Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ВАР, Шахтер, и прочие вещи, которые нам необходимо признать..

2020-12-13 13:14 Тут прям стена плача по поводу ВАР и судей. Но давайте будем объективны - лучше получать ...

Тут прям стена плача по поводу ВАР и судей. Но давайте будем объективны - лучше получать пенальти в спорных ситуациях, чем явные голы рукой типа Анри. Потому, хочется нам того или нет, но ВАР есть и будет. Никого не интересует динамика игры - честность игры превыше всего, и эта догма настолько же очевидна, как и недопустимость расизма в футболе.

Мы ведь, в конечном итоге, не за спортивными достижениями гоняемся, а за пропагандой спорта в обществе - чтоб мальчишки не по подворотням закладки собирали, а бегали по полю с мячом. А какой пример будет им, если голы руками по прежнему будут забивать? Трезво смотрите на приоритеты. ВАР это то к чему надо просто привыкнуть и воспринимать как часть игры.

По поводу чемпионства. Давайте признаем, что кроты это большие мальчики. Они долго к этому шли и много работали как на трансферном рынке, так и на тренировках. Им по силам тягаться с другими большими мальчиками из Европы. Не со всеми, но второй состав против них выпускать не будет даже Бавария.

Мы не являемся таковыми. Когда-то являлись, теперь нет. Благодарить за это надо сами знаете кого. Потому, если Динамо и выиграет чемпионство - это будет случайность и везение. Объективно мы слабее, и слабее намного. Я не призываю посыпать голову пеплом, я просто прошу вас трезво оценивать наш уровень, чтоб потом не разочаровываться.

Как быть в такой ситуации? Да никак. По сути, ни Динамо, ни Шахтер не имеют отношения к тем советским Динамо и Шахтеру. Это другие команды, принадлежащие другим хозяевам, просто использующие подобранные бесхозные бренды. Рано или поздно у олигархов деньги заканчиваются или заканчиваются олигархи и на их место приходят другие. Вспомните что было с Миланом, когда закончился Берлускони. Ходить за примерами далеко не надо. Так что, как мы можем снова стать топ-клубом, так и кроты могут повторить судьбу Анжи. Это всё лишь любимые игрушки в руках жирных котов. Платить по 1000 долларов за абон и по 150 долларов за подписку никакие украинские болельщики не будут - мы не Англия. Потому мечтать о самоокупаемости нам рано. Можем ли мы стать большим клубом, или хотя бы самым сильным середняком уровня Шахтера? При нынешнем владельце, думаю, нет. Слишком совковое мышление, и неготовность меняться и чему-то учиться. Но все течет, все меняется - и такой мощный бренд как ДК точно не потонет в судах. Возможно, когда придут другие люди и нам повезет, но это будет уже новый клуб - не имеющий отношения ни к советскому Динамо, ни к нынешнему.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.12.2020, 13:14
auto-talahasy
Автор:
Статус:
Старожил (670 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Евро-2020 Шотландия Чехия 0 : 0   14 июня 16:00
Польша Словакия - : - 14 июня 19:00
Испания Швеция - : - 14 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть