Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Блуждающий патриотизм (и это далеко не только об легионерах)

2020-02-08 20:01 Говорю откровенно, я в “миграционных” раскладах - профан полный. И соприкасался с этим законодательством только при ...

Говорю откровенно, я в “миграционных” раскладах - профан полный. И соприкасался с этим законодательством только при оформлении для себя загранпаспортов и при пересечении границы (пребывании за пределами). А, да, забыл, был еще один повод - когда я хотел для себя разобраться в ситуации с возможными санкциями в отношении Сборной из-за, назовём их так, дислокаций мораеса.

Применительно к футболу, есть у меня вопрос, который мне, как максимум, просто противен, а минимум - настораживает, но об этом в резолютивной части блога (я именно - о бразильцах).

Сначала озвучу свою позицию: я противник натурализации иностранцев и я - безапелляционен - я даже не хочу, чтобы это был классный легионер. Не могу сказать, что у меня из-за этого психоз, но…. Скажу так: я без восторга, когда слышу об очередном подобном “перемещении”. И мне пофиг, это легионер шахты, Динамо, Ворсклы или марика (с последним это я чисто для поржать))). Честно, меня всегда интересовало, почему эти люди на это идут и что они теряют при этом (чем они жертвуют?)?!

Я бы и не строчил настоящий блог, если бы мне не напомнил об этом вопросе Ребров. В недавно опубликованном на сайте интервью Сергей Станиславович сказал (о возможной натурализации Харатина): “Сначала гражданство, если у тебя это в сердце, а потом, если ты соответствуешь требованиям, разговоры о сборной.”

Это конечно же домыслы, но ооооооооооочень сомневаюсь, что у теплолюбивых бразильцев Украина - в сердце и они осознанно начали с момента подачи заявления о получении гражданства, носить вышиванки и плакать во время исполнения гимна (я - утрирую, не цепляйтесь, при этом я не виноват, что такие, как "павелкин" выпячивая показухой нашу символику снижают её уникальность!)))!

Ну конечно же есть исключения, не буду спорить…, например, НАВЕРНОЕ - Эдмар… Кстати, о том, как они резко “влюбляются” в Украину, косвенно свидетельствует и тот факт, что они и после, законодательством утвержденных лет проживания в Украине, надеются до последнего, что их пригласят в Сборную Бразилии и только после очередного игнора из Южной Америки, глядя на свою дату рождения, которая говорит, что ему уже 29-30 и надашотарешать, решаются воспользоваться “запасным аэродромом” (прошу прощения, Родина надеюсь простит меня - сказал в интерпретации сочно описывающей ситуацию).

Подлил масла в огонь мой кент (футбольный агент), который мне озвучил года два назад, что Марлос, за согласие натурализоваться, получил ровно 1 млн.$ от своего настоящего работодателя (по мораесу такой информации нет, но исключать факт аналогии глупо).

Почему-то сейчас вспомнил, как денисоff в один из своих вальпургиевых шабашей дискуссировал о возможной натурализации с леоненко и вацко (тогда Марлос был игрок шахты, а мораес - Динамо, тьфу ты, вспомнил же!))), о том, что “Марлос - дааааа!, это усиление для Украины, а мораес - не считаю, что он может чем-то помочь Сборной!)... Ну, да ладно, былое…)))... Кстати, на всякий случай: к Марлосу отношусь нормально, а мораесе - лучше промолчу....

Итак, вопрос, который где-то между настораживает и противен.

Так что же теряют бразильцы? Ответ: НИ - ЧЕ - ГО !!!!!!!!

Их работодатель решает на “-1” проблему меньше в проблеме лимита. Участие игрока в матчах за сборную увеличивает стоимость актива его работодателя (или, как минимум её не уменьшает!). Игроки же находят просто второе гражданство (кстати, можно “поиграться” с налогообложением)! Даже если они и не будут проданы на клубном уровне, действующий владелец будет их “терпеть” чуть дольше, чем легионеров в том же качестве и возрасте!))). Они находят возможность побывать на международных турнирах! Они (по инсайдерской информации, хотя это и так международная практика и в баскетболе, и в гандболе, и в хоккее) щедро вознаграждены!

Но САМОЕ главное (наверное), это то, что они по Закону, НЕ ОБЯЗАНЫ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от бразильского гражданства (это - точно!)!

Далее происходит вот что!

По ЗУ «О гражданстве Украины» (раздел ІІІ Закона), гражданство Украины может быть прекращено (или произойдет его потеря) в некоторых случаях. Основанием для этого может быть, в том числе, если иностранец, который получил гражданство Украины и не прекратил свои иностранные гражданства в течение 2-х лет!!!!!! Двух лет, Карл!))))))

То есть, можно прогнозировать, с достаточно высоким %-ом вероятности, что вместе с улучшением спортивной и финансовых составляющих, претенденту рассказывают и про такую опцию (иронизируя утрирую, но может я ещё и мягче оригинала!))):

“Слушай, мля, не выкобенивайся, бабло - дадим, со Сборной - поездишь, место - гарантированно, в клубе - тоже, причём ты уже не будешь иностранцем, не захочешь шпилить или устанешь - добазаримся и медицинскую справку тиснем (доктор там, при памяти и под контролем!)! В конце-то концов, тебе уже скоро 4-ый десяток пойдёт - это реквием! И ГЛАВНОЕ - ты просто НЕ отказывайся от бразильского гражданства!!!))). Просто вози два паспорта с собой, где-то шо-то произойдёт, сразу звони клубному адвокату - он скажет, какой паспорт тебе доставать и каким гражданином представляться в конкретной ситуации!))). Пройдёт 2-а года, вспомнят за тебя или нет, но это уже вопрос 18-ый!!!!!!! Да, согласен, немного не удобно без чувств шевелить губами и держать руку на сердце.... Но часто так в семье, кто-то любит, а кто-то позволяет любить.... Глядишь, потом - норм, адаптировались!))) Самое плохое, это - тебя просто лишат украинского через 2-а года! И - вуаля! Ты, как был бразильцем, так и есть!”!....

                                                         /"серёжапалкин"/

Комбинашка исполнена! Занавес!))))))))).

Скажете, что нет доказательств, что бразильцы свои бразильские паспорта не сдали! Согласен. Но, принимая во внимание вышесказанное и то (!), что граждане Бразилии имеют право иметь двойное гражданство, НО обязаны въезжать и покидать Бразилию по их бразильскому паспорту, у меня есть комфортная уверенность, что Марлос и мораес прилетают в межсезонье в Бразилию с бразильским паспортом и украинский паспорт у этих персонажей до одного из двух моментов (пока они сами не решат его утилизировать, либо наши доблестные компетентные органы установят, что по прошествии 2 лет, они не отказались от своего бразильского подданства).

Кстати, меня немного беспокоит то, что Марлос получил гражданство в сентябре 2017г…. То есть двухлетние мытарства его пытливой души закончились почти полгода назад. Вопрос очевиден: КТО-ТО обязан в Миграционной службе (или хрен там где?) актуализировать ситуацию по подданству Марлоса? Или к хренам закон? Пусть отыграет ЕВРО, потом посмотрим?))) А за одно с “заботой о Сборной”, пусть продолжает числится украинцем в шахте!)))

Это мне напоминает ситуацию с мариком:

там "павелкинцы" с "серёжейпалкиным" пользуясь презумпцией невиновности, авторитарностью УАФ, законом Омерты и тем, что государственный регистратор в Марике, получив полный список учредителей ГО "ФК "Мариуполь" для хранения в Регистрационном деле (по Закону), имел право (по Закону) не публиковать их персонифицированно, а ограничется абстрактно - виртуальной записью: "Фізичні особи - 15 членів", что он с успехом и сделал, чего и желали вышеозначенные субъекты в кавычках! Попробуй теперь, докажи, что слегка рыжие физические лица - учредители ГО "ФК"Мариуполь" (или само юрлицо), связаны (аффилированны) с полностью рыжими физическими лицами - учредителями шахты (или самим юрлицом))))))).

Так и здесь, ну и хрен с ним, что 2 года прошло, а Марлос не прекратил быть бразильцем! Пусть доказывает тот, кому это надо, а стороне Марлоса (ему, его работодателю и УАФ) и государству - это ни к чему.... Надо (наверное) или официальный запрос (сначала в украинскую службу, которая уполномочена вести учёт "блуждающих", а затем они уже - в бразильское консульство) или зафиксированный украинской таможней (или хрен там кем там ещё) факт, воспользования (а может просто хранения) Марлосом своим бразильским паспортом после сентября 2019г.

Озвучиваю сразу и корректно: оставляю за собой право на удаление комментариев в стиле “опятьахметоввсёкупил”, комментариев не по теме блога, ну, а про хамство мы и так все в курсе.)

Всем мира и добра!

ТОП-10 настольных игр на время карантина

08.02.2020, 20:01
crasavchic
Автор:
(crasavchic)
Статус:
Эксперт (5958 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 20
Топ-матчи
Лига Европы Вулверхэмптон Олимпиакос 1 : 0 Закончился
Контрольные матчи Динамо Верес - : - 7 августа 17:00
Лига чемпионов Ювентус Лион - : - 7 августа 22:00
Ман.Сити Реал - : - 7 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть