Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

1999. Шева, бл…, и сердце замерло в груди. «Динамо» Киев в полуфинале Лиги чемпионов

2020-03-20 17:28 Рубрика «История фотографии» На днях была 21-я годовщина самого наивысшего достижения клубов Восточной Европы в Лиге ... 1999. Шева, бл…, и сердце замерло в груди. «Динамо» Киев в полуфинале Лиги чемпионов

Рубрика «История фотографии»

На днях была 21-я годовщина самого наивысшего достижения клубов Восточной Европы в Лиге чемпионов – выход в полуфинал киевского «Динамо». Смотря на это фото, как одноклубники поздравляют Андрея Шевченко с забитым голом, я мысленно возвращаюсь туда, на Республиканский стадион, 17 марта 1999 года, «Динамо» Киев – «Реал» Мадрид, 63 минута.

Шева пробивает пенальти, которое сам и заработал. Разгон, удар, сердце замерло в груди, для того, чтобы вообще остановиться, когда голкипер «галактикос» немец Бодо Иллгнер отбил мяч. И такой холод по всему телу с крепкими выражениями из непереводимого народного фольклора, которые очень быстро оборвались, на «Шева, бл…». Потому что динамовская десятка уже вонзал мяч под перекладину, первым оказавшись на добивании. И радости полные легкие. Сердце заработало в учащенном режиме. Ведь киевляне сделали весомую заявку на полуфинал Лиги чемпионов. Когда же Шева после черпачка Сережи Реброва вторично поразил цель, стало ясно, сегодня 17 марта, будет низвержен с европейского престола действующий «монарх» Лиги чемпионов! Король умер!! Да здравствует король!!!

https://www.youtube.com/watch?v=trSo6ESHBIo

Но фото динамовцы поздравляют Шеву после забитого гола. Олег Лужный, крайний слева, пытается дотронуться до своего одноклубника, как до святого, который совершил чудо. Владислав Ващук еще чем-то озабочен. Грузин Каха Каладхзе безмерно рад, вместе с Виталием Косовским обнимая Шевченко. Белорус Валик Белькевич крайний справа, тянет Шеву-чудотворца за футболку. Это ведь действительно было чудо. Чудо под названием «Динамо» Киев Валерия Васильевича Лобановского! Больше в Киеве, как и по всей Восточной Европе, больше не будет такой сильной топ-команды мирового уровня, которая претендовала на самые высокие цели в Лиге чемпионов, и считалась одним из фаворитов этого самого престижного клубного турнира мира.

Динамоман Саныч

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.03.2020, 17:28
20.03.2020, 17:28
342234 3 an99, auto-perotty, auto-molfar3
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2282 комментария)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть