Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

19.07. "Колос" - "Динамо: все расклады важнейшего матча, составы, потери, мотивация для игроков нашего клуба!!! Выбор редакции

2020-07-17 17:32 "Колос". Команда под руководством Руслана Костышина нынче готовится к плей-офф за место в квалификации Лиги Европы. ...

"Колос". 

Команда под руководством Руслана Костышина нынче готовится к плей-офф за место в квалификации Лиги Европы. Фактаж уже известен: 25-го июля игра с "Днепром-1" в полуфинале. 

Далее 29-го возможен решающий матч с победителем пары "Александрия" - "Мариуполь". 

Собственно поэтому (уже видна ротация перед этим турниром + травмы) я бы не стал особо рьяно изучать причины "спада" "Колоса" после возобновления сезона, хотя да - одна победа, дома над "Александрией" - 2:1 26-го июня, и 6 поражений (как раз "открыта" серия из трёх подряд), конечно, создают для этого необходимость.

 

Но разве что выделю два из всех аспектов, "рождающих" причину "лимита" очков в мае - июле:

1) более, чем существенная нереализация потенциальных моментов у ворот соперников. И речь не о роскошных ударах и "портящих" их эффект вратарских сейвах. Отнюдь. "Колос" иногда откровенно "теряется" в чужих штрафных и, создав, казалось бы, "отличный и прочный фундамент для дома, не знает, как на него установить стены и далее - крышу". То бишь, принятые решения "за мгновение до возможного гола" либо нелогичны, либо иногда медлительны: Руслан Костышин и сам регулярно сокрушается "отсутствием хладнокровия" при созданных шансах у ворот оппонентов. Бывает, это касается и выходов "один в один с голкипером", как было в играх с "Динамо" и "Шахтером",

2) проигрыш в скорости передвижения игроков и мяча некоторым коллективам, что, например, было очень заметно в поединках с "Десной" и "Шахтёром". Это сказывалось во многом: в том числе, процент сего есть и в 59 пропущенных мячах (за 31 поединок сезона), хотя причин их гораздо больше. В них и недавние 1:5 в Чернигове от "Десны" - в матче, который был сплошным фиаско по всем фронтам, с чем согласился и тренер: соперник вынудил играть так, как было комфортно ему самому. Впрочем, этот поединок - исключение лишь подтверждает: отсутствие настроя у команды из Коваливки - это, надо сказать, редкость. Что - что, а побороться она любит, даже при проигрыше в других компонентах.

Среди приятных этюдов лета - победа над "Александрией" с уверенными и даже по-хорошему наглыми "набегами" на ворота соперника. 

Впрочем, повторюсь: из-за возможной большей или меньшей ротации во встрече с "Динамо" скрупулёзное изучение прошлых игр "Колоса" может не  иметь должного значения. 

К слову, о составе. 

Его выбор Костышиным будет зависеть от двух факторов:

1) желании сэкономить силы перед плей-офф, если тренер увидит, что это целесообразнее и нужнее, или наоборот - решения выставить оптимальный "старт", ибо до 25-го есть время, а здесь шанс сыграть "живой" матч с "Динамо" в виде прелюдии к "стыкам",

2) травм игроков и восстановления кондиций после них. 

Например, даже при желании сыграть "основой", наставник "Колоса" не выпустит в "старте":

а) исландского нападающего Вильхамссона (из-за повреждения пропустил подряд три матча) - сейчас у него 4 гола в 14-ти поединках (11 в "основе"),

б) полузащитника Смирного (из-за пункта в арендном контракте с "Динамо") - 5 голов в 23-х играх,  

в) вратаря Яшкова, восстанавливающего форму после повреждения: разве что уже готов, и ему нужно почувствовать ритм перед плей-офф. 

г) возможно, и бывшего "динамовца" Ориховского. Хотя, здесь вопрос. Он уже два раза выходил на замену после травмы: с одной стороны, нельзя рисковать с нагрузками, с другой - если готов, то почему для того же ритма не сыграть хотя бы первый тайм? 

Отмечу, что Вильхамссон и Смирный - в топ-тройке бомбардиров команды в чемпионате, и это серьёзные потери. Возможно, исландец появится хотя бы с лавочки.

При этом ротация из-за травм и близости плей-офф позволила в прошлом туре против "Шахтёра" дебютировать в УПЛ 20-летнему вратарю Евгению Кучеренко и ... 17-летнему Сенько: правда, Кирилл вышел на замену. Плюс третий матч в чемпионате смог провести ещё один экс-динамовец Сорокин. 

Ограничения по составу "Динамо": реальность, далёкая от идеала. 

Гарантировано не сыграет Миколенко (травма слишком серьёзная), вне "старта", а то и, уверен, что и матча, Вербич (проблемы с пахом: думаю, многие помнят, как после реализованного пенальти в финале Кубка против "Ворсклы" он схватился за эту зону). Беньямин и так перед этим играл "на уколах", поэтому я его на поле НСК "Олимпийский" не жду :(

Также с мышечными повреждениями Сидорчук и Бурда. Есть проблемы, судя по всему, у Соля.

Рисковать перед кратковременным отпуском и быстротечной подготовкой к новому сезону + еврокубковой квалификацией ИМХО смысла нет, даже, если бы кто-то из ребят смог бы "сыграть через не могу", хотя вряд ли и это возможно. Всё же не матч "всего сезона" именно с прямым конкурентом. 

Поэтому против "Колоса" тренерский штаб, думаю, выпустит: 

Бойко (в продолжение ротации вратарей у нас)

Кендзёра - Попов (если выдержит после травмы и солидной части матча с "Зарёй", и уверен, что сможет и выйдет, либо Сирота, если нет) - Шабанов - Караваев

Шепелев - Андриевский (теоретически штаб может выставить в "основе" Шапаренко, если Андриевский не попадёт в заявке) - Буяльский 

Цыганков - де Пена

Русин

Хотя, например, если устал Цыганков, впервые сыгравший в "основе" после травмы, то мог бы выйти со скамейки вместо Цитаишвили, но ИМХО лучше сразу Вите выложиться и помочь партнёрам создать "задел" перед вторым таймом, чем откладывать это на потом, если возникнут трудности. 

"Колос" - "Динамо": почему наша команда?

Вспоминать предсезонную победу клуба с Коваливки над нами в контрольном матче резона точно нет, а вот в официальных поединках 3:0 за "Динамо" или 8:1 по забитым и пропущенным. Хотя да: импровизированную недавнюю "мини - серию пенальти" на НСК "Олимпийский" между ними мы прекрасно помним, как и всю моральную тяжесть той игры. 

К тому же, в футболе соперник, которому относительно "всё равно" в плане турнирного значения, на расслабленности может и удивить хотя бы локально в эпизоде - другом, а то и настрое, в целом.

С другой стороны, любой вышедший игрок "резерва" таки будет переживать, ибо для него это шанс на будущее.

Да и команда, хочешь - не хочешь, но может уже быть мыслями в плей-офф: как и сказал Костышин, для многих футболистов клуба возможность попасть в Лигу Европы может быть единственной в жизни! Сам за то, что профессионал должен уметь концентрироваться на конкретном матче, а не думать о прошлом / будущем, но психологию всё же убрать и на таком уровне невозможно. 

Впрочем, лично я, несмотря на нелюбовь к прогнозам, ожидаю всё же более - менее лёгкой победы, даже нет - уверенной от "Динамо". И дело не только в важности матча (потерять второе место после победы над "Зарёй" было бы тотальным перебором для каждого футболиста и его амбиций вне всех трудностей сезона), а отсюда и мотивации + настрое, но и в необходимости каждого сыграть "от души", получить удовольствие наконец-то от своих и командных действий на поле, хотя бы закончив непростые 19/20 приятными эмоциями. 

Тем более, красивые 3:1 с 0:1 в четверг этому только содействуют. 

Поэтому, как и в прошлый раз, обращаюсь ко всем вам, игроки "Динамо" (Киев):

Забудьте всё прошлое (и хорошее, и плохое) + будущее (вообще нет слова "отпуск" - его "придумают" только в 21.30 воскресенья), но оглянитесь на тех партнёров, которые с травмами останутся на трибуне. 

Сыграйте, прежде всего, для них и для нас, которые весь сезон с вами, как бы тяжело ни было иногда принимать то, что происходит на поле, ибо мы всё равно поддерживаем, даже виртуально сейчас, у мониторов и экранов. Всё равно хотим побед родного клуба и его возвращения, для начала, в Лигу чемпионов! 

Выходите на поле одним целым, друг за друга, с первой секунды, но без ощущения давления, а уверенно, и так до конца, без пауз, передышек и недоработок! Владейте инициативой - это ваши поле и стадион, хоть и с пустыми секторами: вы можете и должны получить удовольствие от возможности играть агрессивно, стабильно и умно (Буяльскому ещё раз спасибо за результативные подыгрыши против "Зари"), чувствуя своё преимущество и сохраняя его до финала матча!

Парни, победы вам и нам в это воскресенье!!! Просто сыграйте так, чтобы вы сами себе и друг другу смогли сказать: "Сделал всё, что мог и даже больше!" 

Вместе и до конца!!!

П.с. И, конечно, всем, у кого проблемы со здоровьем, как можно быстрее восстановиться!!!

ТОП-10 настольных игр на время карантина

17.07.2020, 17:32
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Опытный писатель (488 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 4

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть