Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Політика. Зовнішня. Із захистом інтересів України

2020-01-10 12:56 === Політика. Зовнішня. Із захистом інтересів України

===

Разведка США имеет данные о том, что наш самолет был сбит.

Разведка Канады имеет данные о том, что наш самолет был сбит.

Разведка Великобритании имеет данные о том, что наш самолет был сбит.

Разведка Австралии имеет данные о том, что наш самолет был сбит.

Абсолютно точно это было доведено до сведения Зеленского еще вчера днем. Это международные взаимоотношения, так что тут работает именно международный протокол. Они ему сообщили. Вчера днем.

Сегодня он говорит о том, что не все так однозначно. Это еще говорит Иран и Россия.

Выводы? А вывод тут очень грустный - в первой же действительно критической ситуации наш новый "поплыл" и пошёл в фарватере России. Не было советников, не было министров, не было разведки, не было анализа. Кто в Куршавеле, кто в Дубаи, кто в Италии.

Россия это увидела. Россия это учтет.

Юрий Бирюков

С удивлением листаю ленты голосовавших за самого великого политика современности. Там в подавляющем большинстве рецепты холодца из кабаньих ног, колядки и размышления о бренности бытия в свете трудоустройства. Рядовое ведь событие произошло - премьер министр Канады, заявил, что граждане Канады и Украины убиты оружием РФ, которое доставили в обход санкций. И в 2006 году Рособоронэкспорт первые санкции на пол шишки за это получил. С формулировкой "за вклад в создание оружия массового поражения". Железный повод для жестких заявлений АП и пожара в лентах. Но и там тихо и тут тихо. У меча кугутизма два острия. И одно из них ты.

Кирилл Данильченко


Алла Комарова 14 hrs ·

Трамп сказал, что наш самолёт сбили ракетой. Трюдо сказал, что наш самолёт сбили ракетой. Но наша бубочка - не Трамп и не Трюдо! Он в эти ваши экспромты не верит! Ему нужен четкий сценарий, продакшн, дубль, ещё дубль, а покажи, как я получился? Нет, надо переснимать, у меня тут подбородок недостаточно мужественен. Кто писал сценарий? Кто это писал, я вас спрашиваю? Что это за слово? А вот это? А значит оно что? А ударение где?

Падажите, он обязательно что-то скажет. Как только с локацией для записи разберётся, нужна ж трагическая пробежка, с орбитрека не снимешь, тут нужны дубы-великаны и чтобы осинки на фоне трепетно шелестели. Как нет листьев? Приклеить! Срочно! Где костюмер? Почему мой гольфик не отглажен? Нация ждёт обращение своего отца к народу! У нас осталось часов 15-17, поспешим, да. Дорожка, где моя дорожка?..


Serhii Marchenko 5 hrs ·

Иранский кейс сложный. С одной стороны, США – наш главный союзник и, пока Европа высказывает обеспокоенность, именно Штаты прислали Джавелины и валят Россию санкциями, от которых чекистам очень больно. С другой стороны, у Украины традиционно много экономических интересов на Ближнем Востоке. Для экспортеров очень желательно не ругаться с Ираном и другими арабскими странами региона.

Что в такой ситуации сделал бы минимально разумный человек? Правильно, дистанцировался бы от крушения максимально. Это не наша война. Все, что должно интересовать нас – правда о крушении украинского самолета. Идеальная позиция президента Украины в этой ситуации – заявить, что смерть граждан Украины будет расследована, потребовать от Ирана черные ящики, полный доступ к обломкам самолета и переговорам авиадиспетчеров. Назначить главой расследования крушения рейса #PS752 технического специалиста с безупречной репутацией и поручить все коммуникации по сбитому Боингу ему. А сам президент должен был полностью выйти из этой скользкой темы. Не высказываться о крушении самому и запретить высказываться чиновникам и политикам из партии власти. Потому что это не наша война. Лучший вариант для Украины – не подыгрывать ни Штатам, ни Ирану, а сконцентрироваться на украинском интересе. А наш интерес – найти и наказать виновных в гибели украинцев.

Что делает величайший мировой лидер современности? Правильно! Все наоборот. Как опытный артист, Зеленский чувствует интерес публики к теме и необыкновенный хайп. И он не может сдержаться, чтобы не погрузиться в этот хайп на скользкой теме с головой. Зеленский делает заявления, создает штабы и одновременно отдает приказ украинским дипломатам в Иране нагло соврать про пожар в двигателе, чтобы подыграть Ирану и представить катастрофу как техническую проблему и ошибку пилотов.

На выходе имеем: 1. Украина влезла в конфликт Ирана и США, который, при любом раскладе, Украине ничего хорошего принести не может. 2. Украина влезла в этот конфликт зачем-то на стороне Ирана. 3. Зеленский зачем-то накрепко привязал все действия и последствия авиакрушения к себе лично. Он берет на себя ответственность за дело, которое не контролирует. 4. В разгар хайпа, куда Зеленский влез по собственной инициативе, он внезапно куда-то пропадает. Вокруг него фиксируют самолеты Медведчука и рейсы из Кремля. Очень палевно и тупо. 5. Вследствие странных действий украинской власти и дипломатии, лидеры Канады, США и Великой Британии выглядят большими украинцами, чем президент Украины.

И это же еще даже не конец этой истории.

===

звідси звідси звідси

PS.


Пока товарищ сутки летел из Омана, а некоторые еще не вернулись на родину, я вспомнила пару историй трудовой биографии своей и коллег.

  1. Один из молодых сотрудников Банковой останавливал самолет общих рейсов на взлетной полосе. Чтобы выйти. Ее вызывал президент. Ничего экстра, рабочее поручение. Не потому, что погибли 10 граждан. Она вышла.

  2. Когда началась война в Грузии в 2008, все сотрудники эвакуаровались из отпуска в Крыму на Киев за пару часов. Бросив семьи с детьми, бежали во вьетнамках на борт прямо с пляжа. Руководящие вывозили подчиненных в режиме "15 минут на сборы". Они были на Банковой до 12 дня. Этого же дня.

  3. Когда была газовая война с Россией, я выехала из дома в офис в 23.15, это 31 декабря. Писать заявление. Никто не праздновал, никто из руководства. А с 1 января представитель президента вылетел в тур по странам Европы обсуждать кризис. За свои деньги вылетел.

Поэтому когда я вижу слезы умиления публики, потому что президенту нужно к детям, и он не будет отвечать на вопросы СМи, ведь он тоже человек, я могу сказать одно: президент Украины - это не человек. Это набор функций команды. И если вам нужно к детям, жизнь по плану, отпуск на берегу моря вдали от Родины - вы просто не подходите для этой работы, какое бы место в иерархии вы ни занимали. Это не ваше.

Даша Глущенко

ТОП-10 настольных игр на время карантина

10.01.2020, 12:56
Ist
Автор:
(Ist)
Статус:
Наставник (4546 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов РБ Лейпциг Атлетико 2 : 1 Закончился
Барселона Бавария - : - 14 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть