Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Калитвинцев. Питомец Мэтра...

2020-05-05 20:52 ЛЕГЕНДАРНЫЕ Никогда не думал, что с известным динамовцем Киева Юрой Калитвинцевым, которому симпатизирую с середины лихих ... Юрий Калитвинцев. Питомец Мэтра...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

Никогда не думал, что с известным динамовцем Киева Юрой Калитвинцевым, которому симпатизирую с середины лихих девяностых, буду говорить о футболе и жизни на... Брайтоне, в ресторане "Националь", перед началом Олимпийского бала -2015. И этот TV-cюжет моего канала в You Tube сегодня - в его день рождения!

- от всей души рекомендую вам посмотреть и внимательно послушать.

Надеюсь, что после просмотра этого видео вы согласитесь с моим заголовком публикации и выскажите в комментарии на этот счёт свою точку зрения, а заодно и поздравите Юрия Николаевича КАЛИТВИНЦЕВА, которому исполнилось - всего-то! - 52 года.

Не сомневаюсь в том, что большинство из вас, дорогие форумчане, взглянув на обложку моей книги, увидевшей свет в 1998-ом году, сразу же узнают сегодняшнего именинника, капитана киевского "Динамо" и сборной Украины того славного времени третьего возвращения Васильича в родной клуб...

Есть в этой книге глава "На земле обетованной". В ней рассказал о том, как имел честь быть приглашённым Валерием Васильевичем Лобановским, вернувшимся в ту пору в "Динамо", вместе с командой побывать на учебно-тренировочных сборах в Израиле. За девять дней моего пребывания в фешенебельной гостинице "Дан Акадия", что прямо на берегу Средиземного моря, близ симпатичного и престижного по израильским меркам городка Герцлия, порой суток было мало. Разумеется, не для того, чтобы любоваться красотами страны, а для профессиональной журналистской работы с людьми. Порой видеокамера и репортёр нагревались. Впрочем, старался не упустить из виду и прелести этого уникального государства, о чём, как вы можете убедиться, свидетельствует начало этой главы.

В качестве ремарки. В своё время имел честь, как говорится, шапочно познакомиться с Валерией Ильиничной Новодворской, Царствия ей небесное, когда она приезжала в Филадельфию. Благодарил за её прекрасные строки, которые с удовольствием ей при встрече, показав книгу о динамовцах, напомнил.

Полагаю, что фрагменты ещё одной главы из моей книги будут сегодня весьма, как говорится, к месту.

Той же весной мне запомнилась и пресс-конференция Васильича, на которой я довольно подробно остановился в этой главе.

В этом, с моей точки зрения, был весь Лобановский, - риторические вопросы! - но ответы ему известны, Мэтр не ожидает их от журналистов, а просто даёт очередной мастер-класс.

Два года тому назад, поздравляя Юрия Николаевича КАЛИТВИНЦЕВА с его 50-летием, озаглавил материал:

Питомец Мэтра...

Если вы внимательно смотрели (слушали и услышали!?) видео, которое предложил в самом начале публикации, то, надеюсь, поняли, что свою журналистскую "формулировку" я словно бы "завизировал" у юбиляра заранее. И рад был услышать из его уст о том, что "коллега Лобановского", как признался он сам - под включённую мою видеокамеру! - этим гордится. И, думаю, слава Богу. Потому что иные заслуженные мастера спорта, работавшие с Васильичем гораздо больше лет, чем Юрий Калитвинцев, бывает, без особого восторга соглашаются с тем, что они, дескать, "питомцы" В.В. Лобановского. Бог им судья...

Напомню, что свою публикацию о 50-летнем юбиляре я закончил такими словами:

С моей точки зрения, о сегодняшнем юбиляре можно писать книги, снимать документальные фильмы, Это может быть исключительный позитив. Документалистика об украинском футболе и жизни. И, что, пожалуй, главное, - действующие лица старший и младший КАЛИТВИНЦЕВЫ. И, дай-то Боже, чтобы так и было...

К слову сказать, когда мы познакомились с Юрой, его сыну едва исполнилось три годика. Я в тот день обратил внимание на то, что весьма подвижный Влад то и дело норовит перелезть через перильца своей деревянной детской кроватки.

...В Киеве уже вечерело, когда по телефону рад был услышать знакомый голос именинника. Искренне и тепло его поздравив, поинтересовался, естественно, Владисла́вом Ю́рьевичем Кали́твинцевым (на снимке), 27-летним уроженцем Москвы, воспитанником киевского футбола (вообще) и ДЮФШ «Динамо» имени Валерия Лобановского (в частности). Из слов папы я понял, что у сына всё, слава Богу, в порядке.

А напоследок я скажу, что на официальном сайте клуба с интересом прочитал материал:

Юрий Калитвинцев: «Браться за любую работу только потому, что это работа - не для меня»

Мысленно аплодировал ответу Юры на заключительный вопрос интервью (цитирую на языке оригинала):

— Яким бачите своє найближче майбутнє? Кажуть, що для професійного тренера найгірше — простій.

— Я не колекціонер клубів і не буду в старості розповідати, наскільки значну кількість команд тренував. Братися за будь-яку роботу тільки тому, що це робота, — не для мене. Я не відходжу від футболу, багато аналізую, провів велику працю в цьому напрямку. Мій тренувальний процес наблизить команду, яку я прийму, до позитивного результату.

Я в это тоже твёрдо верую. Дай Боже, чтобы так и было...

Дэви АРКАДЬЕВ,

5 мая 2020,

Филадельфия.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

05.05.2020, 20:52
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5480 комментариев)
Подписчиков:
115
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Лига Европы Вулверхэмптон Олимпиакос 1 : 0 Закончился
Контрольные матчи Динамо Верес - : - 7 августа 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть