса принадлежит болельщику, не просчитав есстественную неприязнь большинства к команде с Донбасса, победил харьковчанин. И тут оказалось, что Золотой мяч должен был получить совсем не он. Ну вот так - болельщики проголосовали неправильно, бывает же. Тогда гениальный Франков спешно учреждает второй такой же ГолденБолл, но уже по версии журналистов журнала и сайта. И - внимание! - вручает его первым. И только через три дня свой действительно заслуженный приз получил настоящий победитель. К тому времени уже украинец. Но это так, к слову.

Игрок Шахтёра, как мне помнится, не особо понял, что произошло. Ну вручили какую-то поделку золотистого цвета и ладно, руководство довольно, фотографы щёлкают, все улыбаются. А вот футболист Металлиста всё прохавал отлично. И на церемонии награждения сидел с таким лицом, что будь у Франкова хоть капля совести, он бы застрелился, как бывало поступали доблестные военные офицеры, принадлежностью к которым он так бахвалится. Излишне говорить, что после такого эпического старта Золотой мяч от Франкова и неназванного сайта превратился в вонючее никому ненужное нечто и благополучно сгнил в рекордные сроки.

Так что правильно динамовцы никуда не пошли. Они всё-таки футболисты Динамо, а не торшеры для антуража. Ибо что там с ними могли сделать прекрасно видно на примере Петракова.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

06.12.2019, 16:53
I_love_football
Автор:
(I_love_football)
Статус:
Эксперт (5439 комментариев)
Подписчиков:
23
Медали:
Выбор редакции × 9
Топ-матчи
Лига Европы Байер Рейнджерс - : - 6 августа 19:55
Севилья Рома - : - 6 августа 19:55
Вулверхэмптон Олимпиакос - : - 6 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть