Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виборці Зеленського, що ви скажете?

2020-03-06 10:02 Перед виборами я писав ось такий допис - Думки перед другим туром Після виборів я дуже ... Виборці Зеленського, що ви скажете?

Перед виборами я писав ось такий допис - Думки перед другим туром

Після виборів я дуже сподівався, що помиляюсь, що мої побоювання марні і такого все ж не станеться.

Зараз вже майже немає сумнівів, що все це відбувається.

Таку думку має велика кількість людей.

===

Він про це все відверто говорив ще з минулої весни

Валерій Прозапас

Важко уявити, як зараз угарає досточтімий Коломойський, спостерігаючи за плановою суєтою своїх маріонеток.

Чувак трохи менше ніж за рік зробив з країною те, що колись провернув з ПриватБанком, а на додачу через суди позбавився податкових боргів, відновив вплив на держпідприємства та поставив під контроль купу інших, розставив свої кадри на всі вертикалі від ОП до ЗСУ, в союзі з Портновим та Аваковим використовує судову та правоохоронну систему.

І всі такі – “а що не так з економікою?”, “а звідки дірка в бюджеті?”, “а давайте нових ліц змінемо на болєє лудших?”, “а пачіму нє сідіт Порошенко?” і так далєє.

А весела бабушка і Ко тим часом готується за вкрадені мільярди попастися на приватизації та “ринку землі” (які “тєхнократи” чомусь назвали “реформами”), ну і отримати своє від “прінуждєнія к міру” з росіянами.

Найсмішніше, що він про це все відверто говорив ще з минулої весни – і про свій вплив на президента, і про підготовку реванша, і про “воюєм самі с собой”, і про “забудут кров”, і про “волкі ситі”.

Навіть в кабінеті президента фотографувався в позі дона Корлеоне на фоні Зєлєнського, його ОП, прем’єра та урядовців, але очарований та засліплений пропагандою український нарід все це пропустив повз очі та вуха.

Тому далі наріду переважно буде лише гірше, і знаєте, це справедливо, за помилки завжди доводиться розплачуватись.

Хоча краще було б їх якомога швидше виправляти.

===

===

Новые лица и экономика от Нелоха

Никита Соловьев: Не берусь предметно оценивать остальных министров нового Кабинета, но Уманский министр финансов это просто п....ц. Вот без полутонов, без каких-то попыток найти более аккуратные формулировки. Вернее это уже и есть наиболее аккуратная. Причем п...ц всей бюджетной системе. А если руки дотянутся до НБУ, то и вообще всей финансовой системе страны.

Что мы знаем об Уманском? Что он прославился б....ством в борделе. Когда Пензенык (!) отказался выполнять предвыборные хотелки Тимошенко, то нашелся только один достойный кандидат на Минфин. Только он был не против проводить под Шопена государственные финансы. Наверное, вы уже догадались, это был Уманский. И все его высказывания последнего времени до боли напоминают российского финансового фрика Глазьева. Та же риторика, только в наших условиях.

И своим первым выступлением не разочаровал. Сразу объяснил, что тратить будет больше. А есть на это деньги или нет. вопрос не существенный. "Ты жарь, рыба будет."

Антон Швец: Ща будет интересно.

Когда Уманский попытается финансировать Володины хотелки по социалке. Включенным станком тут не обойтись, хватит максимум на месяц. И брать особо уже неоткуда. Уже все вытянули. И тут понадобяться ОВДП, которые Уманский так ругал. А их нет потому, что нет программы с МВФ. А ее нет потому, что Уманский иплан и Игорь Валерьевич как не Дубьем на плюсах вращает, так Палицей с трибуны западу грозит.

Ну и тут, конечно, нам опять предложат взять денег у РФ. Потому что проклятый запад нас предал и не нужны мы никому, ага.

Но у РФ тоже нет денег потому, что крусис и коронавирус, и нефтяха падает, да и с газом не лады.

Так что от..... у питуна вы там всей администрацией сможете, а вот денег не будет.

===

===

Внешняя валидация С самого первого дня на посту Президента зеленский загонял себя в угол - законы нарушались направо и налево или подгонялись под ситуацию, как нужно было себе любимому. Только сначала это мало кто замечал, а то и вовсе не хотел замечать - зеленскому был выдан шикарный карт-бланш и он им широко сорил.

Сорил наш вова вседозволенностью полагаясь в первую очередь на поддержку народа. Но, рано или поздно, поддержка народа стала стремительно таять. В топку рейтинга нужно срочно вбрасывать новые дровишки.

Сначала были выброшены выгоревшие или мокрые дрова - Гончарук со своим кабмином - часть недовольства ЗеЭлектората должна была уйти вместе с ними. И вот на пороге - весна, с которой зеленский обещал кого-то куда-то садить. А как садить, если даже на 100% ручной генпрокурор не спешит садить хоть бы за что-нибудь надуманное основного политконкурента.

И вот зеленский отдает на растерзание папику бене своего человека - генпрокурора, Рада вчера его уволила. Теперь же придет новый генпрокурор и наверняка посадит ни за что всех неугодных - ЗеЭлекторат возбудится и рейтинг снова поползет вверх. Только вот этими шагами вова все дальше продолжает себя загонять в угол. Во-первых, демонстрирует всем своим приближенным, что ради своего рейтинга готов бросить в топку любого из них, во-вторых, не понимает последствий о которых его уже предупредил Запад за политпреследования.

Т.е. эта дурилка картонная готова поставить все ради народной любви, к которой он так привык на сцене, не отдавая себе отчет в том, что рассправляясь с теми, у кого следовало бы спрашивать совет и с теми, с кем начал этот путь он в итоге останется ни с чем - потому что любовь электората, тем более его электората - ему за ней никогда не угнатся и не накормить ничем. И эта дурилка картонная не отдает себе отчет в том, что когда останется один в углу на "помощь" ему придет только путин и заломит такую цену за услуги, что ценой будет вся Украина.

А вчерашнее увольнение "на 100% своего" Рябошапки очень показательно. Многие сделают выводы.

Nick Vest

===

===

Коаліція зради 12:40 - 6.03.2020 Джес Хоган   Віталій Портников

Коаліція Зеленський - Коломойський - Медведчук тепер впевнено править Україною при мовчазній підтримці Ахметова. Коаліція зради. Коаліція Путіна

Ще до початку каденції Володимира Зеленського я припускав, що Кремль готує для нашої країни "молдавський варіант", коли спочатку - під приводом боротьби з олігархатом і корупцією - створюється коаліція прозахідних і проросійських сил, а потім прозахідні сили з неї виганяють і прихильники Путіна починають правити самостійно. Тільки за підтримки тих самих безпринципних корупціонерів, з якими вони недавно боролися.

Для здійснення в Україні "молдавського варіанту" не знадобилася навіть підтримка Заходу, якою Кремль заручився в Кишиневі. У Києві без Заходу обійшлися, навпаки - посли "групи семи" намагаються зупинити сповзання України до російської сфери впливу, але поки що без особливих успіхів.

Спочатку за допомогою нехитрої популістської технології в коло виборців Зеленського і його депутатів в парламенті заманили не тільки відвертих прихильників капітуляції і зближення з Москвою, не тільки байдужих і неосвічених обивателів, а й частину недалеких українських патріотів. А потім створили коаліцію з ОПЗЖ та її сателітами у Верховній Раді.

Тому що голосування за відставку генерального прокурора, підтримане Зеленським з Полтави - це і є та сама коаліція. Коаліція Зеленський - Коломойський - Медведчук, яка тепер впевнено править Україною при мовчазній підтримці Ахметова. Коаліція зради. Коаліція Путіна. І не потрібно прикидатися, що 2019 року виборці Зеленського не за неї голосували.

За неї. Просто хтось робив це зі щирим переконанням, що тут повинна бути Росія, а хтось - по дурості і недалекоглядності. "Корисних ідіотів" Кремля ніхто ще не відміняв. Як правило, саме такі "корисні ідіоти" і руйнують власні держави. І це зовсім не Зеленський – "ваш вирок". Те, що таких "корисних ідіотів" набралося і на 73 відсотки, і на монобільшість, і на можливість створення союзу з проросійськими силами - це "ваш вирок".

І справа, звичайно ж, зовсім не в фігурі генерального прокурора, до якого багато питань. Як і у Молдові справа була зовсім не в фігурі одіозного олігарха Плахотнюка, до якого питань ще більше. Справа в тому, що в день смерті радянського імператора Йосипа Сталіна вони провели огляд своїх сил у парламенті і переконалися: їх більше. Їм вистачає голосів, навіть якщо проукраїнська частина в партії президента схаменеться і зрозуміє, що ж вона натворила в своїй дурості, в своєму хуторянському пристосовництву.

Тепер вони почнуть правити. І заява нового прем'єра про можливість подачі води в окупований Крим - це зовсім не випадковість, не обмовка, це не дилетантизм. Це те, чого вони хочуть насправді. Просто поки що бояться.

Бояться опору. Але коли вони побачать, що опору немає, вони почнуть діяти. І не кажіть, що такий парламент не зможе обрати Медведчука спікером, а Бойка - прем'єром. Зможе, якщо Зеленський накаже. А потім Зеленський терміново поїде на гастролі і президентом стане Медведчук. Без будь-яких виборів, навіщо нам вибори, якщо народ хоче миру і пенсій? Медведчук забезпечить нам мир, пенсії і Росію.

Це і є російський план, який може влаштовувати українських олігархів. Зеленський, який просто розчищає дорогу для Медведчука. Тому що Україна Росію не переможе, а гроші заробляти треба. А як їх заробляти, якщо немає стабільності і проклятий Захід висить над головою? А так - ні Заходу, ні російської загрози, ні божевільних патріотів, які псують життя своєю мовою і бажанням чинити опір. Не потрібно чинити опір. Потрібно розслабитися і заробляти на великому невільничому ринку, на який остаточно перетворять Україну.

Це, власне, і є те, за що українці проголосували в 2019 році. Їжте, не обляпайтесь.

===

===

"Крутое пике", второй сезон

Смотрите какая грустная история у нас вырисовывается.

В январе сборы в бюджет провалили крепко.

В феврале традицию продолжили и сборы в бюджет провалили крепко. Нет, ну конечно отчитались красиво, рассказали сказки про выполнение налоговой планов по сборам. Но тактично забыли рассказать про остановку автоматической компенсации НДС. То есть - провалили.

То есть - бюджет трещит по швам. Нужна помощь.

В Киев приезжает миссия МВФ смотреть на дела. Отчеты показывают, презентации проводят, графики рисуют. То есть, идет технический процесс и можно говорить о том, что это позитив - процесс то идет. В пятницу миссия МВФ улетает из Киева и тут... ХЕРАСЬ... отставка правительства.

Попробуйте оценить настроения международных экспертов от всего происходящего. Попробуйте оценить перспективы получения помощи Украиной в ближайшем будущем. Попробовали? Ага.

Зеленского не интересует экономика страны. Зеленского не интересует процесс выполнения бюджета, регулярные платежи пенсий и зарплат, субсидии и тарифы. Бубочку заботит только его рейтинг и ради спасения такового (один хрен - не спасут) он готов менять шило на мыло.

А МВФ пусть подождет. А бюджет пусть подождет. А страна пусть подождет.

Хуже не будет, да.

Юрий Бирюков

===

звідси звідси звідси звідси звідси звідси

Хотілося б почути від місцевих товаришів, які агітували та голосували за Зеленського - що ви тепер скажете?

...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.03.2020, 10:02
Ist
Автор:
(Ist)
Статус:
Наставник (4681 комментарий)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Челси 5 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Лорьян ПСЖ - : - 24 апреля 20:00
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Борнмут - : - 24 апреля 21:45
Чемпионат Франции Марсель Ницца - : - 24 апреля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть