Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Уникальный гол - универсализм во всей своей красе

2020-07-04 10:01 Этот гол в исполнении Аталанты в последнем матче с Наполи есть самая яркая демонстрация того, за ...

Этот гол в исполнении Аталанты в последнем матче с Наполи есть самая яркая демонстрация того, за счет чего, в том числе, бергамаски последние 2 сезона в серии А находятся в группе лидеров, несмотря на совершенно средний состав.

Одним из главных постулатов в системе Гасперини есть сплошной универсализм игроков, когда любой из игроков, находясь по ходу игры на любой позиции, должен уверенно и стабильно исполнять функции игрока этой позиции.

В предлагаемом эпизоде ( https://www.youtube.com/watch?v=QXpuPRG9MPo смотреть со времени 2 мин.10 сек. ):

  • центральный защитник Толой № 2, получив мяч справа на фланге недалеко от центральной линии на своей поляне вначале обыгрался с полузащитником Пашаличем № 88 и зашел на половину Наполи;

  • затем уже на половине Наполи Толой обыгрался с правым защитником Кастанем № 21 и запустил того по флангу параллельно линии штрафной;

  • затем Толой вбежал в штрафную и получил обратный пас от Кастаня, в окружении 3 игроков Наполи одним касанием обработал мяч, а вторым отправил его в пустую зону в 4 метрах слева от одиннадцатиметровой отметки на набегающего левого защитника Госенса № 8, который также одним касанием подработал мяч, а вторым отправил его в дальний угол ворот.

Таким образом, с момента получения мяча Толоем в центре поляны от Пашалича в голевой атаке участвовали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАЩИТНИКИ Аталанты, включая их взаимодействие возле штрафной, проникновение в штрафную и реализацию голевой ситуации.

Вот это и есть универсализм.

Кстати, вопрос: а как он появляется ?

Ответ: на тренировках путем моделирования игровых ситуаций - т.е. игроки любых позиций постоянно наигрываются в том числе во время реализации атакующих действий.

И во время реального матча они взаимодействуют на автомате, знают, куда бежать, кому и когда, в какую зону пасовать.

Такие наигранные взаимодействия существенно ускоряют развитие атак Аталанты, что также осложняет противодействия врагов.

Обратите внимание, сколько времени прошло с момента, когда Толой отдал пас Пашаличу и до момента, когда Госенс нанес голевой удар - 12 секунд.

12 секунд и гол - без всякого контроля мяча.

И еще - в Аталанте забивают почти все игроки, защитника, полузащитники и нападающие, и наш, кстати, Малиновский, к которому на поле остальные обращаются "Мали".

Глядя на такую игру Аталанты, я с одной стороны, радуюсь, что Лобановский и Базилевич уже в далеком 1974 г. ставили в Динамо игру на таких принципах и такими методами, а с другой - рыдаю :( от нынешней игры ДК.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

04.07.2020, 10:01
04.07.2020, 10:01
348363 0
auto-nauhnar
Автор:
Статус:
Старожил (520 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Бавария - : - 14 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть