Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сильнейший клуб Европы 2019 года Выбор редакции

2020-01-03 11:38 Итоги моего рейтинга Сразу же озвучу ТОП-10, куда вошли одиннадцать клубов: 1. «Ливерпуль» Англия – 57 ... Сильнейший клуб Европы 2019 года

Итоги моего рейтинга

Сразу же озвучу ТОП-10, куда вошли одиннадцать клубов: 1. «Ливерпуль» Англия – 57 (32 + 25) 2. «Челси» Англия – 48 (23 + 25) 3. «Барселона» Испания – 38 (18 + 20) 4. «Тоттенхэм Хотспур» Англия – 36 (21 + 15) 5. «Валенсия» Испания (14 + 19) – 33 6. «Манчестер Сити» Англия (16 + 16) - 32 7-8.

«Аякс» Голландия (13 + 17), «Ювентус» Италия (16 + 14) – 30 9-11. «Пари Сен-Жермен» Франция (15 + 13), «Бавария» Германия (15 + 13), «Арсенал» Англия (8 + 20) – 28

Подсчет такой же, как и в определении сильнейшего клуба Восточной Европы. Только в данном рейтинге, в отличие от выше озвученного, матчи квалификаций не имеет такого влияния на окончательный результат. Они, конечно, добавляют очки клубам, которые в них участвовали. Но все равно сильнейшими становятся победители, и команды, которые успешно выступали на протяжении года в евротурнирах.

Лига чемпионов, конечно же, имеет существенное бонусное преимущество над теми клубами, которые принимали участие в Лиге Европы. Что прекрасно видно на примере «Ливерпуля» и «Арсенала». Мерсисайдцы весной за участие в Лиге чемпионов набрали 5 бонусов + 11 бонусов за четвертьфинал (1) – полуфинал (2) – финал (3) - победу в турнире (5) + 11 очков = 27. Летом - осенью у «Ливерпуля» 3 пункта в Суперкубке УЕФА (2 выигрыш + 1 за ничью в игровое время), 5 бонусов за участие в групповом турнире Лиги чемпионов + 5 бонусных баллов за выход в плей-офф ЛЧ + 9 очков = 22. Ну, и клубный чемпионат мира – 4 бонуса за победу + 4 очка = 8. Что в итоге принесло «Ливерпулю» за 2019 год 57 очков.

Лондонский «Арсенал» в 2019-ом играл исключительно в Лиге Европы, что принесло бонусами всего два балла за весну и осень + 6 бонусов за четвертьфинал (1) - полуфинал (2) - финал (3) + 20 заработанных очков = 28.

А вот «Челси» на протяжении уходящего года играл во всех клубных турнирах «старого света». Сначала был выигрыш Лиги Европы, потом сражение за Суперкубок УЕФА и более-менее удачное выступление на групповом этапе Лиги чемпионов осенью. Что в итоге принесло 48 очков, которые распределились таким образом. Весна: 1 бонус за Лигу Европы + 11 бонусов за победу в турнире + 16 очков = 28. Лето – осень: 2 балла за Суперкубок УЕФА (1 – участие, 1 – ничья) + 10 лигочемпионских бонусов + 8 очков = 20.

За победу в основной сетке евротурниров начислялось два пункта, ничья – один. В квалификациях все делилось напополам. То есть, «Аякс», добывший в квалификации Лиги чемпионов две победы и две ничьи приплюсовал к своему рейтингу 3 балла, в то время как при подобном результате на групповом этапе, или вот в плей-офф «Божьи сыновья» получили бы 6 очков.

Теперь, когда разобрались с начислением баллов, поговорим про ТОП-10 из 11 сильнейших клубов Европы. Как по мне, вышел вполне справедливый рейтинг. Обращает на себя внимание превалирование в 2019 году английских клубов – трое из первой четверки, пятеро в ТОП-10. То есть, почти половина из 11-и лучших. Что и неудивительно, учитывая факт внутриАПЛовских разборок в финалах Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубка УЕФА. А вот победитель трех предыдущих ЛЧ-турниров, мадридский «Реал», не дотянул до ТОПов три очка. Тем не менее, испанских клубов двое в ТОП-5. Что тоже отображает тенденцию преимущества в последние годы Ла лиги и АПЛ над всеми остальными чемпионатами. Впрочем, это не открытие, потому что ярко выражено в таблице коэффициентов УЕФА уже не первый год. Представители других первенств в моем рейтинге выше седьмого места не поднялись. Хотя, чему тут удивляться, если за последние шесть сезонов в евротурнирах побеждали исключительно представители Испании и Англии.

«Ливерпуль» в 2019 году был сродни глотку свежего воздуха в «заплесневелом болоте» Ла лиги, приторно-сладкий запах которой на протяжении пяти лет неизменных побед в Лиге чемпионов начал многим приедаться. Ну а то, как хлопцы Юргена Клоппа крошили САМУ «Барсу», отыграв в полуфинале минувшей ЛЧ три безответных мяча, это нужно еще раз видеть! Классика невероятных камбеков на все времена.

Ливерпуль (Ливерпуль, Англия) - Барселона (Барселона, Испания) - 4:0 (1:0)

Лига чемпионов УЕФА 2018/2019. Плей-офф. 1/2 финала. 2-й матч

07 мая 2019 года, вторник. 20:00 СЕТ. Ливерпуль, Англия. Облачно. +11°C. Стадион Энфилд. 55212 зрителей (102 % при вместимости 54074).

Главный судья: Джюнейт Чакыр (Стамбул, Турция). Ассистенты: Бахаттин Дуран (Стамбул, Турция), Тарык Онгун (Стамбул, Турция). Резервный судья: Артур Соареш Диаш (Порту, Португалия). Видеопомощник судьи: Феликс Цвайер (Германия), Ассистент видеопомощника судьи: Саша Штегеманн (Германия). Делегат УЕФА: Клод Рюнаво (Франция). Судейский набдюдатель: Шандор Пиллер (Венгрия).

Ливерпуль: 13. Алисон Бекер (БРА); 66. Трент Александер-Арнольд, 32. Жоэль Матип (КАМ/ГЕР), 4. Вирджил ван Дейк (ГОЛ), 26. Эндрю Робертсон (ШОТ) (5. Жоржиньо Вейналдум (ГОЛ/СУР), 46); 14. Джордан Хендерсон (к), 3. ФАБИНЬО Энрике Таварес (БРА), 7. Джеймс Милнер; 23. Шердан Шакири (ШВЙ/КОС) (15. Дэниел Старридж (АНГ/ЯМА), 90), 27. Дивок Ориги (БЕЛ/КЕН) (12. Джозеф Гомес, 85), 10. Садио Мане (СЕН).

Запасные: 6. Деян Ловрен (ХОР), 22. Симон Миньоле (БЕЛ) (в), 24. Риан Брустер, 58. Бенджамин Вудбёрн (УЭЛ).

Главный тренер - Юрген Клопп (Германия).

Барселона: 1. Марк-Андре тер Штеген (ГЕР); 20. Серхи Роберто, 3. Херард Пике, 15. Клеман Лангле (ФРА), 18. Жорди Альба; 22. Артуро Видаль (ЧИЛ) (8. Артур Рамос (БРА), 75), 5. Серхио Бускетс, 4. Иван Ракитич (ХОР/ШВЙ) (14. МАЛКОМ Филипе Силва де Оливейра (БРА), 81); 10. Лионель Месси (АРГ/ИСП) (к), 9. Луис Суарес (УРУ), 7. Филиппе Коутиньо (БРА) (2. Нелсон Семеду (ПОР/К-ВЕР), 60).

Запасные: 13. Яспер Силлессен (ГОЛ) (в), 23. Самуэль Юмтити (ФРА), 24. Томас Вермален (БЕЛ), 26. Карлос Аленья.

Главный тренер - Эрнесто Вальверде (Испания).

Голы: 1:0 Дивок Ориги (7), 2:0 Жоржиньо Вейналдум (54), 3:0 Жоржиньо Вейналдум (56), 4:0 Дивок Ориги (79).

Предупреждения: ФАБИНЬО (11), Жоэль Матип (66) - Серхио Бускетс (45+1), Иван Ракитич (53), Нелсон Семеду (75).

https://www.youtube.com/watch?v=zdT_feSzrB8

«Барса» сама виновата, что не стала сильнейшей в Европе-2019. Это ж нужно было умудриться растранжирить свое преимущество в три «сухих» мяча в ответном полуфинале! Впрочем, для «сине-гранатовой» команды последних лет подобные влеты стали уже привычными. Вспоминаем «Рому»-2018, когда после домашних 4:1 последовало 0:3 в «вечном городе». После чего ливерпульский разгром уже не воспринимается так сенсационно. Ведь один раз – еще может быть случайностью, но два – уже закономерность. И никакие Месси с Суаресами «Барсе» не помогли, Тер Штеген им в дышло! А вот стала ли эта закономерность последних лет тенденцией – увидим в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Пока что конкистадоры Эрнесто Вальверде прошли групповой этап, как на параде в сияющих доспехах. Да, иногда приходилось нелегко, но не более того, и «Барселона» со скрипом добывала результаты, иногда теряя очки на ровном месте. Вспоминаем противостояние с одним из сильнейших клубов Восточной Европы, пражской «Славией». Но класс «Барсы» взял свое.

А вот взлет «Тоттенхэма», равно как и «Аякса», похоже, так и останется взлетом, который происходит раз «в столетие». Что-то типа народной поговорки, когда и палка раз в году стреляет. «Шпоры» после фееричного выхода в финал Лиги чемпионов, который добыли на последних секундах добавленного арбитром времени в Амстердаме, ничего существенного дальше не демонстрировали. Причем по всем фронтам, как в Англии, так и в Европе. «Хотспур» даже в откровенно слабоватой группе имел проблемы с проходом в плей-офф Лиги чемпионов, влетев по самое небалуйся «Баварии» в двух матчах с общим счетом 3:10 (!). Не говоря уже о провалах в АПЛ, что вкупе привело к отставке аргентинца Маурисио Почеттино. Для которого финал ЛЧ, похоже, так и останется сладким сном, больше похожим на сказку. О дальнейших перспективах «Тоттенхэма» говорить трудно. Конечно же, такой специалист, как Жозе Моуриньо вполне может подвести команду к матчам плей-офф Лиги чемпионов вполне боеспособной, и сквозь «Лейпциг» просочиться в четвертьфинал. Но это только прогнозы.

У «Аякса» проблемы очень схожие с «Хотспур», который так жестоко обошелся с «Божьими сыновьями» в полуфинале. Уже летом стало заметно не вооруженным взглядом, что парни из Амстердама явно не те, что были на протяжении всего сезона 2018/2019. «Аякс», вроде бы и играл так, как раньше – от всей души, исповедуя остро атакующий комбинационный стиль. Но куда-то делась мощь, да и блеск в глазах игроков пропал. Создавалось такое впечатление, что всё своё вдохновение они враз утратили на 90 + 6 минуте ответного полуфинала Лиги чемпионов на «Йохан Кройфф Арене». Отсюда и проползание с огромным трудом сквозь далеко не сложную квалификацию самого престижного клубного турнира мира, и не выход в плей-офф ЛЧ тогда, когда шансы были более, чем благоприятные.

В этом плане порадовала своих поклонников «Валенсия». Но совсем не удивила тех, кто хоть немного следит за командой. «Кажаны» неплохо смотрелись весной в плей-офф Лиги Европы. Да, влетели лондонскому «Арсеналу» в полуфинале с общим счетом 3:7. Но при этом команда по ходу 2019 года училась на своих поражениях, и уже осенью в групповом этапе Лиги чемпионов «Валенсия» берет четыре очка из шести у другой лондонской командой – «Челси», который без вопросов низложил «канониров» в финале Лиги Европы. Яркое свидетельство работы «кажанами» над собственными ошибками - противостояния с «Аяксом» на групповом этапе Лиги чемпионов. Во втором туре «евреи», вроде бы, и указали «Валенсии» в Валенсии, что ее место у стены плача – 3:0. Но, «летучие мыши» быстро утерли слезы, проявили характер, и в решающем поединке, добыли такую важную победу в Амстердаме, когда им нужно было только побеждать. Опять же, про шансы «Валенсии» на дальнейшее продвижение в Лиге чемпионов говорить не буду. Отмечу только, что они очень даже неплохие.

Такие же, как и у «Пари Сен-Жермен». Уже который год ПСЖ блестяще проводит групповой раунд, но потом полностью проваливает плей-офф. То «Барса» парижские 0:4 на последних минутах дома отыграет с нужным счетом 6:1. То непобедимый на протяжении трех сезонов «Реал» не оставит никаких шансов с общим счетом – 2:5. В прошлом розыгрыше все козыри парижанам в руки. Жребий выбрал распадающийся на глазах «Манчестер Юнайтед». И после 2:0 на британских островах, казалось, что ПСЖ, уже в четвертьфинале. То же самое казалось и на протяжении всего времени ответного поединка. Даже, несмотря на то, что «МЮ» вел после двух голов Лукаку – 2:1. Ведь парижане имели такое неоспоримое преимущество, что когда транжирили момент за моментом, не покидала полная уверенность – ПСЖ все равно доведет дело до нужного результата. И почти довел же. Если бы не тот злополучный пеналь на 90 + 4 минуте. Вот так «МЮ» доказал, что можно забивать три гола, имея для этого полтора момента, заодно преподав своим соперникам урок, из которого, надеюсь, Томас Тухель вместе со своими подопечными сделают надлежащие выводы на будущее. Давно уже пора ПСЖ подниматься до первой пятерки. Впрочем, как и «Баварии» с «Манчестер Сити».

Как по мне, «горожане» явно засиделись в «потенциальных чемпионах». Ведь не для того арабские шейхи вбухивают в команду сотни миллионов, чтобы планкой для нее становился четвертьфинал Лиги чемпионов. Но выше, пока что, легендарный Пеп Гвардиола «Сити» не поднял. Кстати, ситуация с ПСЖ схожа. Но если пролеты сильнейшего клуба Франции специалисты объясняют отсутствием конкуренции во внутренних турнирах. То у «Сити» сильных соперников в Англии предостаточно. Да и в АПЛ особо не расслабишься с любым оппонентом. Тем паче выглядят трудно объяснимыми МСные пролеты мимо значительных успехов в Лиге чемпионов. Где, кстати, в последние два сезона «звездная» ватага Пепа пролетает тем, кого обходит в АПЛ. А теперь и вовсе экзаменатором выступает «Реал».

«Бавария» и «Ювентус» всегда среди фаворитов Лиги чемпионов. Поэтому их нахождение в моем рейтинге ТОП-10 не вызывает никакого удивления. Мюнхен хоть и вылетел весной уже на стадии 1/8 финала, но в упорной борьбе с «Ливерпулем», будущим победителем турнира. Зато осенью «ФК Голливуд» выиграл все шесть матчей группового этапа, вволю поиздевавшись над другим английским клубом, неожиданным финалистом Лиги чемпионом, «Тоттенхэмом».

«Юве», ведомый САМИМ КРи, наоборот, вроде бы уверенно двигался к финалу, но сенсационно проиграл дома «Аяксу» - 1:2, дважды ведя по ходу двухраундового противостояния после голов Роналду. Зато осенью «старая синьора», как и «Бавария», вдоволь порезвилась в Лиге чемпионов. Благо, соперники позволяли. Теперь «Юве» ждут новые испытания евровесной. Думаю, что с выходом в четвертьфинал Криш & сотоварищи особах проблем не испытают. А вот дальше…

А дальше будет новый рейтинг от меня. На сей раз сильнейших клубов Европы сезона 2019/2020. Засим не прощаюсь, а говорю: «До свидания!». Всех с наступившим Новым Годом!!!

Статистические данные взяты на сайте http://fc-dynamo.ru

Еврокубкоман Саныч

ТОП-10 настольных игр на время карантина

03.01.2020, 11:38
03.01.2020, 11:38
337650 1 auto-maks45
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2271 комментарий)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть