Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украденные победы украинского футбола - 2020 COVID-19. Оптимистическая трагедия

2020-05-08 09:49 Размышления о наболевшем с верой в счастливое будущее Признаться, со всей этой всемирной карантинной историей самоизоляций, ... Украденные победы украинского футбола - 2020 COVID-19. Оптимистическая трагедия

Размышления о наболевшем с верой в счастливое будущее

Признаться, со всей этой всемирной карантинной историей самоизоляций, кроме ощущения незримой опасности, неведомой доселе, пришло чувство огромной неудовлетворенности. Будто бы у тебя что-то украли. Причем украли прямо из рук. Я про украинский футбол.

Судите сами. Сборная Украины в прошлом году показала сербам и португальцам с САМИМ Роналду в составе, где желто-синие раки зимуют. Хлопцы Андрея Шевченко своей ИГРОЙ заставили уважать себя всю Европу. А заодно и доказали нам, своим болельщикам - «ще не вмерла України, ні слава, ні воля». В пику всем запоребрикам, где уже почти десятилетие всё хоронят Украину, да в отсутствие тела усопшей никак похоронить не могут. Сборная Украины в прошлом году своей дерзновенной смелостью показала не только свою силу, но и продемонстрировала всему миру свои притязания на самые высокие места предстоящего Евро-2020.

После жеребьевки в стане поклонников желто-синей команды царил умеренный оптимизм. Ведь при нынешней формуле розыгрыша финальной стадии чемпионата Европы украинцы просто обязаны были выходить в плей-офф. А там, как карта ляжет. Хотя была уверенность – эта самая карта ляжет, как надо нам, и будет продолжать ложиться. Хотелось бы, чтобы вплоть до финала. Но здесь хотелки могли и обломаться. Но ведь могли и сработать! Никто ведь спорить не будет, что Её Величество Фортуна по ходу отборочного турнира была на стороне хлопцев Шевы. Вспоминаем выездные матчи в Люксембурге и Сербии, плюс оба с Португалией. Хотя, во всех случаях украинцы наиграли на фарт своим неуступчивым характером, помноженным на настойчивость.

И все бы хорошо, но прилетел неизвестно откуда этот проклятый COVID-19, и все пошло прахом! Евро-2020 плавно трансформировалось в Евро-2021. И кто его знает, как будут выглядеть футболисты нашей сборной в следующем году. Команда Шевы была на ходу, в накате, и могла переехать любого соперника, включая самого топового. А что теперь? Остается только ждать и надеяться на то, что сборная Украины и год спустя не растеряет ни своих физических кондиций, ни сыгранности, ни бойцовского духа, ни фарта. Вот откуда ты взялся - COVID-19?!?!?

Но это еще не все украинские разочарования. Сильнейший клуб страны, донецкий «Шахтер», явно вошедший в раж успехов во втором по значимости клубном турнире «старого света», после возможного возобновления плей-офф Лиги Европы летом, может уже не заблистать в нем. Как сие происходило в феврале – марте сего года. Хотя, вполне возможен обратный вариант. Луиш Каштру поработает над ошибками своих подопечных, особенно в защите, и все мы увидим новый «Шахтер», мало пропускающий и много забивающий. Последнее в команде присутствует. Горняки почти постоянно включают Бразилию, когда вы нам забьете сколько можете – а мы вам – сколько захотим. Причем везде, от УПЛ до международной арены. Что могло привести к тому, что шахтерская коса опять напорется на очередной «бергамский» камень.

Но мы этого уже не узнаем никогда. Потому как всю планету окутал своей паутиной COVID-19 - заражающий, убивающий, пугающий, разъединяющий, уничтожающий… К этим эпитетам можно приставить какие угодно слова, понятия, страны, команды. Всё и всем подходит. Сколько будет продолжаться изоляция – тоже никто не знает. Я – оптимист, и всегда надеюсь на лучшее. Но в данном случае света в конце бесконечного тоннеля COVID-19 пока не видно. Одни предположения и новые предупреждения. Так что наберемся терпения.

Может, нет худа без добра? Это я про наш украинский футбол. И после отступления COVID-19 он возродиться с новой силой, как тот Феникс из пепла. И мы еще увидим мощь сборной Украины с изяществом «Шахтера». А киевское «Динамо» начнет штурмовать новые вершины. Хотя, про киевлян – отдельный разговор. В любом случае, COVID-19 в 2020 году для всех, украинцев в частности – трагедия, но с оптимистическим оттенком. Дыхание смерти рядом, но с чувством неизбежных изменений в будущем. А вот каковыми будут перемены – это самое будущее и покажет.

Во время написания статьи у меня перед глазами возникла такая картина. Переполненный стадион на матче УПЛ. Футбольные болельщики, обрадованные отступлением COVID-19, заполонили трибуны, и всей мощью своих глоток радуются самому факту БОЛЬШОЙ ИГРЫ, поддерживая свои команды. Возможен ли такой вариант? ДА! Эх, мечты, мечты. Мои бы слова, да Богу в уши!

Оптимист Саныч

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.05.2020, 09:49
08.05.2020, 09:49
345006 1 serg1987
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2280 комментариев)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Аякс Мидтьюлланд 3 : 1 Закончился
Лига Европы АЕК Заря - : - 26 ноября 19:55
Брага Лестер - : - 26 ноября 19:55
ЦСКА Фейеноорд - : - 26 ноября 19:55

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть