Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дедовщина от УЕФА

2020-11-26 18:23 Мы уже довольно давно и громко стучимся в двери элитного дивизиона футбольной Европы. В армии, особенно ...

Мы уже довольно давно и громко стучимся в двери элитного дивизиона футбольной Европы. В армии, особенно ранее в СА, была очень распространена дедовщина. И это не то что требуется выжечь каленым железом, а то что помогает выполнять боевые задачи, когда у тебя в строю обезьяны не способные алфавит выучить.

По другому с ними просто никак.

Так вот в армии есть обряды посвящения из духов в деды, малоприятные, но обязательные. И если ты реально дорос до того чтоб стать дедом, то должен иметь мужество пройти через эти испытания. Такое было всегда и везде, не только в армиях - она просто как самый консервативный кластер общества наименее изменилась за последние несколько тысяч лет в аспекте социальных связей. Так они работают, а все остальные работают хуже.

УЕФА это такой же кластер со всевозможным сбродом со всех уголков Европы и мира. Там много проходимцев, и контора бы уже давно развалилась, если бы проходимцы там всем заправляли. Кто хоть раз сам создавал какую-то пусть хоть небольшую структуру должен знать насколько много все зависит от качества кадров. Даже просто организация Дня Рождения превращается в ад, если компания разношерстная.

Потому, тот кого примут решение пустить в элиту европейского футбола, также как и в других больших и почитаемых общеставх, должен пройти через 7 кругов ада и доказать своей выдержкой право быть там. Нам дали несколько авансов - победа молодежки на ЧМ, довольно частые финалы и полуфиналы еврокубков, лига А в Лиге Наций - этого всего могло и не быть, будь некоторые арбитры в некоторых решениях менее принципиальны. Практически в каждом турнире где мы далеко прошли были матчи где все было на тоненького. Хотя бы вспомните отмененный гол итальянцев.

Сейчас мы уже вплотную подошли, чтоб ворваться в этот дивизион топов - убрать левых пассажиров из ШД и докупить хотя бы несколько игроков уровня былого МХ в ДК и мы спокойно будем по очереди, а иногда и вместе выходить в весну ЛЧ. Тот футбол, который показываем мы и тот который показывают кацапы - это две разные планеты.

Но задумайтесь, а что будет если в элиту пустить какую-то мутную страну - типа Беларуси? Как будет использован ресурс? Оды во славу Лукашенко. Памятники его сыновьям, обнимашки с Инфантино под камеры РТ. Зачем это УЕФА? Они вовсе не безразличны к правам человека. Футбол и футболисты это прежде всего бренды, реклама образа жизни и ценностей.

А если пустить в элиту диктаторскую страну, то какой пример она будет подавать миру? Потому и засуживали СССР всю его историю - такой стране нечего делать в элите футбола.

Был такой гонщик Стирлинг Мосс. История его такова — гонщика Майкла Хоторна, выигравшего чемпионат, хотели дисквалифицировать за то, что он в какой-то момент гонки толкал свой заглохший Феррари по трассе, создавая тем самым аварийную ситуацию. Тщетно Хоторн доказывал, что толкал машину не по проезжей части, а по обочине — судьи не видели этого, и потому были непреклонны, всерьез намереваясь аннулировать результат бедолаги. Чемпионом в этом случае становился Стирлинг Мосс. Но что бы вы думали? Именно Мосс вступился за Хоторна, во всеуслышание заявив о том, что он своими глазами видел, как Хоторн толкал машину ВНЕ проезжей части, и невинен как невеста! Видя такое дело, судьи пожали плечами, и невозмутимо отдали победу Хоторну, а Мосс остался ни с чем. Когда изумленные репортеры спросили у Мосса: «А не было ли у Вас искушения притвориться, будто вы смотрели в другую сторону? Ведь никто бы ничего об этом не знал…», Мосс коротко ответил: «Я бы об этом знал!».

Вы скажите - во дурак! Но кто помнит Хортона? А Стирлинга Мосса знают все, кто хоть немного интересуется гонками.

Так вот, вольно или невольно, но эта ситуация с технарем для нас испытание. Если мы достойно пройдем через это - будьте уверены, что плюшек от УЕФА будет значительно больше. А если мы начнем распускать нюни - они лишь пожмут плечами и скажут, что поделом мы их выперли.

Главное не кто в какой лиге, а то что и мы знаем и швейцарцы знают, что другого способа выиграть у них не было. Этого достаточно.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.11.2020, 18:23
26.11.2020, 18:23
357611 1 olegoo
auto-talahasy
Автор:
Статус:
Читатель (43 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Эвертон Лестер 1 : 1 Закончился
Тоттенхэм Ливерпуль - : - 28 января 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть