Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Швейцария - Украина: появились комментарии врача, из-за решения которого матч был отменен

2020-11-17 18:18 Роджер Харстолл предпочел бы, чтобы "Швейцария взяла три очка обычным способом". Врач кантона Люцерн Роджер Харстолл, ...

Роджер Харстолл предпочел бы, чтобы "Швейцария взяла три очка обычным способом". Врач кантона Люцерн Роджер Харстолл, который принял решение о том, чтобы поместить на карантин всю сборную Украины, из-за чего матч против Швейцарии был отменен, объяснил свое решение. Его слова приводит blick.ch. "У команды было пять положительных случаев до матча с Германией и три после.

Инфицированных сразу поместили в изоляцию. После приезда в Швейцарию вся украинская делегация опять прошла тестирование. Оно показало еще один новый случай, а также положительные результаты у троих человек, у которых уже был коронавирус раньше. Тест может показать положительный результат, даже если болезнь прошла и больше не считается заразной", - сказал Харстолл. "Мы исходим из того, что защитная концепция УЕФА была соблюдена при проведении тестов. Но я не могу это проверить. Несмотря на текущие результаты тестов, есть возможность, что люди с отрицательным результатом станут положительными по ходу недели", - добавил он. По его словам, не исключено, что в украинской сборной есть люди, которые уже заразились, но "вирус еще не распространился так сильно, потому тест может показывать отрицательный результат": "Поэтому вся команда Украины сейчас на карантине и не может сыграть со Швейцарией. Нынешней команде запрещено выступать в Люцерне. Таков порядок. Молодежный состав? Это должна решать УЕФА". Харстолл подчеркнул, что украинским футболистам необязательно оставаться в отеле на десять дней - "при определенных условиях" они могут отправиться домой. Он также ответил на вопрос о том, насколько сложно было принять такое решение: "Давление на меня ограничено, ведь медицинские факты ясны. Я настаиваю на этом решении на 100%. Конечно, я бы предпочел, чтобы матч состоялся, а Швейцария могла взять три очка обычным способом. Я говорю как частное лицо, но как врач кантона скажу, что в таких обстоятельствах это невозможно". Харстолл заявил, что является футбольным болельщиком, но на него "это не должно влиять эмоционально": "Речь идет о здоровье".

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

17.11.2020, 18:18
17.11.2020, 18:18
357030 0
zhoochka
Автор:
(zhoochka)
Статус:
Опытный писатель (250 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть