Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кубок Украины прорвался в Киев!

2020-07-09 12:15 Долгожданное возвращение Кубка, который давненько уже не посещал динамовскую витрину трофеев, стало для всех нас безусловным ... Кубок Украины прорвался в Киев!

Долгожданное возвращение Кубка, который давненько уже не посещал динамовскую витрину трофеев, стало для всех нас безусловным и существенным позитивом. Пускай теперь для одних это будет обнадеживающий свет в конце туннеля, для других – просто блеснувший лучик в темном царстве.

Но приходится отдавать себе отчет в том, что и лучик мог бы не зажечься.

Во всяком случае, предпосылки к тому создавались довольно явственные.

В первой полуфинальной дуэли слишком очевидной была разница в классе, так что Динамо предсказуемо прошло Минай без валидола, даже при профуканном Солем одиннадцатиметровом и заВАРенном голе Вербича. А во втором полуфинале тренер Максимов и юный вратарь Ворсклы Исенко сотворили сенсацию в серии послематчевых пенальти. Это событие получило широкую огласку. И похоже на то, что в рядах заклятых друзей Динамо такой ход событий вызвал самый жгучий интерес. Посыпались шумные прогнозы: мол, если Ворскла опять дотянет до пеналей, то новоявленный вундеркинд не может не стать героем финала!

Оставалось только обеспечить надлежащий сценарий финального матча. Сразу скажу, что в руках ТШ и в ногах игроков Динамо был ключ к тому, чтобы снять все вопросы в основное время или хотя бы в экстратайме. Почему этого не произошло – вопрос отдельный, поиск ответа на него не вяжется с праздничным настроением, так что покамест замнем. Полтавчане уже после пропущенного ответного гола не раз давали понять, что серия пенальти их вполне устроит. А вот работа «судейского корпуса» давно не представлялась до такой степени, как бы сказать вежливее, неприкрытой. Трудно поверить, что эта неприкрытость не была загодя санкционирована «сверху». Так что лучшая «арбитрыня» всех времен и народов выразительно исполняла излюбленный мотив: «Арена, Металлист и НСК – мои любимые охотничьи места… Любой, кто заплатил, имеет все права…». Не будем даже говорить о незасчитанном голе: активный ли офсайт, пассивный ли – в случае иного решения было бы потом столько вони из всех кАналов и других информационных отверстий, что и Кубок был бы нам не в радость… Но мы видели, как лихо Катерина в стиле военных врачей из «Бравого солдата Швейка» диагностировала у динамовцев «симуляцию», как она выписала Шабанову «горчичник» за то, что он просто стал на пути Луизао, влетевшего в него со всей дури, как зажиливала угловые, как свистнула штрафной в сторону Динамо за снос Вербича. А еще ее свисток задавал темп игры, который нужно было взять под контроль, особенно в экстратайме. И что ж, 120 минут прошло, на табло – ничейный счет. Что и требовалось доказать!

Но тут-то, похоже, свое веское слово сказали некие высшие силы, недоступные земным распорядителям. Что-то необъяснимое произошло с последней заменой от Ворсклы, которая так и не позволила выйти на поле уже готовому к употреблению в серии пенальти запасному вратарю. По ходу, теперь футбольные «решалы» Украины долго не забудут бедолаге Максимову этого неимоверного облома. Уж как старались, как настойчиво разыгрывали сценарий до конца, а вот поди ж ты – на заключительных минутах вся «хроника объявленной смерти» пошла насмарку.

И напоследок нельзя не отдать должное футболистам Динамо. Может быть, и для них невыход Исенко стал подспудным облегчением, но, как бы ни было, в дуэли одиннадцатиметровых все они показали себя мужиками. И в Миколенко я не стал бы бросать камень: то был редкий успех Ризныка, такой удар в нижний угол далеко не каждый бы взял. Зато все остальные удары наших оказались точными и неотразимыми, так что Кубок Украины теперь в Киеве. Безоговорочно. А как там сложится концовка сезона, покажут ближайшие дни. Поклонникам Динамо хочется, конечно, «продолжения банкета», но сие от нашего брата не зависит…

ТОП-10 настольных игр на время карантина

09.07.2020, 12:15
09.07.2020, 12:15
348686 3 YARY, Leonard, auto-wboliwalnyk
Mykhajlo
Автор:
(Mykhajlo)
Статус:
Наставник (1091 комментарий)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 18

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть