Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О правильной заточке ножей мясорубки.

2021-02-06 10:54 На расее в последние дни вышел ряд материалов, которые посвящены итогам «протестов» за освобождение «Лёши». Материалы ... О правильной заточке ножей мясорубки.

На расее в последние дни вышел ряд материалов, которые посвящены итогам «протестов» за освобождение «Лёши». Материалы настолько похожи между собой, что их никак нельзя считать случайно совпавшими как по тональности, так и по выводам, сделанным в них. Когда в коротком промежутке времени в эфире появляются однотипные материалы на ресурсах, прямо не связанных с политикой, то как говорил Винни-Пух: «Это жу-жу неспроста».

Более того, тональность и тематика материалов уходит в область, которую условно можно назвать «лучше не трогай». То есть, речь идет не просто о силовых, но о явно незаконных методах подавления протестов.

В самом деле, РФ давно переступила порог автократии или диктатуры и теперь это положение вещей воспринимается как само собой разумеющееся и не требующее доказательств. Собственно говоря, этого не скрывает и сам Путин. Иногда он об этом говорит вслух, но чаще всего, за него говорят действия по деформации правового поля страны.

Причем, тут ведь вот в чем дело. С формальной точки зрения, РФ не является монархией и у нее имеется Конституция, согласно которой должно формироваться все законодательство. А смысл этой конституции указывает на то, какое государство она описывает. И в принципе, конституция там выписана по образу и подобию нормальных стран, плюс-минус, конечно.

Но кроме всего прочего, конституция всегда играет роль камертона, для всей нормативно-правовой базы государства и закрепляет гарантии прав и свобод граждан. Проще говоря, закрепленные конституцией права и свободы не могут никем и ничем отменяться или сужаться.

Такое по своему желанию может делать только монарх, который правит страной без любой конституции, что бывает не всегда. Например Великобритания является конституционной монархией. Там есть и монарх, и конституция, которая в частности – ограничивает права и монарха, а сам тот уже не может взять и поломать основной закон только потому, что встал сегодня не с той ноги.

А в РФ уже установлен режим абсолютной монархии, поскольку конституция, и не самая плохая по своей букве, просто игнорируется. Путин, и вся остальная власть ведут себя так, будто нет у них никакой конституции. В результате, они легко принимают законы, которые прямо противоречат их конституции, а потому, когда один и тот же аспект права регулирует Конституция и закон, причем – делают это по-разному или противоположно, к сведению принимается закон, а не конституция и по сути, она уже давно мертва.

Такое положение дел уже закреплено практикой и правовые последствия имеют именно законы, пусть и прямо противоречащие конституции. В таком случае, просто берем и изымаем конституцию из области аргументации и смотрим на то, что получилось в итоге. А получается абсолютная монархия. Ни один орган власти не может ни ограничить власть монарха, ни даже ставить ее под сомнение, а любая законодательная инициатива первого лица безусловно будет оформлена в виде закона, без ее соотношения с конституционными положениями.

Таким образом, Путин прямо сейчас может сказать: «Аз есмь кесарь!», и это будет правдой. Ведь если человека можно посадить лет на 20 за осуществления своих прав и свобод, закрепленных основным законом, то это прямо указывает на то, что никаких свобод уже давно нет, как и нет всей это конституции, слитой в унитаз. И потому не следует питать никаких иллюзий по поводу характера кремлевской власти.

Можно это проверить другим способом, а именно – принять это как версию и так, как это делает следователь. По частичным данным, он выстраивает вероятную картину того или иного происшествия, а потом начинает в нее укладывать все известные факты. Часть из них окажется недостоверными, но те, которые имеют объективный характер, обязаны уложиться в нее безусловно.

Если это складывается, то версия получает статус рабочей и тогда становится понятным, где и что надо искать для того, чтобы собрать все доказательства, необходимые по делу. И наоборот, если в эту версию не укладываются достоверные данные, то надо думать о другой, более соответствующей фактическим обстоятельствам.

Все это сказано лишь для того, что мы напрасно возимся с РФ как с какой-то более или менее цивилизованной страной и удивляемся тому, что она вытворяет в том или ином аспекте. Но если не упираться в форму этой государственной конструкции, а просто допустить, что это – абсолютная монархия, то картина станет не просто понятной, но даже предсказуемой.

Понятно, что за два десятка лет уже только совсем своеобразные на всю голову люди могут искать логику в действиях Кремля, основанную на каких-то общих правилах и вообще – на праве. Большинство вменяемых людей перешли на следующую стадию рассуждений и говорят о том, что Москва готова переступить любые нормы и приличия, для удовлетворения своих интересов. Но на самом деле, все выглядит несколько иначе.

Всем, кто исповедует примерно такую теорию беззакония в РФ, следует разобраться в терминах и четко выяснить для себя, что они понимают под определением «интересы россии»? Если под этими интересами понимать потребности лично Путина, его семьи, близкого окружения и вертикали власти, то тогда – все правильно. Только вот сколько эта публика занимает, в процентном соотношении, относительно всего населения?

И вообще, набежит ли там хоть один процент вообще? А ведь для отождествления интересов этой, относительно небольшой группы лиц с интересами всей страны надо оперировать понятиями «большинство» (50%+) или подавляющее большинство (75%+) населения. Кстати, теперь понятно, почему Путин ставил задачу получить на любых голосованиях 76%? Очевидно, что если брать в расчет их демографические данные, в РФ нет 70 млн долларовых миллионеров, хотя в принципе – могло быть пару десятков – без особых проблем. Но такого нет и очевидно, что никогда не будет.

А раз так, то всерьез можно говорить лишь об интересах Путина. Таким образом, любые законы там переступают исключительно во имя интересов Путина. И в общем, это понятно всем, кто хоть приблизительно понимает суть происходящих там событий, но все равно речь ведут об интересах страны. Да если бы это были интересы страны, то за 20 лет можно было окончательно ликвидировать сортиры с дыркой в полу, которые юзает до 30% населения.

Но там строят ракеты, которые летают по непредсказуемым орбитам и неопределенное время. И это не потому, что кто-то там угрожает стране или лично Путину, просто дед не наигрался в солдатики, когда был сопливым шпанюком в питерской подворотне. И вообще, как и любой пациент с бредом величия он себя видит Наполеоном, а какой же Наполеон без вундервафли? Разве что знаменитый слоеный торт, почему-то названный его именем.

В общем, это состояние можно называть самодержавием или диктатурой, хотя скорее, это что-то среднее, не доведенное пока до абсолюта в любом из таких определений. Но вернемся к тем самым статьям, которые послужили отправной точкой для этой повести. В них изложен взгляд на события, намеренно лишенный рефлексии. Это некоторые из жителей этой страны что-то там рассказывают о том, что в их конституции написано право на мирные демонстрации и протесты, что та же конституция позволяет свободу совести (мысли) и слова, но эти пациенты слишком громко кричали «Крым наш!» и за этим занятием не услышали, как в это время к ним деловито подошли сзади и усадили на бутылку.

А в таком положении уже поздно кричать о свободе слова или мирных протестах, потому что уже поздно кричать о самой конституции, которой де-факто уже нет и за чтение которой скоро будут давать реальные срока. И вот для тех, кто чего-то не понял, и были опубликованы эти статьи. С учетом того, что изх публиковали издания, которые даже никогда не попадали в поле зрения любителей «боярки», это было адресовано тем, кто еще сдуру почитывает эту самую конституцию. Читать уже надо вот что:

«Жестокое подавление протестов в России, которое сопровождалось задержанием более 10 тысяч человек, избиением безоружных и многочасовым заточением в автозаках без еды и туалета, было «лишь размнинкой», сообщили Reuters два источника, близких к Кремлю».

Здесь мы прервем цитату коротким комментарием. То есть из Кремля через своих доверенных холуев послали «привет» россиянам через иностранную прессу. Ведь никто же не станет всерьез рассуждать, что некий отважный и сильно анонимный кремлевец под страхом новичка, полония или более брутального мероприятия, пойдет общаться с иностранной прессой? Нет, это был четко смодулированный сигнал, направленный в заранее продуманное место.

«По их словам, высшее руководство России в случае необходимости готово пойти на еще большую жестокость, чтобы задушить протестные акции».

И тут кто-то может спросить о том, куда уж дальше? Какую жестокость можно проявить сверх того, что уже было продемонстрировано. И в самом деле, публику натурально закатывают в асфальт, а облавы и задержания исполняются в том стиле, какой демонстрировали специальный части СС на оккупированных Германией территориях.

Ничего нового – оцепили, и всех, кто оказался в оцеплении – в кутузку. Сначала – всем надо ввалить по первое число, а потом – разбираться, возможно, там действительно оказался кто-то, кого не следовало бы тащить за патлы в обезьянник. Но с другой стороны – нечего шляться в таких местах и в такое время. Только вот во всем этом есть небольшая идеологическая деталь, которую надо четко артикулировать. Она касается того, что Путин – титульный борец с фашизмом. Он об этом говорит постоянно и даже то, что он превратил свою страну в аналогию фашистского государства, все же не должно приводить к аналогиям с Германией, которую совки ошибочно называли фашистской, но мем уже создан и назад его не откатишь.

И ведь главное тут заключается в том, что еще недавно из Кремля брызгали слюной, рассказывая о том, что кто-то за рубежом, особенно – у их границ, что-то там не то делает с оппозицией или любителями «русского мира» и при этом, они сами называли такие власти «фашистскими». Пусть речь идет о несравнимых событиях, но по накалу и ожесточению репрессивного аппарата Москва уже переплюнула почти всех и потому у кого-то сама собой может возникнуть аналогия с Германией и теми самыми облавами.

Но в Кремле ведь сами прекрасно знают то, что они делают. Вся эта эпопея по строительству Третьего Рима или Четвертого Рейха была инициирована уже забытым идеологом «панславянизма» и теории арийских корней «русов» – Александром Дугиным. А этот деятель сформировал свои теории как раз на архивах СС и его научно-теоретического крыла. Потом его изгнали из «ближнего круга», но кое-какую литературу он для фюрера, вернее – Путина, таки оставил и как теперь можем убедиться, ядовитое семя дает свои всходы где угодно, даже в США.

Понимая, что делается и по чьим лекалам, у Путина решили упредить нехорошие и слишком близкие к истине сравнения и решили, что надо брать быка за рога, или за что там они его привыкли брать, и с упреждением дать пояснение того, что они делают и где черпнули этот опыт. Как всегда, эти пояснения не просто не верны, а вывернуты наизнанку и выглядят следующим образом:

«В Кремле считают «эффективным» белорусский сценарий террора, позволивший Александру Лукашенко удержаться у власти, несмотря на то, что митинги за его отставку вывели на улицы 10% населения Минска».

Вот так, Лукашенко показал пример! Мол – Сашкин опыт юзаем, а не Адика. Но мы то помним, с чего все началось и как Путин двигал замену Сашке в виде главы местного филиала Газпром банка, и когда Лука стал брутально отжимать путинскую креатуру, в ход пошло любимое оружие Путина – управляемый хаос. Начальный импульс протестов был явно организованным из Кремля, но потом все вышло из-под контроля и пошло по своему сценарию.

Фокус в том, что для свержения Луки все было сделано правильно и в общем, его должны были определить на хорошо освещенное место, например – на фонарный столб, но Сашка привычно принял коленно-локтевую перед хозяином и дал ему плетку, мол – не прав был, а теперь «я навеки ваша». Пришлось отыгрывать назад и давили протесты не только и не столько белорусские силовики, как откомандированные туда россияне, кстати – «беркуты» и там отличились. Так что никакого белорусского опыта нету, но для пропаганды именно такая конструкция лучше всего прикрывает истинные, «фашистские» корни таких мер. И потому для корреспондента «Рейтерс» пояснили следующее:

«Сценарий, протестированный в Белоруссии, доказал свою эффективность. В Кремле точно не собираются становиться на колени. Лукашенко удержался. У Мадуро все в порядке. А то, что происходит на улицах у нас, ни в какое сравнение не идет с тем, что было у них… Кремль далек от того, чтобы бояться… Беларусь показала, что репрессивные режимы имеют огромные возможности. Венесуэла тоже доказывает это, хотя там люди в прямом смысле голодают – нет зарплат, нет работы, преступность. Ничего этого нет в России. Поэтому у Кремля гигантские ресурсы».

В общем, все это было сказано не для Запада, а для собственной публики. Если кто не понял, то эта была заточка ножей мясорубки, которая ждет своего времени. Ведь не станут же рефлексирующие россияне всерьез говорить о том, что они не голосовали за Путина, который подал законопроект, позволяющий росгвардии применять тяжелое вооружение для разгона демонстраций? Разве они не голосовали за партию в Госдуме, которая приняла этот закон? Они что же, забыли о том, что силовики уже законом освобождены от любой ответственности за убийство демонстрантов?

Вся эта мясорубка уже создана и узаконена. Да, она полностью противоречит их конституции, но россияне оказались настолько трусливыми и раболепными, что большая часть законов, касающихся прав и свобод граждан, прямо противоречит конституции и никто из них даже не пикнул по этому поводу! Зато они водят хороводы и поют: «Отпустите Лёшу! Он такой хороший!» Все остальное их не интересует. Ну что же, ножи заточены, только что об этом сказали публично и теперь не хватает лишь команды: «Пожалуйте бриться!»

Линия обороны

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.02.2021, 10:54
06.02.2021, 10:54
361744 1 auto-aleksej-rubanets2
auto-251
Статус:
Старожил (627 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть