Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

За деньги можно все (о нейтралитете профессиональных военных наемников) Выбор редакции

2020-11-26 10:57 Знаете, что во время 2 мировой войны Швейцария не участвовала в военных действиях - благодаря своему ...

Знаете, что во время 2 мировой войны Швейцария не участвовала в военных действиях - благодаря своему статусу нейтралитета ?

То есть, в то время, когда почти все народы и государства Европы воевали с фашизмом, Швейцария находилась в стороне от этой бойни.

Нам ли, украинцам и Украине, рассказывать, что это была за война ?

Украина оказалась в самом пекле, именно на ее территории проходили большинство битв СССР с Германией (вместе с союзниками): - 8 миллионов !!! украинцев погибло; - миллионы украинцев вывезены в Германию на принудительные работы; - немцы вывозили с Украины не только зерно, мясо и другое продовольствие, даже землю украинскую - самый лучший, эталонный чернозем - они вывозили в Германию .

Очень удобная позиция Швейцарии: зачем включаться в эту бойню, если можно отойти в сторонку и скромненько наблюдать за всем происходящим, сохраняя при этом в целости и сохранности как все имущество, так и жизни людей.

Зачем воевать, если есть оправдание: А у меня нейтралитет, мне нельзя воевать.

Но это с одной стороны.

А с другой - вы знаете, что Швейцария это страна наемников ?

Она так и создалась, как союз военных наемников, т.е. групп людей, которые зарабатывали деньги путем участия в война других стран.

Страна не сыров, банков и часов - это страна военных наемников, профессиональных военных наемников, для которых участие в войнах было работой и зарабатыванием денег, больших денег.

Вот на каких деньгах было создано государство Швейцария.

Знаете, что до сих пор швейцарские наемники охраняют государство Ватикан ?

Понимаете ? С одной стороны, в конституции Швейцарии закреплен статус нейтралитета, который запрещает стране участвовать в войнах, а с другой стороны - за деньги они готовы воевать.

За хорошие деньги.

Даже несмотря на закрепленный в конституции статус нейтралитета.

Получается, что за деньги можно все !

Я не присутствовал при принятии УЕФА решения о поражении Украины в пользу Швейцарии и не могу обвинять людей, принявших его в каких-то корыстных мотивах, наличествующих у них при этом.

Но какой-то неприятный душок от этого решения исходит - пусть не корыстный, но ощущение, что такое решение является несправедливым, есть.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.11.2020, 10:57
auto-nauhnar
Автор:
Статус:
Старожил (604 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть