Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

13 игроков из чемпионата Украины для Мирчи Луческу!!! Выбор редакции

2020-12-13 16:15 Наджиб Якубу Здраствуйте! (примечание: хочу наперед извинится, если у меня будут грамматические ошибки, так как русский ...

Наджиб ЯкубуНаджиб Якубу

Здраствуйте! (примечание: хочу наперед извинится, если у меня будут грамматические ошибки, так как русский в школе я не учил и это не мой повседневный язык общения).

Не знаю попадет ли этот пост вообще в блоги, так как схожий пост ранее, еще за времен Хацкевича и Реброва на сайте не отобразило.

Сразу хочу сказать, что меня побудило на написание этой статьи - это высказывания некоторых **экспертов** и форумчан на разных сайтах болельщиков Динамо и эта же мысль иногда выплывала из интервью братьев Суркисов - якобы о том, что некем усиливать игру, что в нашем чемпионате нет игроков.
Я отвечу "кто ищет, тот всегда найдет". Это лично мое сугубо мнение, человека, который сам играл в футбол и знаю чем дышать игроки, тренеры, который понимает разницу между тренерами с "совковым" менталитетом и понимает их критерии "хорошего" игрока и тренерами из даже близкого зарубежья и какие у них соответственно критерии (главными идут умение работать с мячом под прессингом и выбор позиции, а также понимание как, когда открываться под партнера, сугубо говоря - тактическая грамотность и обученность со времен детских академий, по простому - в реалиях уровня УПЛ - отсутствие беготни за мячом и растраты сил). От того в выборе игроков из УПЛ буду отталкиваться от европейского менталитета в выборе хорошего игрока которым я считаю и руководствуется Мирча Луческу. Итак пожалуй начну! (Сразу скажу будут и украинские игроки в списке)
  • 1) Наджиб Якубу (Ворскла) - именно с него хочу начать, так как, по тому, что показывает этот парень, учитывая критерии, его прогресс, универсальность, способность сыграть как на флангах защиты, так и ЦП, именно он, а не Кане(у которого есть проблемы с самообладанием) видится мне реальным сиюминутным усилением состава (уж извините, но Караваев не тянет уже, а постоянные ошибки и "деревянность" Кендзеры уже не вызывают никаких эмоций). Тымчик тактически совсем слаб и этого не научить ни за год ни за два (говорю как игравший).

  • 2) Шахаб Захеди (Олимпик) - тот, чье имя итак на слуху, скажу сразу, игрок понравился мне с 1 его игры в нашем чемпионате, сразу в глаза бросилась его культура работы с мячом, грамотность выбора позиции, ну и попытки копировать КриРо...(куда без этого), конечно, найдутся те, кто скажет, что он не сильнее имеющихся, позволю возразить, сильнее (да может по таланту не сильнее), но по тактической грамотности сильнее на порядок. Другой вопрос в том не будет ли тот же Линкольн сильнее его, этого я сказать не смогу, но по тем играм, что я видел Линкольна, они примерно одного и того же уровня, в пользу Линкольна говорит лишь возраст и культура + умение Луческу работать именно с бразильцами, но я считаю, зачем платить больше за игроков примерно одного уровня.

  • 3) Максим Тейшейра (Олимпик) - тут многих может удивить мой выбор, но позволю объяснить и его, этот игрок "классический" думающий плеймейкер, каких в Динамо не было со времен Еременко. Но зачем, скажете Вы, у нас есть Шапаренко и другие ребята, но увы Шапаренко не играет классическую 10, он больше 8, а другие увы очень "сырые" вообще (Леднев + Дуэлунд с кучей болячек как оказалось). Как оказалось если не идет игра у Шапаренко, то очки добываются с очень большими потугами. Есть Буяльский скажете Вы, но увы Виталий играет очень нестабильно, с 4 игр, 3 он "невидимка" на поле.

  • 4) Владислав Кочергин (Заря) - с этим игроком вообще странная ситуация получается, не знаю в чем дело, то ли агент не дорабатывает, то ли еще какие-то подводные камни, но показывает он очень зрелый и солидный по европейским меркам футбол даже в реалиях жесткого, даже жесткого контактного украинского футбола. Он уже определенное время показывает футбол гораздо лучше конкурентов на фланге в сборной, вопросы к Шевченко...Но также он может сыграть и 10 и второго нападающего.

  • 5) Денис Антюх (Колос) - многие из Вас могут подумать, что этот выбор навеян игрой против Динамо, но нет, впервые увидел его игру в стыковых матчах за ЛЕ, где он очень удивил, парню 23 года, но с первых моментов его работы с мячом он сразу же, мгновенно напомнил мне Николу Калинича, вчерашняя его игра меня никак не удивила, удивило другое, почему Костышин тренер так долго в упор не видел такого игрока и если бы не травмы и прочее мы могли его и вовсе не увидеть.

  • 6) Денис Костышин (Колос) - с первых игр Колоса, в голове всплывала мысль, что это очередная бей-беги команда, с 1 техничным, думающим приличным игроком, коим является Костышин. Я помню как играл его отец и это тот случай когда сын играет как по мне лучше отца. По игре и универсальности он очень напоминает Тибериу Гиоане, он пожалуй единственный в Колосе, не считая Антюха, кто достойно смотрится против приличных команд. Думаю он был бы неплохим вариантом на подмену тому же Шапаренко и вообще универсалы в Динамо всегда приживались.

  • 7) Александр Назаренко (Днепр-1) - эта фамилия так-же сейчас на слуху и заслуженно, талантливый парень, что поразило в нем, с того момента как я за ним начал пристальнее наблюдать, так то, что у него нет каких ни будь явных пробелов в данных, все (скорость, техника, движение без мяча, удар) на очень приличном уровне, а главное в том, что мне бросилось в нем в глаза, что он лучше всех из украинских ребят работает с мячом под прессингом и выходит с него. Считаю, что из всех наших ребят именно у него есть наибольшие шансы заиграть в приличном европейском клубе первой 6 в вверху турнирной таблицы топ-5 чемпионатов. Его манера работы с мячом идеально подходит под требования Луческу, я бы сказал, что у него эта работа с мячом что-то среднее между Дугласом Костой и Виллианом. Нельзя упускать его сейчас как в свое время упустили Моху и Карраскаля.

  • 8) Арсений Батагов (Днепр-1) - цепкий опорник, но при этом с неплохой координацией и техникой, а главное ему всего 18 лет. Как по мне этот тот из кого Луческу можно слепить игрока топ-уровня и безальтернативного опорника в сборной. По сути у нас и не было никогда более-менее техничного опорника (Велозу и Корреа не в счет, они не классические опорники в понимании нашего менталитета).

    Как вы уже могли понять в выборе игроков я не ориентируюсь, как многие недалекие скауты и менеджеры на место команды игрока в турнирной таблице - часто по мнению таких чтобы обратить на себя внимание игрок должен в одиночку "тащить" команду, обыгрывать по пол команды и пачками клепать голы, нет, результативность конечно важна, но на это в европейском умном скаутинге смотрят в сквозь, главное в их выборе повторюсь, это работа с мячом под прессингом и умение двигаться без мяча. Есть и другие критерии, но они вторичны и рассматриваются уже после первых, если у игрока нет явных проблем со здоровьем. В общем к чему все это...дальше пойдут фамилии "не на слуху", про которые кто-то может даже и не слышал, но мне хватило того, что я видел в их исполнении, чтобы понять, что эти игроки перспективные и если не сейчас, то через пол года под руководством Мирчи, а может и меньше будут лучше имеющихся игроков и их можно будет очень хорошо продать в будущем.

  • 9) Николай Кухаревич (Рух) - признаюсь увидев его впервые у меня возникла крепкая ассоциация с такими игроками, в первую очередь по физическим данным - Мбаппе, Супряга, Довбик. Да вы скажете, что наивный или с ума выжил, я понимаю, что сравнивать с Мбаппе это слишком, но определенные данные у парня есть (техника приличная для его 193 см) и я уверен именно на них обратили внимание скауты бельгийских клубов, если верить прессе. Как по мне парень - неограненный алмаз. Думаю Луческу сделал бы из него если не звезду, то очень добротного нападающего уровня Пёнтека.

  • 10) Дмитрий Шастал (Александрия) - этого игрока я заприметил очень давно, так как едва не единственный, как в случае с Колосом выделялся на фоне "серой массы" игроков Александрии. Нетипичная для украинских игроков культура работы с мячом прямо режет глаза. Конечно играет он меньше, так как таким тренерам как Шаран не понять таких игроков, ему подавай "борцов" и выпускает он чаще всего уже от безнадеги, как палочку выручалочку, если стандартная схема бей-беги и борись не работает. Если сравнивать с европейскими аналогами, то он очень напоминает Иско.

  • 11) Макс Челич (Львов) - впервые увидел его в матче с Динамо. Сразу бросилось в глаза (кроме гламурного вида) - умение очень уверенно работать с мячом, отличная техника, выбор позиции. Можете возразить, что техничный защитник - враг команды, но это просто еще одно очередное клише "совкового" менталитета, которое тормозит наш футбол и из года в год, выливается в ошибки а ля Кадар, Гармаш, Сидорчук, Караваев, Кривцов, Степаненко...список можно продолжать вечно.

    Сейчас меня могут забросают камнями в комментариях, но уж извините, где-где, а в Минае Кобина я никак не ожидал увидеть интересных игроков, тем более именно в линии защиты.

  • 12) Тарас Сакив (Минай) - ЦЗ, которого побросало по клубам, но кроме отменных физических данных, он обладает не типичной техникой для ЦЗ, сопоставимой, а может и лучше с техникой Матвиенко. Возможно именно проходы в стиле Хачериди и мешали парню в прошлом, но то, что парень подкован тактически видно...тут нужна рука Луческу. Я не говорю, что он лучше или хуже Забарного, но как конкурент или сменщик был бы неплохим вариантом.

  • 13) Шемми Маембе (Минай) - замбийский ПЗ, который напомнил мне одного игрока в прошлом из нашего чемпионата, которому "дурость" не дала заиграть в Днепре - Самуэль Инкум. У парня аналогичные данные. Он хорошо подходит под понимание крайних защитников Луческу, которые бороздили всю бровку без остановки и был бы не лишним, а вполне боевой единицей на долгом отрезке ЧУ.

Не судите строго. Всем спасибо.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.12.2020, 16:15
auto-rogermilla73
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (147 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть