Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать

2020-12-01 12:52 С нетерпением ждал мотивировочной части решения апелляционного комитета УЕФА. Было интересно: возможно, всё-таки, имелись какие-то неизвестные ...

С нетерпением ждал мотивировочной части решения апелляционного комитета УЕФА.

Было интересно: возможно, всё-таки, имелись какие-то неизвестные среднестатистическому болельщику детали, повлиявшие на принятие Апелляционным Комитетом именно такого решения.

Не читал текст всей мотивировочной части. Когда-то давно поселившийся, но и доселе обитающий во мне (сколь бы не пытался его в себе изжить), профессионально, увы, несколько деформировавший моё сознание, юрист, - подсказывает, что верить комментарию мотивировочной части, не прочитав всех её 17 страниц, - не совсем профессионально.

В то же время тот же самый юрист мне подсказывает, что 17 страниц текста, написанных по прецеденту, возможно не требующему столь глубинного анализа, написаны скорее всего не случайно. Древний, но ныне особо эксплуатируемый чиновниками всех мастей, бюрократический приём: обилие текста при необходимости размывает суть, которой хочет тебя одолеть контрагент и одновременно создаёт ложное впечатление сложности вопроса и глубины анализа. 17 страниц текста, резюмирующие единственный мотив – выразившийся в «непредвидение ситуации» , согласимся - явление неординарное.

Повторюсь 17 страниц текста не читал… Но если предложенный нам комментарий мотивировочной части выделил её основной мотив (т.е. «не предусмотрели необходимость приезда на замену 2 команды») всё-таки правильно: - то такой мотив явственно подчёркивает лишь нарочитую запрограммированность необъективного решения.

В сложившейся непредсказуемой ситуации Сборная Украины не только ничего не могла предвидеть, но и не должна была предвидеть, поскольку все свои действия она сообразовывала с Протоколом УЕФА. То есть незыблемый принцип: никакой отсебятины – всё в рамках исключительно Протокола УЕФА.

При таком, по существу единственно правильном, незыблемом подходе, УЕФА должна обратить свои претензии на... саму себя, поскольку именно сама УЕФА (справедливости ради отмечу, находящаяся в такой же непредсказуемой ситуации) - не предусмотрела разрешение таких прецедентов (в том числе и возможный приезд на замену 2-ой команды) в соответствующем в своём Протоколе.

Безусловно, чиновники УЕФА не читали творений дедушки Крылова, и не знают, что их действия вторят смыслу басни о волке и ягнёнке: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.12.2020, 12:52
dodo
Автор:
(dodo)
Статус:
Наставник (1964 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Эвертон Лестер 1 : 1 Закончился
Тоттенхэм Ливерпуль - : - 28 января 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть