Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кандидатуры нападающих для Динамо.

2019-12-23 18:20 Сразу оговорюсь, я не позиционирую себя профессиональным селекционером. Я не думаю, что я лучше профессионалов, которые ...

Сразу оговорюсь, я не позиционирую себя профессиональным селекционером. Я не думаю, что я лучше профессионалов, которые работают в Динамо. Просто люблю мониторить игроков, наблюдать, как заинтересовавшие игроки развиваются в дальнейшем, каких успехов достигают. Составляю списки игроков, которые попали в моё поле зрение.

Есть у меня и список нападающих. Формировал я этот список исключительно ради своего удовольствия, даже и не думал, что этой зимой эта позиция будет актуальна для Динамо. Но после новости о Беседине, наверное, будет. Также отмечу, что я не имею никакого доступа к структурам Динамо либо другим источникам информации кроме доступных всем СМИ. Я не знаю, какие у Динамо сейчас финансовые возможности. Я исхожу из того, что клуб смог в своё время подписать Вербича, Дуэлунда, Соля, игроков из Европы, которые вполне могли иметь другие интересные предложения и вряд ли с детства за Динамо. Я исхожу из того, что Динамо периодически тратит приличные деньги в трансфертное окно, хоть и покупает в основном игроков по 3-5 млн. (например, летом 2018 куплены игроки на общую сумму около 20 млн.). Ниже приведённый список, это не мнение профессионала, это список форвардов, которых я как болельщик Динамо хотел бы видеть в клубе. Трансферы которых, на мой взгляд, в той либо иной степени выглядят реально. Не судите строго.
  1. Habib Diallo (FC Metz, 10 млн., 24 года, 19 игр, 10 голов, 1 голевая передача).

Сразу игрок, трансфер которого, наверное, наиболее маловероятный из всего списка кандидатов. Я очень хотел, что бы Динамо обратило внимание на этого игрока ещё прошлой зимой. Тогда он стоит 3,5 млн. и играл в Лиге 2. Сейчас, скорее всего, уже упущен момент его подписания. Наверняка у него будет много предложений из топ чемпионатов. Единственное, ели его будут приглашать не самые лучшие клубы Испании и Италии, то мы бы вполне могли предложить более интересный контракт. Неоднократно читал, что в среднем клубе чемпионата Италии лидер может получать 800 тыс. в год. Трансферная стоимость хоть и отпугивает, но FC Metz не богатый клуб, 10-12 млн. для них большие деньги. Все конечно зависит от спроса на игрока. Habib Diallo прекрасно играет ногами, хорош в верховой борьбе, стабильно забивает голы, достаточно пластичный и физически сильный игрок. Может обыграть и сам создать опасность, зависимость от полузащиты не критическая. На мой взгляд, это идеальный форвард для нынешнего Динамо. Но повторюсь, полностью осознаю, что трансфер мало вероятный, хотя в жизни бывает всё.

  1. Simy (FC Crotone, 1, 8 млн., 27 лет, 18/9/2)

Вполне качественный футболист. Не молодой, в наличии опыт игры в Европе. Пусть Серия Б и не самый сильный чемпионат, но и не самый слабый. Вызывается в сборную Нигерии. Возможно, этот игрок не обладает потенциалом оставить такой след в сердцах болельщиков Динамо как Бангура и Мбокани, но стать качественным наконечником за вполне адекватные деньги он способен. Simy обладает внушительными габаритами (1,98 м.), не первый год демонстрирует хорошую результативность, не на столько требователен к полузащите как Соль, так как способен реализовать незатейливый навес, хорошо цепляется за верховые мячи и работает корпусом.

На мой взгляд, это абсолютно реальный трансфер для Динамо. Его клуб не богат и вряд ли потребует неадекватных денег. Кроме того, Динамо не напрягаясь, сможет увеличить зарплату игрока в несколько раз.

  1. Shon Weissman ( Wolfsberger AC, 23 года, 3 млн., 26/24/3)

Этот игрок имеет просто сумасшедшую статистику. Он забивает почти в каждом матче, а сума результативных действий вообще больше чем количество матчей. Понятно, что он играет не в самом сильном чемпионате, но результативность уж очень яркая. Кроме того, он имеет опыт игры в ЛЕ и забил там 2 гола.

Не смотря на скромный рост по футбольным меркам (1,74 м.), Shon Weissman достаточно коренастый футболист и не теряется в борьбе с защитниками. Практически не имеет недостатков. Отлично играет ногами, неплох в верховой борьбе, имеет отличное чувство гола, классно открывается, при этом владеет хорошей скоростью и способностью обыграть один в один.

Этот футболист не раскручен, его клуб не богат. Так что Динамо вполне могло бы подписать его за приличные деньги. На мой взгляд, это было бы хорошее приобретение.

  1. Silvère Ganvoula (VfL Bochum, 23 года, 2,5 млн., 18/13/5)

Игрок демонстрирует хорошую результативность, играет в приличном чемпионате, достаточно молод. В целом он мне чем-то напоминает Мбокани. Так же в большей степени игрок штрафной площадки, который не требует филигранных передач, достаточно просто направить мяч в его сторону, а там он уже за счёт своих габаритов (1,91 м.) и корпуса растолкает защитников и забьёт гол. Демонстрирует достойную скорость и игру ногами, обладает присущей африканским игрокам пластичностью и физической силой. На мой взгляд, неплохой и вполне реальный вариант для Динамо.

  1. Tino Kadewere ( AC Le Havre, 23 года, 2 млн., 19/17/4).

Достаточно интересный игрок, который в не самом слабом чемпионате (Лига 2) демонстрирует классную результативность. Этот игрок силён в первую очередь игрой ногами, имеет прекрасную технику, скорость и удар. Несмотря на не самые плохие габариты (1,83 м.) форвард таранного типа это не про него. Он с удовольствием смещается глубже/на фланг для подбора мяча, хорош в передачах и игре один в один. Как рыба в воде чувствует себя в штрафной, находит пространство для удара. Мне его игра чем-то напоминает Фирмино. Единственное, сможет ли он в полной мере демонстрировать свой футбол в ЧУ, известном своей жёсткостью и плотностью? Но, с другой стороны, Бангура же смог.

На мой взгляд, подписать Tino Kadewere вполне реально и он мог бы нас существенно усилить.

  1. Alexander Sörloth (Trabzonspor/ Crystal Palace, 24 года, 5, 4 млн., 24/12/4)

Этот игрок на контракте с Crystal Palace. Согласитесь, это уже определённый знак качества. Демонстрирует хорошую результативность, имеет внушительные габариты (1,95 м). Последние 3 сезона отыграл в арендах, английскому клубу не очень нужен. Турки не очень любят платить деньги за игроков.

Классический форвард таранного типа, прекрасно чувствующий себя под плотной опекой, прилично играющий ногами. На мой взгляд, у него есть все качества для того, что бы заиграть в Динамо. Конечно то, что он находится в аренде, резко уменьшают шансы подписания этого игрока зимой и непонятно какие виды на этого игрока у английского клуба. Но думаю, что шансы подписать игрока, который согласился играть в Турции, у Динамо есть. Как вариант, летом арендовать этого игрока с правом выкупа, либо же попробовать договорится сейчас, но это сложнее.

  1. Umar Sadiq (FK Partizan Belgrad/AS Roma, 22 года, 2.5 млн., 30/16/12).

На контракте с итальянским клубом, но с 2016 года ходит по арендам. В этом сезоне очень хорошо себя проявляет. В том числе забил 4 гола в ЛЕ и 1 гол в квалификации ЛЕ. Игрок габаритный (1, 92 м.), хорошо чувствует себя в борьбе, обладает хорошей техникой, может обыграть один в один, хороший удар. Так же бросается в глаза способность отдать голевой пас, которых в этом году уже накопилось 12. Конечно, стоит отметить, что в прошлых сезонах он играл слабо. Например, в шотландском Рейнджерсе он откровенно провалился, сыграв за полгода 5 матчей и не отметившись результативными действиями. Но у него такой возраст, когда вполне возможен резкий прогресс.

Конечно, аренда осложняет подписание этого игрока и непонятно насколько на него рассчитывают римляне, но очень интересно было бы посмотреть на этого игрока в футболке Динамо. И конечно стоит учесть, что в следующем сезоне он может стоить совсем других денег.

Я не утверждаю, что все эти игроки согласились бы перейти в Динамо. Но, на мой взгляд, Динамо имеет ресурсы для их подписания. Также у перечисленных игроков, как мне показалось, есть необходимые качества для успешной игры в Динамо.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.12.2019, 18:20
auto-shurman1988
Автор:
Статус:
Опытный писатель (342 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта Мидтьюлланд 1 : 1 Закончился
Башакшехир РБ Лейпциг - : - 2 декабря 19:55
Краснодар Ренн - : - 2 декабря 19:55
Брюгге Зенит - : - 2 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть