Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И всё-таки о стадионе.... Без эмоций..... Почти...

2020-05-30 11:19 Эта ситуация - неоднозначна... Во-первых, если дать волю сердцу, то даже не знаю, что я испытывал ...

Эта ситуация - неоднозначна...

Во-первых, если дать волю сердцу, то даже не знаю, что я испытывал противнее, чем новость об заходе шахты в НСК...., но если "отключить" эмоции и рационально подойти к экспертизе сего события, то:

во-вторых, оооооочень бы хотелось ознакомиться с договором аренды ФГИУ (или ММиС) с Динамо (в т.

ч. с положениями о правах и обязанностях сторон, сроке действия договора, возможности его пролонгации), кстати, я почему-то сомневаюсь, что ИМС внес текущее арендное обременение в пользу Динамо в соответствующий Реестр вещных прав (или как он там сейчас называется), как того требует законодательство….,

во-третьих, я конечно не видел сопоставления бюджетов проведения матчей на двух аренах, но экономическая выгода от переезда на Лобановского, временной передачи НСК рыжим (включая нашу непоездку в Харьков) - более, чем очевидна,

в-четвёртых, оооооочень бы хотелось ознакомиться с договором СУБаренды Динамо с шахтой (в т.ч. с положениями о правах и обязанностях сторон, сроке действия договора, возможности его пролонгации),

но САМОЕ ГЛАВНОЕ №1 - в-пятых: на каких условиях (закон законом, но важно, что будет в процедуре!), объект аренды будет предлагаться в найм с 2022г!!!!!!! Почему это самое главное? Да потому, что я прекрасно осознаю, что если у нас не будет никаких привилегий, как у настоящего арендатора, то, если ринат захочет, то он на конкурсе "порвёт" любое предложение Суркиса.....

и более того, представьте себе, есть ещё САМОЕ ГЛАВНОЕ №2 – в-шестых!

Но сначала немного матчасти и настораживающих фактов.

а) НСК "Олимпийский" – объект спортивной инфраструктуры страны и входит в перечень объектов не подлежащих приватизации согласно Закона Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества» (государственные спортивные сооружения, которые обеспечивают проведение всеукраинских и международных спортивных соревнований, приватизировать нельзя).

б) Властьимущие уже люто не только наобсырались с доходной частью бюджета (одни только таможенные недопоступления чего стоят!), но и показали себя, скажу максимально мягко, лояльными, и к самому ринату (встречи, договорняки о "благотворительности", делегирование "смотрящих" функций) и к самим ринатовым активам (одни "зелёные" энерготарифы чего стоят!).

в) Допускаю, что ошибаюсь, но простое большинство в Верховной Раде (сами понимаете из кого состоящее), может СПОКОЙНО профильный закон, содержащий перечень объектов, которые не подлежат приватизации! То есть, вследствие этого может быть продан и НСК “Олимпийский”. И если мне не изменяет память, то такая попытка была в прошлом году, правда не помню, чем закончилась…

Стоямба!) ПередохнЁм чуток…. (пожалуйста, обращайте внимание на ударение!))) Что, скажете нахрена ринату выкупать такую махину за сотни миллионов долларов, когда есть Харьков и когда за последний год капец, как замаячило на горизонте возвращение на «ДА» (насколько я понимаю «нашу» внешнюю политику)? И вы – правы! Но всё по порядку)))))

г) вот уж точно – «гэ»)))) Для вывода объекта на продажу, нужен монументальный повод кроме глобального дефицита бюджета, а это обычно невозможность прибыльности предприятия (для полного отчуждения объекта) с предложением его реструктуризации (его продажи по частям)! А кто это исполняет….? Правильно: руководство актива (а мы знаем, что там в ТОПах менеджер из орбиты рината) подаёт в профильное (управляющее) министерство, а те ходатайствуют перед Фондом Государственного Имущества. И пошла массовка!!!!!!!))) Главное доказать настоящую убыточную беспросветность предприятия и/ или предоставить такой план реструктуризации, что, прочитав бы его, во ФГИУ поняли и убедились – НСК спасёт Украину!

д) просто инфа об вершине мастерского демпинга!)))) Недавно Стадион Черноморец и сопутствующие нежилые здания в исторической части Одессы (более 80000 кв.м.) были проданы за 193 млн грн. А знаете, какая была самая первоначальная стоимость? Барабанная дробь! 1,14 МЛРД грн! Та у лицитатора должен был сломаться молоток!!!!!! Было 17 (!!!!!!) аукционов!!!! Там, правда, была ещё одна стоимость – 3,6 млрд грн, но она была не рыночная, а просто суммированная размерами просроченных кредитов, выданных Имэксбанком (климовым) – Черноморцу и связанных с ним лицам (опять же – климову!)))))…. Бегут годы…, поколения сменяют поколения…., день – ночь…., а схема всё та же))))) Конкурс (торги, аукционы) с большой ценой и/ или ненужным покупателем обваливаются, отменяются, признаются несостоявшимися…. по тем или иным формальным причинам (никто не пришёл, оспорена оценка, ошибка в тендерной документации, необеспечение гарантии и т.д. и т.п.)…., в результате цена продажи демпингуется до максимально минимальной (нихрена себе выкрутил!), а разница (не полная конечно) – ложится кэшем в торбу и доставляется ЛПРам продавца….

е) На закуску прецедент. А вы знаете, что предприятиям Ярославского принадлежал не весь стадион Металлист? Это тоже высший пилотаж! Интересно, круто всё-таки было подробить целостный имущественный комплекс, взять и выкупить только самые «жирные места» и места, минимально обеспечивающие спортивные надобности!))) (подтрибунные помещения, точки торговли и общепита, раздевалки, ВИП-ложа….) и нахрена выкупать весь стадион и содержать его полностью!?))))) Кстати, это ещё один доказательный эпизод по возможной приватизации объектов, которые как-бы приватизировать нельзя…). Тем более, что у рината уже есть опыт в выводе для приватизации Ботанического сада Донецка и превращения его личный придомовой сад!))) Что, скажете, что ринат не сможет исполнить подобное на Олимпийском и выкупить не за сотни миллионов всё, а за три - пять десятков млн у.е. самое вкусное из НСК прописанное в плане Реструктуризации «его» менеджером?)))) И братья, пожалуйста, не надо настаивать на том, что нахрена ему стадион в Киеве, когда он имеет и планирует вернуться на ДА!))), а то мы дойдём до качелей с его активами.... отели в Киеве (Опера) и Донецке (Донбасс Паласс), ТРЦ в Донецке (Донецк-Сити) и киевский (ЦУМ)..... та в конце-концов, это и унижение основного противника и мероприятие по снижению его популяризации!

Так вот, всё это я к чему, это конечно пока всё версии, хотя нет, лучше так: это просто субъективные домыслы, но…. Меня конечно огорчает тот факт, что «ржаво-грязные» зашли в НСК, но меня больше беспокоит то, что будет сопровождать подписание нового договора аренды динамовцами НСК!

Всем мира и добра!

ТОП-10 настольных игр на время карантина

30.05.2020, 11:19
crasavchic
Автор:
(crasavchic)
Статус:
Эксперт (5999 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 20
Топ-матчи
Лига Европы Интер Байер 2 : 1 Закончился
Контрольные матчи Динамо Десна - : - 11 августа 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть