Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виват, Поэт! С 75-летием Юрий Рыбчинский!

2020-05-22 23:00 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Виват, Поэт! С 75-летием Юрий Рыбчинский!

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Юрий РЫБЧИНСКИЙ

Три года тому назад, в такой же майский день, написал о своём друге: "Поэт Божьей милостью давний и преданный болельщик киевского "Динамо". А один из форумчан в своём комментарии к этим моим словам и от себя: "Ни добавить, ни убавить!" А сегодня Юре РЫБЧИНСКОМУ, о ком речь, исполнилось 75 лет.

Виват, Поэт, виват...

Другой форумчанин к той же публикации написал:

Рибчинський - наш народний Поет!

Дай, Боже, йому довгих літ,

Міцного здоров'я та щастя

На весь життєвий політ!..

Чем не эпиграф к славному 75-летию Поэта?!

Только у меня к нему особая симпатия. Как говорят в моём родном городе, без понтов. Рыбчинскому, киевлянину не в первом поколении, я, одессит, благодарен за то, что он мне исподволь передал словно бы штрихи к портрету ДИНАМОвского болельщика. За многие годы нашей дружбы порой узнавал от него то, что ни в каких архивах бы не нашёл. Чем не пример:

Корткий фрагмент из моей авторской программы "Украина. Вчера, сегодня завтра...", - "ДИНАМО", КИЕВ. ФУТБОЛ И ЖИЗНЬ" (две части). Передача вышла в эфир на экраны первого в США русскоязычного телевидения RTN 17 и 24 апреля 1996-го года. Полагаю, что юным болельщикам, родившимся в независимой Украине, интересно будет услышать из уст поэта - и увидеть! - Юрия РЫБЧИНСКОГО, в ту пору 50-летнего, как их отцы и деды пили горилку по-киевски...

Мои друзья-подписчики, надеюсь, подтвердят, что, рассказывая о прощальном матче Олега Блохина, всегда подчёркиваю помощь в подготовке и организации этого трёхдневного красочного действа своих единомышленников. Правда, не называю их, как говорится, пофамильно. Слишком уж многих пришлось бы упоминать и не хочется кого-то обидеть, если забудешь. Но сегодня, полагаю, замечательный повод публично поблагодарить юбиляра не только за то, что в трудные дни подготовки к подлинному празднику Личности (и не одной!) чувствовал не только плечо друга, но и его талант творца. Впрочем, как известно, лучше один раз увидеть:

В Киеве время уже близилось к полуночи, когда в социальных сетях увидел эту фотографию сегодняшнего юбиляра...

С горечью прочитал и его откровение:

"Первая проблема – качество населения. Это как качество команды: если качество игроков в "Барселоне" выше, чем в киевском "Динамо", то скорее выиграют они, а не мы. Качество населения в Украине после 1991 года, особенно после второго президента Леонида Даниловича Кучмы, катастрофически падает, идет вымывание… Это высшее образование, это академики, айтишники… Здоровье нации – это тоже качество населения. Если сравнить 1991 год и сегодня, то у нас некачественное население. С кем строить страну? Не с кем строить страну", –сказал Рыбчинский.

При этом всё-таки порадовался за друга, что остаётся самим собой. Говорит всегда правду. То, что думает. Не сомневаюсь, что даже в наше жестокое время, когда пандемия коронавируса усадила всё человечество на карантин, наш юбиляр услышал и прочитал немало добрых и, что, пожалуй, главное - искренних пожеланий в свой адрес. Дай-то Бог, чтобы для Юры Рыбчинского, его родных и близких людей, впрочем, как и для всех украинцев, от которых Поэт себя никогда не отделял, эти пожелания сбывались...

Дэви АРКАДЬЕВ,

22 мая 2020,

Филадельфия.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

22.05.2020, 23:00
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5471 комментарий)
Подписчиков:
115
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Италии Болонья Торино 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть