Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто работает в Динамо? И самое главное: на кого???

2020-05-04 17:07 По материалам бразильской прессы и сайта футбол24. Бразильский журналист Джованни Шакон обвинил киевский клуб в непрофессионализме. ... Кто работает в Динамо? И самое главное: на кого???

По материалам бразильской прессы и сайта футбол24.

Бразильский журналист Джованни Шакон обвинил киевский клуб в непрофессионализме. Динамо не без проблем сплавило Че Че и Витора Буэно, которые засияли в составе Сан-Паулу.

В Бразилии убеждены, что эти находки селекции Евгения Красникова – не такие мертвые, как утверждали тренеры Динамо, которые практически не давали этим легионерам шансов проявить себя.

Че Че и Буэно помогли Сан-Паулу выйти в главный международный турнир континента Копа Либертадорес (аналог Лиги чемпионов), а также уверенно занять первое место в своей группе Чемпионата штата Паулисты.

Витор одинаково эффективно выглядел на обоих флангах атаки, успев забить 6 голов и отдать 4 результативных паса. Его признавали самым продуктивным игроком Сан-Паулу за последние полгода, не было равных и по ассистам. Че Че, играющий значительно глубже в центре поля, отличился одним забитым мячом и блестящей прессой. Это при том, что его игровая роль часто не столь заметна, хотя и крайне важна. О таких говорят, что легче заметить его роль с трибун стадиона, чем по телевизору. Неудивительно, что официальный Твиттер Копа Либертадорес именно в рубрике "Анонимные герои" опубликовал видео действий экс-динамовца с матча против эквадорского ЛГУ (завершился разгромной победой 3:0).

Че Че выдал в упомянутой игре впечатляющие 97% точности передач, традиционно стал распорядителем игры. Пока кто-то в Украине продолжал уверять, что ему не хватает тактики, в Сан-Паулу игрок остается основным и после смены тренера, успев провести добрых 48 матчей после прощания с Динамо, с момента которого прошло чуть больше года. Болельщики и эксперты отмечают ловкость, скорость и хороший пас исполнителя.

"... видео частично показывает построение игры, важность действий Че Че для этой команды. Он выполняет роль приманки, чтобы игрок на острие остался без опеки и завершил момент. Какое отличное движение. Не знаю относительно Погба, но мне интересно, как Динамо оказалось настолько некомпетентным, что не использовало Че Че. Он подошел бы команде, как перчатка. Теперь же становится бичом для соперников в составе меньшего клуба. Говорю это как болельщик. Они поступили с Че Че и Буэно, как любители", – не подбирал слов Шакон, который часто пишет о Сан-Паулу.

Все тренеры (ну, кроме киевских) ценят его универсализм и солидность. Центральный полузащитник (может сыграть и сбоку, и выше) – лидер команды по перехватам, а в количестве успешных передач несиловых отборов его превзошел лишь самый титулованный футболист мира Дани Алвес (первый в истории, кто выиграл 40 командных трофеев). От 97 до 98% точности, в зависимости от турнира, выводят его на первое место за 2020 год - в среднем за матч лишь дважды ошибается, а 75 его передач находят адресат.

На уровне же чемпионата Бразилии закрепился в топ-10 пасующих, а в Копа Либертадорес ему вообще нет равных среди опорников. Че Че фактически зачастую берет на себя функции того, кто выводит мяч из-под высокого прессинга и отдает первый пас (а с этим у Динамо регулярно возникали проблемы, особенно после ухода Кадара), хотя и добрый десяток голевых моментов успел создать и 100-процентную успешность дриблинга выдать. При этом довольно скромно отмечает свою роль на поле: "Я не туз, который забивает решающие голы, а просто должен всегда быть на связи".

Одним из главных проблемных вопросов (для Сан-Паоло) остаются немалые инвестиции в новичков (пришли такие известные Европе футболисты, как Алвес, Пато, Эрнанес, Хуанфран), в частности, покупка центрального полузащитника, за которого Динамо требует погасить задолженность. Дело дошло до ФИФА.

Сан-Паулу обязали уплатить еще примерно 1 млн евро, что включает в себя штраф за просрочку одного из платежей. Интересно, что по информации бразильских СМИ Динамо со своей стороны попросило Палмейрас об отсрочке с марта на второй квартал выплаты по трансферу Че Че, который обошелся киевлянам в 4,8 млн евро. Заплатить киевлянам все же придется. Получить двигатель команды, который отбирает, строит и атакует от своих до чужих ворот, было блестящей идеей, не считаясь с затратами. Экс-динамовца уже величают одним из лучших подписаний Сан-Паулу за годы.

П.С. От себя добавлю: я все это видел и знал еще во время пребывания ЧеЧе в Киеве, как мог доносил эти мысли здесь на сайте, но... ИМХО, слишком много врагов у ДК...

ТОП-10 настольных игр на время карантина

04.05.2020, 17:07
04.05.2020, 17:07
344788 1 Dynamo54
auto-vvlforever
Автор:
Статус:
Опытный писатель (219 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Бавария - : - 14 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть