Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эдинсон Кавани близок к переходу в Атлетико Мадрид

2019-12-24 11:56 Эдинсон Кавани родился в 1987 году в Сальто, Уругвай. Карьеру начал в уругвайском клубе Данубио, забил ... Эдинсон Кавани близок к переходу в Атлетико Мадрид

Эдинсон Кавани родился в 1987 году в Сальто, Уругвай. Карьеру начал в уругвайском клубе Данубио, забил там 9 голов, с 2007 года играл за Палермо, сыграл больше ста матчей и отличился 34 раза, с 2010 по 2013 год защищал цвета Наполи, играл результативно, за 104 встречи забил 78 голов. Также Кавани играет за свою национальную сборную уже с 2008 года, забил за нее 48 мячей в 114 матчах.

В 2013 году Эдинсон перебрался в столицу Франции, там он выступает за местный клуб Пари Сен-Жермен уже много лет. Его трансфер стал рекордным как для ПСЖ, так и для Наполи. Сам форвард дебютировал за новую команду в игре против Монпелье, которая состоялась 9 августа 2013 года. Кавани тогда вышел на замену и забить не смог, однако уже через неделю нападающий открыл свой счет голам за столичный клуб. Всего в дебютном сезоне футболист из Уругвая отгрузил в ворота соперников 16 голов в 30 встречах. При наличии в команде Ибрагимовича, Эдинсон никак не мог раскрыться и оставался в тени форварда-гиганта из Швеции. Когда Ибра перешел в МЮ, Кавани сразу стал лидером атак ПСЖ и показал весь свой потенциал.

В 2017 году, в летнее трансферное окно, в команду пришли Мбаппе с Неймаром. У Кавани возник конфликт с бразильцем. Ходили слухи, что Кавани покинет команду зимой, однако информация оказалась ложной. В сезоне 17-18 Эдинсон стал лучшим бомбардиром в истории клуба. Тогда он отправил в ворота соперников 157 гол в 229 матче.

В прошлом сезоне нападающий сыграл всего 21 матч и забил 18 голов. Он стал получать травмы. В текущем году игрок из Уругвая выходил на поле всего 8 раз в Лиге 1 и забил 2 гола. Теперь велик шанс, что Эдинсон продолжит карьеру в мадридском Атлетико. Атлетико очень нужен еще один форвард. Усилий Мораты и Жоао Феликса пока явно недостаточно для того, чтобы стабильно забивать и добывать победы. Коста часто травмируется. "Матрасникам" нужен опытный и надежный завершитель атак. Также необходимо сказать о том, что Атлетико необходимо продать несколько игроков и разгрузить зарплатную ведомость для того, чтобы приобрести форварда из Уругвая.

Для самого Эдинсона переход в новый клуб будет еще одним вызовом в карьере. В последнее время уругвайский футболист получал мало игрового времени. В Испании он будет играть куда больше, а это большой плюс для игрока, ведь любой футболист хочет как можно больше играть, а не сидеть на скамейке запасных. В ПСЖ в последнее время такой возможности не было.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

24.12.2019, 11:56
24.12.2019, 11:56
337131 0
auto-andrej256
Автор:
Статус:
Читатель (2 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть