Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вєлічайший лідєр соврємєнності в Давосі.

2020-01-23 11:17 === (Бабченко - грубо але вірно). У меня тут какое-то время паслась толпа е.....в с воплями ... Вєлічайший лідєр соврємєнності в Давосі.

===

(Бабченко - грубо але вірно).

У меня тут какое-то время паслась толпа е.....в с воплями - хватит нагнетать! Ну, подумаешь, Джон Оливер назвал президента Моникой Зелински. Кто он такой, этот Оливер? Сраный телекомик! И что тут такого! Ну, да. Подумаешь, поржали там, ну подумаешь, поржали здесь, ну подумаешь, испанский стыд стабильно раз в неделю.

.. Попытки объяснить долб....м, как устроен современный мир и какое значение на гибридной планете имеют мемы, разошедшиеся по СМИ и интернету, ни к чему не приводили. Зеленая ссанина заполнила мозг полностью и места для доводов уже не оставалось. Нате. Жрите, долб......

Это - прямой результат ваших "poh..." и "хоть поржем".

Это - место вашего Президента в мировой политике.

Это - место вашей страны в мировой политике.

Это - инвестиции в вашу страну.

Это - ваша поддержка в войне.

Это - поддержка во всем.

Вы сделали это разом.

Вас больше нет на мировой арене, вы это понимаете, дебилы?

Страна, само существование которой решается в данный момент, которая всего год назад была гвоздем Европы, её главной темой, потому что все понимали, что самая главная точка напряжения и бифуркации сейчас здесь, и от того, как все разрешится, будет зависеть будущая конфигурация мира, сегодня оказалась нах.. никому не нужна на главном экономическом форуме.

Мои поздравления.

Вы помните, дебилы, что вас именно об этом и предупреждали? Вы помните, что я на коленях ползал, в уши орал - очнитесь, что вы делаете? А теперь можете сливать воду. И, главное, я опять не могу понять - почему, б...., это опять мне стыдно так, что от рожи хоть прикуривай...

Почему это у меня опять сейчас скачет давление и я хожу по комнате из угла в угол, матерясь, как последний сапожник.

Б...., какой же ....ец. Какой же ....ец, б..... Насладиться фоточками можете у Тараса в телеграме ( також на сторінці у фейсбуку - посилання )


Oleksii Osypenko

На счет Давоса, я вот что скажу. Речь Зеленского была нормальной. Просто она не была речью для вас, или участников форума. Она была речью для его избирателей, и именно так, ящетаю, надо ее оценивать.

Как уже было сказано, Зеля и его пиар давят на эмоции. И здесь их хватает, и они тут - главное.

"У меня не хватает времени на семью" - говорит Гидрант. Ах, бедный мальчик! Как старается! Как он работает на износ! - говрят люди, которые проецируют на него образ своего ребенка.

"Мне трудно объяснить детям, почему меня нет дома". Ох, смотрите, он же жертвует всем, даже семьей ради страны! Ах, какой герой!

И так далее и тому подобное. Зеленский строит свой пиар на сопереживании и сочувствии. Он - слабый, "простой парень", который борется с гидрой украинской коррупции. Соепреживайте ему! Смотрите как он старается! Да, выходит не очень, НО КАК ОН СТАРАЕТСЯ!!!

Что до всех этих единорогов и налоговых нянь - вообще не интересно. Во-первых, это смахивает на схематоз, во-вторых, мы все прекрасно помним, какие невиданные чудеса нам обещали 9 месяцев назад. И жижитализацию, и смартфон в державе, и посадки по весне, и отказ от кортежей. Вован не выполнил ни одного, даже самого простого обещания, только порол х....ню, и катался по концертам. Так что няни и единороги - это просто ритуальный п....ж, и ничего более. Плавали, знаем, идите на...., пожалуйста (фото пустого зала как бы намекает нам, что и остальные тоже знают это).

Хотя вру. Он обещал продолжать управлять "Кварталом", и он продолжает. Молодец чувак, чо. Держит слово.


Владимир Завгородний

Глядя на фотографии зала, перед которым выступал Владимир Зеленский в Давосе, я не могу отделаться от ощущения, что командой Зеленского выбрана совершенно неправильная стратегия.

Совершенно неправильной стратегией было лететь в Давос выступать перед пятнадцатью слушателями. Гораздо дешевле было бы привезти их в Киев, и выступить перед ними там.

Ну просто как ни считай, так выходит. Потому что путешествие Зеленского в Давос с охраной, семьёй, охраной семьи, Андреем Богданом, охраной Андрея Богдана, семьёй Андрея Богдана и с золотой рыбкой (одна на всех) — ну оно по-любому дороже, чем купить билеты в Киев для пары десятков иностранцев и снять номера в гостинице на пару дней.

И уже в Киеве перед ними спокойно выступить. Опять же, экономия времени: можно в освободившееся время заняться чем-то полезным. Страной, например. Но можно и номер для “Квартала” придумать.

Причём в этом есть потенциальные бонусы! Люди бы приехали в Киев, привезли валюту, потратили её на кафе и сувениры. Это бы укрепило курс гривни! Опять же, может быть, они бы влюбились в нашу страну и инвестировали в неё. Хотя бы в однушку на Троещине. Может и больше, кто знает. Воздух Киева пьянит.

В то время как надежды на то, что приток валюты, укрепление гривни и инвестиции в страну воспоследуют после выступления Владимира Зеленского в Давосе они, как бы это сказать… не так велики.

Воздух Киева всё-таки вызывает куда больше уверенности.


Гліб Бабіч

Це означає, Вова, що грошей тобі просто так ніхто не дасть. Тому, що глядачі "Слуги народу" залишилися в Україні. І вони грошей тобі теж не дадуть. Не тому, що немає. Тому, що це плоть від плоті - твої виборці. І мислити і працювати ви можете тільки в режимі насоса.

Але ти для них написав натхненну лабуду для внутрішнього користування. Тільки кредитну історію ти не будуєш, а ростиш. І облігації - це гроші в борг, а не інвестиції. Які тобі поки дають під інерцію держави, яку будував не ти.

Індикатор кредитоспроможності, кажеш? Ну так. У нас ще є що взяти в оплату кредитів, якщо що. Після тебе, боюся, не буде. Але діра в бюджеті в 50 млрд (насправді більше), і крах співпраці з МВФ змушує крутитися.

1,25 мільярда євро. У бюджетну діру (яку ними не покриєш). В борг. Це перемога, Вова. Велика економічна перемога.

Уявляю, як вони там реготали всім Давосом.


Victoria Maximenko

Единолох гаражный в Давосе. Один вопрос и один ответ. Для того, чтобы расплавить мозги этого достаточно. Сочувствую Швабу. Текст - слово в слово. Мала час та натхнення. Итак, поехали!

— Моє питання - які додаткові реформи важливі для вас у ближчому майбутньому?

— А... дякую за запитання. А... чесно кажучі, ви знаєте, я, а... працюю на посаді президента України, а... двісті сорок вісім днів. Ви розумієте яка це складна професія, тому що я точно знаю скільки днів я працюю. І десь біля ста п'ядитесяти днів працює наш новий парламент, починаючи з вересня. А... і ви знаєте, в середньому за цей час за чотири місяці, п'ять місяців десь так, а... ми прийняли новим нашим парламентом, Верховною Радою України, ми прийняли а... таку кількість а... законів важливих, дуже важливих, яких не можна було прийняти по різним причинам, справа не в президенстві, по різним причинам за багато років, які поліпшують а... дійсно бізнес клімат для України. Ми реформували, незважаючи не на́що, а... незва... ми реформували а... все, ми почали с... ви знаєте у нас дуже складна ситуація земельної реформи, але ми вже проголосували цю реформу мараторія землі, з продажу землі у першому читанні, це одна з найскладніших реформ для сучасної України. Ми а... проголосували концесії проголосували у нас зараз дійсно знаєте я можу дуже довго говорити про закони, які ми проголосували і попереду їх дійсно дуже бага-багато, дерегуляція, а... і... все це дуже важливі закони для кожного українця і ви знаєте я вам сказав про кількість днів скільки ми працюємо в середньому десь щодня, щодня наш працюючий новий парламент прийняв приймав один закон. А... це не про кількість законів, це про кількість викликів. І коли я вам сказав наприклад, що ми прийма... а... прийняли закон а... проголосували закон про концесію, це не проте щоби сказати - ми приймали, ми працювали і ось вам будь ласка, ні, у нас вже проходять конкурси, буде концесія, концесія портів, ми за ти, не через роки, а найближчі тижні ми будем знати хто переміг конкурси і до нас будуть заходити західні інвестори. Ми робимо а... великі зміни в правоохороній системі, ви знаєте а... що у нас була велика теж складна реформа перезапуск генеральної прокуратури ми теж проголосували і вже перезапустили. Готуємось до перезапуску служби безпеки України, ми запустити антікорупційний суд, починаючи з вересня він працює, наближаємось до а... запуску бюро фінансових розслідувань, тобто амбітні плани а... ми ставимо для себе задачі щоб щодня ти повертався додому і знав що ти не просто так працював президентом тому що, ще раз хочу сказати - я президент двісті сорок вісім днів і всі ці дні я працюю на державу Україну, і всі ці дні я дуже мало часу витратив на свою сім'ю тому щодня на посту президента я маю давати якихось важливий результат для країни, щоби хоча б це пояснити своїм дітям чому я не вдома...


Anton Shvets

Я вообще не эксперт, просто рядом стоял пока мальчики курили

НО

Предложенное Зеленским решение с "няней" РЕАЛЬНО может работать. Поверьте, инвесторы любят диктаторские режимы не просто так. Там простые и понятные правила игры.

Здравствуйте, господин инвестор. Знакомьтесь. Вот Джабраил, он свояк жены бессменного президента страны. Он не какой-то х.... с западным образованием из какого департамента министерства экономики. У него вообще должности нет и образования тоже нет. Но он у нас отвечает за добычу всего, что добывается и вашего анобтаниума в частности, если какие-то проблемы он их все решит. Нашу долю запишите на вот этот офшор, процент такой при таких условиях и вот такой при таких условиях.

За кофе с Джабраилом вы узнаете, что Джабраил не просто выглядит как отъявленный бандит, но таковым и является. Неделю назад он поставил своего генпрокурора, взорвав в лимузине предыдущего, который был из клана школьного друга президента. Джабраил действительно способен решить любые проблемы с вашим бизнесом в этом бантустане. Я сейчас не про конфликты с госорганами еще не находящимися в ведении Джабраила, даже если таковые возникнут, а вообще любые проблемы. Работники из числа местных жителей подворовывают запчасти или продукцию и продают их на черном рынке? С завтрашнего дня любого кого поймают за продажей, покупкой или даже использованием вашего добра найдут развешенным вдоль дороги. По частям. А ваш бывший начальник охраны, который такое допустил, уже кормит рыб, кстати, вот вам новый. Приехали ваши уважаемые партнеры, топ-менеджеры или просто друзья и надо обеспечить их досуг? Личный гарем Джабраила, его яхта и годовой запас кокаина для всех безлимитно. Кстати можно поохотиться на краснокнижных животных или местных жителей по желанию. Надо снизить зарплаты для уменьшения издержек и местные отказываются работать? Джабраил решит проблему. Лучше не спрашивайте как.

Никаких проблем с экологией и экологами, никаких проблем с забастовками или профсоюзами, никаких проблем с полицией или разрешиловкой, даже если ваш завод травит местных жителей пачками или если смертность на вашем заводе зашкаливает, любые изменения в законодательстве вас не касаются, как они не касаются самого Джабраила. Плати бабки в срок и работай. Налоги при этом можно тоже не платить, ведь если платить налоги – меньше денежек упадет в офшор с которого кормиться сам Джабраил, а с бюджета кормятся уже другие люди, которых Джабраил не любит и мечтает тоже взорвать.

Если Джабраил вдруг взорвется в своей машине, не беспокойтесь, у президента много друзей и родственников, недели не пройдет, как все будет по-старому, просто Джабраил будет новый. Даже офшор менять не придется и никаких дополнительных затрат.

Не работают суды, полиция и каждый чиновник требуют взятки за все, взрываются прокуроры, умирают десятками оппозиционные активисты и журналисты, свирепствуют эпидемии, нет экологии, население спивается и падает рождаемость? Пофиг вообще. В крайнем случае работать пойдут дети любых возрастов. Хоть в карьеры, хоть в шахты, хоть на химпредприятие говна разгребать. Вам все пообещал и гарантировал лично президент, хотя вы и увидите его хорошо если разок.

Согласитесь это намного проще, чем развитая демократическая страна и уж, тем более проще, чем неразвитая квазидемократическая страна. Риски посчитаны, понятны и предсказуемы. При этом никаких экологических норм, санитарных норм и вообще никаких норм. По большому счету весь риск это насильственная смерть президента или переворот. Но и при этом раскладе, скорее всего, все, что вам придется поменять это тот самый офшор, куда вы доляху скидываете. Хуже если диктатор сойдет с ума, но не потеряет власть и будет, например, национализация вашего предприятия в рамках бескомпромиссной борьбы с Западом, но это уж судьба. Да у такого диктатора экономика быстро пойдет по п... и его сожрут, а ваш завод вам скорее всего вернут, потому что ...... он им нужен без вас. Работать то они не умеют и рынков сбыта у них не особо. Хотя бывают исключения, Коноко не даст соврать. Потому-то вкладывать вы ничего в развитие не будете, скорее всего.

Простой расчет – допустим, проект окупается за пять лет, норма прибыли такая-то, затраты постоянны. Вам нужно просто прикинуть проживет ли этот конкретный диктатор еще пять лет и не сойдет ли с ума и соотнести это с планируемыми прибылями минус постоянные расходы. Если уравнение сходится то поехали, пока конкуренты не успели раньше. Если после пяти лет все нормально, то ты вы уже прикуриваете в полный рост, даже если вшатанное предприятие убивает своих работников пачками и грозит п....нуть как Бхопал.

Я всегда дико орал с заявлений, что инвесторам нужны честные суды и работающая правоохранительная система. Они нам нужны, а инвесторам вообще никакие суды не нужны. Им нужен ретерн он инвестмент. А уж судами он обеспечивается или чем-то еще им глубоко поебать. Хоть личной гвардией президента вокруг твоего заводика.

Так что да, предложение Зеленского могло бы сработать.

В теории.

А на практике есть две основных проблемы. Для нас. И три основных замечания. Для Зеленского.

Замечание один. Как уже было сказано схема более-менее работает у диктаторов и в диктатурах. Зеленский не диктатор, но что еще более травматично для такой схемы – Украина не диктатура. Тут куча игроков разного уровня. Вон президентский глава НикОДА Стадник не может главу облсовета снять. Три раза не смог. А она Зеленского малороссом назвала публично. И ничо. Аваков Кернеса доразобрать никак не может. Как действуют Кернес, Аваков и николаевские бандиты когда дело касается денег рассказывать не надо, я думаю. О том какая сложная страна Украина знают все, даже на Западе, так что предложение Зеленского звучит п....ц странно. Я вам все обеспечу, верьте мне, но как это будет сделано, какие гарантии и что это все обозначает непонятно.

Замечание номер два. Так как в диктатурах нет никакого внутреннего рынка, по причине бедного и забитого населения, то предприятия, которые открываются в диктатурах это экспортно-ориентированные добывающие предприятия. Алмазы, колтан, бокситы, никель, нефть и т.д. Или сельхоз с минимальной переработкой максимум, если банановая республика. И тут есть проблема в том, что на добыче у нас такие дяди сидят, что им на личные обязы Зеленского перед какими-то инвесторами западными глубоко по..... Укртатнафта которую Коломой отжал владея 1% наглядный пример, а татары совсем не эльфы, они в те годы и не таких зубров укатывали.

Ситуация с Приватом вообще показывает, что если гарантии вам даст Зеленский, но ваш бизнес не понравится Бене – вам п....ц. Значит надо открывать не добычу, а переработку при сельхозе или что-то что работает на внутренний рынок. Но внутренний рынок это большой средний класс, а это значит реформы, выборы, гражданское сознание и волеизъявление граждан, которые могут иметь отличные от Зеленского планы. На свою конкретную область и налоги с ее предприятий. Есть вариант вырулить как Китай или Сингапур, но тут нужны люди уровня Сяопина способные придумать или продумать план на тридцать лет и заставить всех по нему жить, включая своих сменщиков после своей смерти. Непростая задача.

Замечание три. Все наши олигархи транснациональные и граждане трех стран минимум. Завести сто лямов баксов с офшора не проблема, особенно в предприятие, которому пять лет особый режим, и можно налог на прибыль не платить. Потом спрятать всю прибыль в типа иностранное предприятие, которое налоги пять лет не будет платить с местных предприятий, которые работают давно это тоже не проблема. Неделя делов на построение схемы, доступной любому олигарху. Потом бюджет может начинать сосать ...., хотя налогов на прибыль итак никто не платит. Так зачем Зеле этот цирк, если нет иностранных инвестиций, а есть только внутренний офшор для своих, ведь напоминаю у вас не диктатура и бабушка еще голосует. Чтобы прибыль на офшор записать? Так это можно сделать итак.

Но есть еще и проблемы для нас.

Проблема один. Такие заявления и планы говорят нам что никаких реформ, как минимум с фере отделения экономики от государства и нормальной правоохранительной и судебной системы не планируются. Для особых людей, будет особый режим, а нам вот все вот это говно от которого инвесторов планируется уберечь. Это всратая Африка в чистом виде.

Проблема два. Профита нам от таких инвестиций ровно ни..... Профит весь уходит инвестору и на офшор друзьям президента и вот этим усатым «няням». Налогов не будет, у нас местный бизнес налится и не палится, и эти будут в крайнем случае. Особые условия ага, они же предполагают, что будет как минимум не хуже чем у местных. Мы же получаем уваленную экологию, профзаболевания, профтравмы и все остальыне прелести. Сомнительная сделка, если по классике. Короче вообще такое работает.

Но в нашем случае я не особо понимаю как.

А вот реформ нам х... на воротник.

Дякую. Дуже дякую.

===

звідси звідси звідси звідси звідси

PS.

===

Юрий Бирюков

Сравните две эпохи, сравните два Давоса.

В обоих случаях - первый международный экономический форум после избрания.

В обоих случаях - выступление Президента Украины.

Занавес...

===

звідси

ТОП-10 настольных игр на время карантина

23.01.2020, 11:17
Ist
Автор:
(Ist)
Статус:
Наставник (4543 комментария)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Наполи - : - 8 августа 22:00
Бавария Челси - : - 8 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть